Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Февраля
Опросы Архив
А вы согласны с тем, что Казань – город женихов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
19.01.2020

Дочь Пескова заявила о царящем в России беспределе, который идет от правоохранительных органов

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета сравнила митинги «желтых жилетов» в Париже с тем, что происходило летом в Москве, и заявила, что в России царит беспредел, который исходит от силовиков. Об этом пишет Forbes.

Притом, по словам девушки, протестные акции в России и Франции отличаются по ряду параметров, среди которых — требования: у французов — экономические, а у россиян — политические; идеология: русские митингующие являются либералами, а во Франции — консерваторы.

«В-третьих, было очень много псевдопатриотов, которые, знаешь, кричат: „Крым наш“. И говорят, что все, кто не отдыхает на курортах Краснодарского края, — предатели. Вообще, у меня такое скептическое отношение к слову „патриот“, так как я считаю себя космополитом, как многие миллениалы. Я считаю себя человеком мира, и если что-то хочу делать, то я делаю это не для какой-то страны, а для людей в целом», — заявила Пескова.

Она напомнила, что родилась в Турции, жила во Франции, училась и в России, и во Франции, поэтому не имеет любимой страны. Возвращаясь к митингам, девушка выделила основной, по ее мнению, момент. «В России митингующие — очень высокоорганизованные люди. То есть протест организованный. И митингующие в России себя институционализируют. Во Франции же нет. Там все просто хотят смахнуть все рукой со стола, хотя в принципе это сделать невозможно. И у них нет никакой схемы действий. У них нет плана действий. Кроме назначенной даты и времени. В то время как в России люди создают всякие некоммерческие организации, движения. И они стремятся принять участие во власти. В то время как во Франции все хотят просто разрушить. И другим основным отличием является то, что во Франции беспредел идет от самих митингующих. По сути, любой, кто надел желтый жилет, может им считаться. То есть там беспредел идет от тех, кто митингует. А в России конкретный беспредел, которому ни один адекватный, цивилизованный человек не будет относиться равнодушно, который идет от правоохранительных органов. Это основное отличие», — резюмировала дочь пресс-секретаря президента РФ.

Она добавила, что сама пока не относит себя ни к либералам, ни к консерваторам и не пойдет на митинги, так как не знает, что может предложить людям. «Я считаю, что люди должны иметь возможность выражать свое мнение. Но, самое главное, они должны быть услышанными», — сказала Пескова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Tatarmalai
20.01.2020 07:37

Такими темпами Лизонька возглавит российскую оппозицию и свергнет таки своего папашку вместе с шефом :)

  • Анонимно
    20.01.2020 02:11

    Либеральные ценности, традиционно сильны, в основном, только в Европе. Больше их, нет практически нигде. Но и европейским странам, рано или поздно, придётся отказаться от либеральных ценностей, в пользу стабильности. Если возникает угроза дестабилизации установленных в стране порядков, если возникает угроза гос. переворота, особенно в странах обладающих ядерным оружием – это всегда опасно.

    • Анонимно
      20.01.2020 08:39

      по вашему мнению, либеральные ценности тождественны дестабилизации? тогда поясните что вы вкладываете в понятие "либерализм".

      • Анонимно
        20.01.2020 12:40

        08:39 Либерализм по-европейски – это, когда вы должны уважать права и свободы граждан, которые плюют на ваши права и свободы. Когда вы должны прислушиваться, пытаться понять, и искать подходы к каждому, кто громит ваши многовековые устои, и целенаправленно разрушает страну.
        По сути, это не либерализм даже, а попытка навязать, на своём примере, в частности России – данную модель поведения.
        Подлинный либерализм не имеет права допускать нарушений прав и свобод законопослушных граждан страны, своевременно и жёстко ограничивая права и свободы граждан, которые намерены дестабилизировать общественный порядок. Подлинный либерализм предполагает борьбу за свои права и свободы только в рамках установленных правил. Таким образом, чтобы не попирались права и свободы других граждан.

  • Анонимно
    20.01.2020 06:21

    Все только говорят и заявляют. Беспредел правоохранительных органов, отсутсвие честного правосудия... главе государства давно уже во все это пора вмешаться, а не разовыми акциями ограничиваться. Реформа и чистка как правоохранительной так и судебной системы давно назрела.

    • Анонимно
      20.01.2020 08:22

      Вопрос звучит так - Кто и от кого будет чистить, ведь могут быть различные варианты, а не тот о котором Вы подумали.

  • Анонимно
    20.01.2020 07:36

    для того чтобы рассуждать о России, надо в начале жить в ней, во-вторых дочь пресс-секретаря не должна так выражаться или если уж так выражается то и пресс-секретарь должен быть другим. Вся соль ситуации заключается в том, что все дети руководства страны живёт и обучается за рубежом, о каком патриотизме мы можем говорить, не дай бог их дети станут управлять страной в будущем, тогда России может не стать

  • Tatarmalai
    20.01.2020 07:37

    Такими темпами Лизонька возглавит российскую оппозицию и свергнет таки своего папашку вместе с шефом :)

    • АН61
      20.01.2020 08:13

      Было бы неплохо .
      Пытаюсь вспомнить , в истории были подобные "революционеры" ??
      Если это конечно не понт как у Собчак

    • Анонимно
      20.01.2020 08:19

      Уже принято решение для движухи карманных оппозиционеров в думу занести, а то болото самим депутатам скучно.

  • Анонимно
    20.01.2020 08:04

    на завод бы её отправить работать

    • Анонимно
      20.01.2020 08:28

      Стаж нужен работы в России пять лет на неблатной должности, а потом что-нибудь говорить, а пока это детство, нравиться-не нравиться.

    • Анонимно
      20.01.2020 09:14

      В принципе логично все сказала, причем тут завод?

  • Анонимно
    20.01.2020 08:19

    Судя по зачастившим публикациям экс-супруга Пескова пытается бывшему мужу нагадить.

  • Анонимно
    20.01.2020 08:50

    Пусть позвонит папеньке и расскажет это ему

  • Анонимно
    20.01.2020 10:05

    Видать готовит себе ПМЖ во Франции

  • Анонимно
    20.01.2020 10:11

    Ну о чем Лизхен в состоянии рассуждать: что она ничего не знает и не понимает про эту жизнь, что она никогда не жила "от зарплаты до зарплаты", что она никогда не лечилась в районной поликлинике, что она никогда не ходила в среднестатистическую школу, что она и не смотрит в сторону людей не ее круга общения и достатка!!!!!! Ну на какую тему , скажите на милость тему из жизни людей , она в состоянии рассуждать с таким анамнезом жизни?!!!! Не смешите меня и здравомыслящих людей, беря такого формата интервью у профурсетки, прожигающей жизнь в Инстаграмм-е, хахаха, зарабатывает она там!!!!!!

  • Анонимно
    20.01.2020 10:13

    Прям Павлик Морозов в женском обличии.

  • Анонимно
    20.01.2020 10:32

    Да ладно! Она об этом только узнала????

  • Анонимно
    20.01.2020 10:52

    У меня с Лизой и ее мамой произошла примечательная переписка в Инстаграме,когда произошла нашумевшая история с Песковым и обувью,которую не могут купить многие семьи.В итоге,они..предложили мне с семьей бесплатно домик в пригороде Парижа на майские,а Лиза до последнего не могла поверить,что есть люди у которых реально нет денег на вторую пару,да что там на первую пару обуви и думала что я ее троллю. Прикол в том,что они не провели параллели между отсутствием денег на обувь и невозможностью прилететь в Париж))) Забавная семья)) В Париж я конечно полетел,но через Мамадышь,где не смог пройти паспортный контроль.

  • Анонимно
    20.01.2020 11:59

    Отчего так происходит вы Лизонька у папеньки поинтерисутеся.

  • Анонимно
    20.01.2020 15:29

    логика дочери Пескова начинается с правоохранительных органов, подчиняющихся верховной власти?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль