Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Февраля
Опросы Архив
Какую проблему вы считаете главной для оборонки?
5%Закредитованность
4%Санкции
16%Уровень подготовки топ-менеджмента
3%Недостаточное финансирование
53%Квалификацию руководства отраслью
19%Нехватку рабочих и инженеров
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости Казани
21.01.2020

Турецкая компания вложит $100 млн в ТЦ под памятником Вахитову в Казани

Турецкая компания «Полимекс» планирует вложить более $ 100 млн в строительство многофункционального комплекса Espace у памятника Муллануру Вахитову в Казани. Презентацию проекта инвестор провел накануне на итоговом заседании коллегии Агентства инвестиционного развития РТ.

Как рассказал генеральный директор ООО «Полистройкапитал» Онмуш Хикмет Умут, площадь нового объекта составит более 74 тыс. квадратных метров, предусматривается сохранение существующего здания шахматной школы.

Проект предполагает строительство многофункционального комплекса Espace, включающего в себя торговый центр, офисные помещения, жилые апартаменты и общественные пространства. В 2018 году проект одобрил президент РТ Рустам Минниханов, отметив, что при его разработке были максимально учтены пожелания жителей Казани. Сообщалось, что холм и памятник Вахитову будут сохранены. Сквер, расположенный на вершине холма — реконструируют и расширят. Шахматную школу имени Нежметдинова перенесут в новое здание.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.01.2020 13:04

Вот кто радуется от этой новости? Исполком и турки?

  • Анонимно
    21.01.2020 12:57

    Не нужно там и так этот пяточок перегружен, выкладывайте в авиастрой

    • Анонимно
      21.01.2020 14:22

      лучше построили в авиастройтельном

    • Анонимно
      21.01.2020 14:59

      Не на ваши же деньги строят, что за привычка во все вмешиваться. Турки решили что это выгодно именно здесь и именно так, пусть делают, появится красивое здание. Будет востребовано - хорошо, не будет - турки обанкротятся, а здание останется.

  • Анонимно
    21.01.2020 12:59

    при реализации турецкого коммерческого проекта сохранность здания шахматной школы, памятника Вахитову, зеленого холма и сквера - это хорошо. а плохо то, что (как и со зданием Шамовской больницы) уникальное здание школы будет вероятнее всего передано/продано инвестору и станет использоваться уже не в учебно-спортивно-социальных городских/республиканских целях, а в совсем в иных целях и сохраниться ли в будущем неизвестно.

  • Анонимно
    21.01.2020 13:04

    Вот кто радуется от этой новости? Исполком и турки?

    • Анонимно
      21.01.2020 14:23

      Исполком, конечно
      Деньги-то исполком получит за всякие разрешения ТЦ

    • Анонимно
      21.01.2020 14:57

      Они людей за дурака держать. Землю выделили наверное бесплатно,иностранное вложение все таки.

  • Анонимно
    21.01.2020 14:27

    Плюсуюсь.
    Проект мутный, жителям города однозначно не нужен!
    А нужен кому? Прокуратура, пора вспомнить про свои функции!

  • Анонимно
    21.01.2020 14:29

    Неужели никто не хотел построит ТЦ. Это выгодно. Постройка тц, это вложение в экономику республики? Обычно кто хочеть строит тц,с цельюзарабатыват за деньги покупает землю под строительства. Если называть этовыложение ,добрые люди решили собственные деньги вложит,то пожалуйста вот вам земля,бесплатно. Дай мне землю я хочу строит тц, потом буду зарабатывать сдавая в аренду. Что я буду имеет от этого,Чувства гордости что ты смог привлеч иностранные инвестиции. Теперь это так называют.

  • Анонимно
    21.01.2020 22:18

    Это здание там вообще не вписывается:(((

  • Анонимно
    22.01.2020 01:04

    Тенденция - торговые центры закрываются (Карусель, Эссен). Зачем нужен новый, да ещё с проблемными парковками.

  • Анонимно
    22.01.2020 09:59

    1.жоржик. понятно, что писать на эту тему бессмысленно тем более для людей не знающих, и то, что на Бутлерова отсутствует дождевая (раньше официально называлась ливневой (на случай ливней) канализация. И то, что по факту в Казани в данном случае нормативы Древнего Рима рождества Христова не действуют. Их можно понять - в промёрзшей степи какая канализация? Когда даже дорожек от юрты к юрте не проложено - и зачем тогда зимой чистить тротуары и делать их широкми под машинную уборку, как раньше требовалось..; 2. но писать надо потому, что ни кто Конституцию РФ ещё не отменял:" 1. Российская Федерация - СОЦИАЛЬНОЕ государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА. 2. В Российской Федерации.. государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и ДЕТСТВА, ..".
    3. оставьте в покое шахматную школу, которая по факту есть объект культурного наследия России;

  • Анонимно
    22.01.2020 16:14

    4.. жоржик. налицо конфликт в головах начальства между понятиями "социальное государство" и "инвестиции";
    5. понятие "инвестиции" в финансовом словаре: (investment) 1. Приобретение средств производства, таких, как машины и оборудование для предприятия, с тем, чтобы производить товары для будущего потребления. это называется капитальными вложениями в средства производства (capital investment)- чем выше уровень капитальных вложений в хозяйстве, тем быстрее оно развиваеться. 2. в нашем случае Приобретение активов в строительных обществах и т.п., прежде всего в целях получения финансовой отдачи в виде или прибыли, или увеличения капитала. Такой вид финансовых инвестиций (financial investment) представляет собой средство сбережения.
    6. Главное кто из Вас даст мне гарантию, что данные вложения делаются НЕ С ЦЕЛЬЮ ПОВЛИЯТЬ НА РАЗВИТИЕ ШАХМАТНОГО ИСКУССТВА В Нашем Татарстане?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль