Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Февраля
Опросы Архив
А вы мечтали о переезде из квартиры в свой дом?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
20.01.2020

«Новая газета» выяснила, какие российские компании займутся добычей нефти в Сирии

Право на разработку трех блоков газовых и нефтяных месторождений в Сирии получили компании, связанные с российским предпринимателем Евгением Пригожиным. Об этом пишет «Новая газета». Издание отмечает, что о компаниях «Велада» и «Меркурий», получивших серьезные контракты, в среде нефтяников никто не слышал.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Законопроекты о контрактах с двумя российскими нефтяными компаниями парламент Сирии принял 16 декабря 2019 года. Министр нефти Сирии Али Ганем тогда сообщил, что запасы на каждом блоке составляют не менее 250 млрд кубометров газа.

«За номинальными собственниками и руководителями [российских] компаний стоит структура „Конкорда“ Евгения Пригожина», — утверждает издание.

Газета выяснила, что компанию «Велада» с уставным капиталом 10 тыс. рублей в 2015 году учредила некая Екатерина Трофимова. В июле 2018 года Трофимову в качестве единственного участника общества и гендиректора сменила Дарья Барановская. По данным «СПАРК-Интерфакс», оплачиваемый работник в компании всего один. В 2018 году выручка фирмы составила 3,2 млн рублей. Журналисты не смогли найти никаких доступных контактов «Велады». По информации «Новой», Трофимова, будучи руководителем «Велады», работала помощником руководителя в компании Пригожина «Конкорд менеджмент и консалтинг».

Трофимова не стала отрицать, что ее роль в «Веладе» была номинальной. Она сообщила, что по просьбе бухгалтерии «Конкорда» оформила компания на себя за денежное вознаграждение.

«Меркурий» в 2015–2018 годах ежегодно заключал контракты стоимостью 115−118 млн рублей с «Военторгом», пишет издание. Эта компания обеспечивала питание военнослужащих. По данным «СПАРК», в компании работали больше тысячи человек, а выручка за 2018 год составила 3,1 млрд рублей. Собственником фирмы значится петербурженка Ольга Холодович, а гендиректором — Павел Карасев из Ленинградской области. При этом офис располагался в Петропавловске-Камчатском. Бывшая сотрудница офиса сообщила, что «Меркурий» больше не осуществляет никакой деятельности. Связь Пригожина с «Меркурием» ранее установило издание «Настоящее время».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.01.2020 10:55

Отлично! Всю работу сделала российская армия которая финансируется российским бюджетом а пряники получило отдельное физлицо))
Вполне в духе нынешней России- затраты на государство а прибыли в частный карман

  • МЕДВЕДЕВ И ПУСТОТА.
    Похоже на то, что экс-премьера кинули. Дело в том, что должность, на которую его перевели , не существует, и в штатном расписании ее нет. Такого в истории России и СССР ранее не было.

    Вот мои размышления на этот счёт:

    1. Экс-премьер как соавтор внедрения в России западных и мировых технологий продажи пустоты получил в качестве должности тоже пустоту. Это закономерно для нашей эпохи пустоты - эпохи постмодернизма и всяческих извращений сути многих вещей и институтов.
    2 . По сути, экс занимался модернизацией, стал жертвой эпохи постмодернизации, в основании которой лежит продажа пустоты.

    3. Гоголь был прозорлив и описал способность особой касты человечества продавать Пустоту. Он чувствовал , что придут институты продажи Пустоты - банки и всяческие Чичиковы. И пришли Чичиковы современной эпохи - эпохи извращений, эпохи продажи Пустоты и симулякров.
    4. Все происходящее - лишь вершина этого айсберга продажи Пустоты. Посмотрите как в мире много наплодилось неких экономистов и банкиров , которые куражатся на этой туфте, на этой продаже Пустоты.
    5. Переживать Медведеву не стоит. Он ушел в Пустоту, в которой будет ее продавать и поэтому средств на выживание у него будет достаточно.

    • Анонимно
      20.01.2020 10:51

      Путин будет главой союзного государства, а Медведев - президентом России, так что все нормально.

    • Анонимно
      20.01.2020 11:22

      О чем вы вообще, какой пустоты?
      Экономист продает услугу по экономическому анализу, консультации при принятии решений. То что люди прикрываются словами о модернизации и ничего не делают, так мошенников всегда было немало.
      Банки - кровеносная система экономики, то что в России они мало вкладывают в реальный сектор, это отдельный вопрос. В других государствах же работают гораздо эффективнее, полезнее для общества, в том же Китае, Германии или США.
      Вы психолог, тоже пустоту продаете по вашей логике, материального же ничего не создаете. Просто не обманываете наверное, не говорите клиентам что научите летать.
      Если в обществе нет неотвратимости наказания для всех, то естественно будут мошенники, вам будут зимой снег продавать, утверждая что его привезли с альпийских гор.

  • Анонимно
    20.01.2020 10:50

    Какой удачливый повар...

  • Анонимно
    20.01.2020 10:55

    Отлично! Всю работу сделала российская армия которая финансируется российским бюджетом а пряники получило отдельное физлицо))
    Вполне в духе нынешней России- затраты на государство а прибыли в частный карман

  • Значит, в скором времени увидим, как миллиарды бюджетных долларов уйдут в "пустоту"

  • Анонимно
    20.01.2020 11:10

    Вот и ответ, почему «наши» там

  • Анонимно
    20.01.2020 11:20

    Не завидуйте бездельники. Работайте. До пятницы еще далеко.

  • Анонимно
    20.01.2020 13:13

    После таких сообщений у меня часто возникает вопрос: кто же на самом деле управляет страной?

  • Анонимно
    20.01.2020 14:29

    на ладно, "Меркурий" с города Ленина, а Велада?...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль