Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Февраля
Опросы Архив
Какую проблему вы считаете главной для оборонки?
5%Закредитованность
4%Санкции
16%Уровень подготовки топ-менеджмента
3%Недостаточное финансирование
53%Квалификацию руководства отраслью
19%Нехватку рабочих и инженеров
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
19.01.2020

Джонсон на встрече с Путиным заявил о невозможности нормализации отношений РФ и Великобритании

Отношения между Россией и Великобританией не нормализуются до тех пор, пока РФ будет угрожать безопасности Соединенного Королевства и его союзников. Об этом на встрече с российским лидером Владимиром Путиным на полях конференции по Ливии в Берлине заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, сообщает ТАСС.

Фото: с сайта kremlin.ru

«Премьер-министр сказал, что нормализации наших двусторонних отношений не будет, пока Россия не прекратит дестабилизирующую деятельность, которая угрожает Великобритании и нашим союзникам и подрывает безопасность наших граждан и коллективную безопасность», — сказано в заявлении канцелярии главы британского правительства.

При этом Москва неоднократно отвергала все обвинения в свой адрес. Также Джонсон подчеркнул, что позиция Великобритании по инциденту в Солсбери, произошедшему 4 марта 2018 года, не изменилась. «Он ясно заявил, что позиция Великобритании по Солсбери не изменилась и что это было безответственным случаем использования химического оружия и наглой попыткой убийства невинных людей на территории Великобритании», — говорится в коммюнике Даунинг-стрит.

Россия также много раз заявляла о непричастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочери Юлии.

Помимо того, премьер-министр Великобритании отметил, что на нем и на Путине «лежит ответственность» за решение вопросов международной безопасности, в том числе в Ливии, Сирии, Ираке и Иране.

Путин и Джонсон встретились в первый раз с момента избрания последнего лидером правящей Консервативной партии и премьер-министром Великобритании в июле прошлого года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (37) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.01.2020 21:21

Многочисленные российские чиновники, бизнесмены и депутаты, у которых в этой стране недвижимость, учатся дети и есть бизнес-интересы, с Вами никогда не согласятся! А Вы продолжайте и дальше слушать от тележурналиста 1 канала и нашего земляка Тимура Сиразиева, а также от имеющего с 2001 года гражданство Великобритании телеведущего канала РОССИЯ Сергея Брилёва байки о том, какая же плохая эта страна...

  • Анонимно
    19.01.2020 20:46

    Вот напугал то)

  • Анонимно
    19.01.2020 20:54

    Кто бы сомневался.

  • Анонимно
    19.01.2020 20:56

    Эта полувеликая страна гадила России не последнее время, а века целые. Именно века.. И для нормализации им нужно отсутствие России.. Так что проще послать подальше..

    • Анонимно
      19.01.2020 21:16

      Кто это гадил? Шекспир, когда в Московии не было ни одного писателя? А может, Ньютон, когда в Московии не было ни одного ученого?

      • Анонимно
        20.01.2020 10:01

        премьер-министр Ллойд-Джордж, узнав о свержении Николая II, заявил, что одна из главных целей войны достигнута. И это говорит представитель страны-союзника.

        «Хуже вражды с англосаксом, может быть только одно – дружба с ним»
        Алексей Ефимович Едрихин-Вандам

    • Анонимно
      19.01.2020 21:21

      Многочисленные российские чиновники, бизнесмены и депутаты, у которых в этой стране недвижимость, учатся дети и есть бизнес-интересы, с Вами никогда не согласятся! А Вы продолжайте и дальше слушать от тележурналиста 1 канала и нашего земляка Тимура Сиразиева, а также от имеющего с 2001 года гражданство Великобритании телеведущего канала РОССИЯ Сергея Брилёва байки о том, какая же плохая эта страна...

      • Анонимно
        19.01.2020 23:11

        И как это отменяет тот факт, что Англия всегда была в конфронтации в Россией ? Кстати, очень круто, что вы сейчас вот так публично пустили стрелу сарказма в российских чиновников и их детей. Очень смелый шаг. Вам самим не страшно от такой смелости?

        • Анонимно
          20.01.2020 08:21

          Во время ВОВ наши страны были союзниками, и конфронтацию давно бы пора закончить, при этом все упомянутые представители нашей "элиты", в отношении себя любимых, её очень не хотят. А наш наивный народ тупо дурят, чтобы он в очередной раз туже затянул пояса и сплотился вокруг лидера.

        • Анонимно
          20.01.2020 08:53

          Если бы Англия была в конфронтации с СССР, России никогда бы не было. 2/3 морского флота было задействовано Германией во время 2МВ именно на британцев, значительная часть авиации и это на протяжении всей войны.
          Не говорю уж про экономические союзы, при которых Англия заняв позицию противника России уничтожила бы с союзниками супостата.

          Не будь ваши слова ложью, вы бы жили сейчас где-нибудь в Китае

          • Анонимно
            20.01.2020 09:11

            Дополню вас.
            А именно вашу ремарка про 2/3 морского флота Германии.
            Германия выпустила для пдаодной войны против Англии и США - 1000 подводных лодок.
            По техническим и сырьевым трудозатратам 1 подлодка равняется 100 танкам Т-IV.
            И это без затрат на экипаж.
            Теперь можно подсчитать, сколько вытянули на себя США и Англия ресурсов Германии.
            Только по этому фактору.

            • Анонимно
              20.01.2020 11:03

              забыли добавить что Фашисты воевали с СССР силами одного взвода, а основные военные действия происходили во Франции. И войну выиграли взорвав Гитлера в кинотеатре.
              Именно в таком ключе ваши рассуждения про подлодки и танки

      • Анонимно
        20.01.2020 06:51

        // какая же плохая эта страна...//

        Ни разу не слышал, чтобы Брилев или Сиразиев назвали Великобританию - "плохой страной".
        Дайте пожалуйста ссылку на такие их высказывания. Очень интересно.

        • Анонимно
          20.01.2020 08:37

          Корреспонденту «БИЗНЕС Online» удалось дозвониться до журналиста. «Я приехал в Великобританию не так давно, летом прошлого года, и ситуация тогда была другой, — вспоминает Сиразиев. — Тогда еще не было истории со Скрипалями, но и не сказать, что между странами сохранялись теплые и дружеские отношения, официальные лица с нами общались очень редко, но хотя бы на межличностном уровне проблем не было. Теперь все изменилось. Даже в школах российских детей начинают задирать со словами „вы, русские, езжайте к себе“»....Но проблема меньше не становится, работать нам в Англии тяжело, никто нам не дает комментариев, правительство страны не отвечает на наши запросы. А как посмотришь новости BBC или Sky News из Москвы — у них есть возможность задавать вопросы первым лицам из нашего правительства, они почему-то могут делать свою работу... А мы здесь не можем». По словам Тимура, сейчас он по-прежнему находится в Лондоне и уезжать не собирается, несмотря на обвинения в шпионаже.
          Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/404816

      • Анонимно
        20.01.2020 09:44

        Что должна сделать Россия, чтобы отменили санкции?

    • Анонимно
      19.01.2020 21:25

      Как то странно постоянно кого то убивают из граждан России в Англии и всетю насильственным путем. Эмираты, Прибалтика, теперь и до Германии добрались.

      • Анонимно
        20.01.2020 11:07

        а что не понятно то? Англичане на протяжении как минимум последних 200 лет славились подобными провокациями. Вникни как и почему была опиумная война с китаем. Почему в войне с турками не пересекли пролив босфор. Как подмяли под себя индию. Почитай и подумай.

  • Анонимно
    19.01.2020 21:04

    Мы, типа, не можем доказать, что это сделала Россия, но всё-равно, Россия угрожает нашей безопасности, и что-то там такое, ещё и на Путине лежит...
    По-моему, это просто невнятно перепетая песенка с той самой старой пластинки, которую и раньше то, толком, никто не слушал )))

  • Анонимно
    19.01.2020 21:06

    Конкретнее, какие претензии ?

  • Анонимно
    19.01.2020 21:17

    Лёжа на диване

    Все верно.
    Сможем наладить отношения когда Англия наконец то выйдет из ЕС, от них отделиться Шотландия, Северная Ирландия и Уельс.
    Вот тогда и можно будет говорить о нормальных переговорах.

  • Анонимно
    19.01.2020 21:21

    Джонсон вызывает уважение. Несмотря на внешнюю придурковатость, очень принципиальный человек.

    • Анонимно
      20.01.2020 07:28

      Клоун вызывает уважение? У меня к Джонсону только два вопроса:
      1. Куда уехал цирк?
      2. Почему он (Джонсон) остался?

  • Анонимно
    19.01.2020 21:22

    Молодец!
    Понятно, что никто , кроме россиян , не верит в пропагандистскую ложь " это не мы, а если даже и мы , то Путин всех переиграл, потому что мы великие" . И прощать эту ложь и преступные действия Великобритания не будет. Ничто с рук не сойдёт!

    • Анонимно
      19.01.2020 22:50

      Ты думаешь они прямо такие хорошие?пол света было британской империей и сейчас остаётся под их влиянием. Тоже те еще хорошие ребята

    • Анонимно
      19.01.2020 23:17

      Да не мы, конечно. Даже те потомственные "либералы", которые могут сложить два и два и получить , хотя бы, пять, а не -273, даже они не верят.

  • Анонимно
    19.01.2020 21:40

    Россия ни при чем. Это грушники с паспортами, выданными в одном месте, по своей инициативе поехали в Солсбери смотреть шпили...

  • Анонимно
    19.01.2020 21:53

    Верность традициям - «Англичанка гадит»)

  • Анонимно
    19.01.2020 21:59


    Скоро развалятся на части, а все хотят наказать Россию.

  • Анонимно
    19.01.2020 23:25

    Мораторий на смертную казнь только де-юре. Де-факто убивают не столько за границей, сколько на территории России исходя из политической целесообразности.

  • Tatarmalai
    20.01.2020 07:36

    "Все вы врёти!"
    "А вы докажити!"
    И прочие тонкости российского дипломатического протокола...

  • Анонимно
    20.01.2020 09:12

    А Джонсон то со стержнем оказался).

    • Анонимно
      20.01.2020 09:27

      Ещё каким! Почитайте его книжки! Он далеко не такой, как выглядит.

  • Анонимно
    20.01.2020 09:28

    Интересно, кто нибудь наказан за провал в Солсбери? И как наказан?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль