Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Февраля
Опросы Архив
А вы мечтали о переезде из квартиры в свой дом?
49%Да, это было бы здорово
27%Нет, проблем не оберешься
20%Уже живу в коттедже
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости Челнов
21.01.2020

Жители новостройки в Челнах не оценили проект «Двор без машин»

В официальном аккаунте в «Инстаграме» застройщика «Талан» появилось обращение к жителям двух первых домов ЖК «Притяжение», расположенного в Орловском поле. В компании попросили местных граждан не нарушать правила ЖК и не парковать машины во дворе.

Фото: Регина Макасина

«Напоминаем, что внутреннее пространство дома — территория людей, а не машин. Потому, пожалуйста, не оставляйте автомобили на не предусмотренных для этого местах: пешеходном тротуаре и во дворе. Парковка для вашего транспорта находится по периметру жилого комплекса, а напротив первого дома построена временная стоянка», — говорится в сообщении «Талана».

Напомним, что первые два дома масштабного жилого проекта под названием «Притяжение» ижевской компании «Талан» сдали в эксплуатацию месяц назад. Сейчас идет активное заселение, новоселы делают ремонт и завозят вещи. Компания изначально позиционировала проект «Притяжение» как жилой комплекс без машин во дворе. Однако жители, несмотря на концепцию, все же начали оставлять авто возле подъездов, а также на тротуарах вокруг дома, что и вынудило застройщика обратится с заявлением.

Отметим, что «Талан» реализует проект комплексной застройки 72 га в пустовавшем до этого Орловском поле. Планируется возвести целый район со своей инфраструктурой.

Фото: Регина Макасина

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.01.2020 15:17

что не говори, а менталитет не исправишь

  • Анонимно
    21.01.2020 14:57

    потом столбики поставят и никто не заедет,будет двор без машин)

  • Анонимно
    21.01.2020 15:14

    Мы такой народ, целый день будем ездить на авто, припаркуем у входа в подъезд его, а потом вечером выйдем и будем круги пешком нарезать..типа за здоровье....

    • Анонимно
      21.01.2020 15:31

      ага, хожу на фитнес и наблюдаю там как люди на беговых дорожках ходят по 30 минут. Забесплатно по улице погулять не судьба.

  • Анонимно
    21.01.2020 15:17

    что не говори, а менталитет не исправишь

  • Анонимно
    21.01.2020 15:27

    Что поделаешь народ у нас такой, сперва покупают знают об этом но затем жалуемся. Купили тогда землю и строились, машину где хотят там ставят, я только за, двор без машин

  • Анонимно
    21.01.2020 15:58

    Где вы умельцы кто нахваливал талан?

  • Анонимно
    21.01.2020 16:44

    А причем тут менталитет - если там реально нет мест для парковки?

    • Анонимно
      21.01.2020 17:54

      Талан, чтобы не покупать дорощую землю под парковки взяло и объявило "Двор без машин". Типа "голь на выдумки хитра". Не прокатило! :-)

    • Анонимно
      21.01.2020 17:56

      у таких, как ты - никонда нет.

  • Анонимно
    21.01.2020 17:28

    этот народ не победить :-)

  • Добрый День! Концепция «Двор без машин» в жилом комплексе «Притяжение» предусматривает так называемый периметр безопасности, благодаря которому двор превращается в приватное пространство, защищенное от ветров, выхлопных газов и шума, пространство, в котором в любой сезон уютно, светло и безопасно. Повсеместное распространение автомобилей повышает риски для самых маленьких жителей, которые часто “заигрываются” на площадке с друзьями и в нужный момент не включают систему контроля. В концепции “Двор без машин” дети не пересекают дорожное полотно с автомобильным потоком и сразу попадают на игровую площадку своего двора. Таким образом, ребенку обеспечена безопасность, а родителям спокойствие, т.к. они могут быть уверены в том, что с детьми во дворе ничего не случится.
    Проезд на территорию двора в ЖК «Притяжение» разрешен для машин скорой помощи, пожарной техники, а также для осуществления разгрузочных работ при подвозе строительных материалов и мебели. В настоящее время на территории двора нет припаркованных автомобилей. Для жителей жилого комплекса организованы 2 стоянки за пределами двора.

  • Анонимно
    22.01.2020 15:00

    почему строящийся дом не огорожен?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль