Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Февраля
Опросы Архив
А на вашу жизнь уже повлиял коронавирус?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
21.01.2020

Путин утвердил доктрину продовольственной безопасности России

В России утверждена доктрина продовольственной безопасности страны. Соответствующий указ за подписью президента России Владимира Путина опубликован на сайте Кремля.

Как сообщили ранее в правительстве, документ нацелен на предотвращение возможных рисков и угроз продовольственной безопасности — от экономических и технологических до климатических и агроэкологических.

Документ также предполагает повышение урожайности основных сельскохозяйственных культур и плодородия земель сельхозназначения, их рациональное использование и развитие мелиорации.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (40) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.01.2020 22:31

скорее всего вы животы подтяните а потом протяните ноги))
и руки кстати тоже

  • Анонимно
    21.01.2020 22:12

    В связи с этим цены на гречку и на соль пошли вверх.

    • Власть ожидает рецессию после значительного повышения цен на нефть в ближайшее время.
      Провокации США на Ближнем Востоке ( уже началось) и с Китаем ( инфекции) активизируются. Наблюдайте.

  • Анонимно
    21.01.2020 22:13

    Не ужели пальмовое масло отменят?

  • Анонимно
    21.01.2020 22:18

    Ну Слава Богу хоть сельское подтянем .Молодец Путин !Давай тяни сельское !Наблюдай за ним и денно и ночно. Нужна обязательно мелиорация.А как насчет полива полей .В этом году снега не много .И мне кажеться может быть засушливым год .НАДО поливать и сажать больше засухоустойчивых культур .Вообще у нас кажеться через 3 года четвертый год идет засушливый .Вот вроде этот и выпадает на засуху .Нужны опытные хозяйственники и агрономы тоже обязательно должны быть в хозяйстве .До посева не далеко .Прогноз идет на раннюю весну .Удачи в сельском хозяйстве .Как говориться готовь сани летом а телегу зимой .Готовьте телегу!.

  • Анонимно
    21.01.2020 22:23

    Всерьёз готовится к экономической блокаде или настоящей войне что ли. Не к добру это...

  • Анонимно
    21.01.2020 22:45

    Без сохранения деревни продовольственную безопасность не решить. Пока деревня разбегается и вымирает. Опыт Белоруссии давно уже надо использовать!

  • Анонимно
    21.01.2020 22:52

    Семена откуда брать будем?

    • Анонимно
      21.01.2020 23:11

      Это вопросы к министру сельского хозяйства Патрушеву. Он ни дня на земле не работал - он сын руководителя ФСБ РФ

      • Анонимно
        21.01.2020 23:51

        1. жоржик. Вы как наши СМИ трёх представителей назвали конституционной комиссией, так и тут -причём тут сын Патрушева? Может это он подсказал используя своё положение жизненную необходимость такого шага. Во то наши забегают. А сколько я им писал о свёкле и морковке. которая к плову мусульман произведённая иудеями привозилась из Израиля...
        2. Патрушев Н.В. он кстати корабелку закончил, но видимо там уже другие профессора были, типа нашего научного коммунизма и плохо учили, не руководитель ФСБ он секретарь совбеза - недавно показывали как они рассаживаются из-за Димы Медведева поменялось что то видимо не уместилось.
        3. а руководителем ФСБ работает Бортников А.В. инженер железнодорожного транспорта, но гораздо получше чем бывший гендиректор завода Горького. Кстати у него всвоё время вышла грамотная информация о так называемых репрессиях и так называемом большом (почему то называют Сталинским) терроре. Советую почитать и сравнить с тем. что издавали на западе.
        4. так что не надо переводить стрелки и уводить нас в даль светлую от отсутствия в Татарстане собственной свёклы, морковки и капусты из-за отсутствия этих ингредиентов могут возникнуть моменты по обороне - флотский борщ и хуже того, межнациональные напряжения УКРАИНСКИЙ БОРЩ
        5. так что ПВВ молодец, может будет своя свёкла с э морковкой и капустой и рожь появиться для настоящей русской ржаной водки. зря что ли у нас менделеевск

        • Анонимно
          22.01.2020 01:32

          А сколько я им писал о свёкле и морковке. которая к плову мусульман произведённая иудеями привозилась из Израиля...
          Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/454420

          Вроде как , у мусульман "кошерная "пища считается такой же допустимой("чистой"), как "халяльная" пища.

          По крайней мере, если нет "халяльной "пищи, вроде как , мусульманам можно есть "кошерную" пищу.

          Поэтому, что-то не совсем понятна ваша ирония в отношении "кошерной" свеклы и моркови.Они вполне допустимы по исламу.
          А, вообще-то, израильские ученые в свое время продвигали версию, что пророк Мухаммад имел "еврейские корни", потому, что в ранний период своей деятельности он очень дружил с евреями ,которые жили рядом и, поэтому даже, якобы, хотел сделать Иерусалим главным священным городом мусульман, а на Мекку он переориентировался уже значительно позже, когда поссорился с евреями (из-за денег?), но, как ни странно, Иерусалим остался одним из священных городов для мусульман.))

          • Анонимно
            22.01.2020 10:28

            1. жоржик. Бик зур рахмат, что Вы обратили внимание на ингредиенты борщей и тем самым меня поддержали;
            2. я не писал о "кошерной" или "халяль" так как надеялся на подарок судьбы в виде Вашего послания - вопрос в том, что у нас, в зоне рискованного земледелия должно быть СВОЁ, ТАТАРСТАНСКОЕ семеноводство культур, которые мы испокон веков употребляем в пищу. И чисто практическое свёкла она разная и для салатов и для борща, то же и морковь. Узбеки, которых я знал применяли "коротень" ну такая морковка и цвет плова от неё и плов только с баранины.
            3. совершенно отдельно некоторые сначала растапливали жир, потом в нём обжаривали косточки и потом уже все остальные действия. А плов получался коричневым но это долго, а жрать то хочется сейчас..
            4. просто привыкли к нефти, что всё могут купить и утрачиваются корни.

          • Анонимно
            22.01.2020 11:12

            Да не уводите вы в сторону тут про зерно пишут Х озяйственнички наши так нахозяйничили что теперь возник вопрос а где взять семена на посев .?

        • Анонимно
          22.01.2020 11:10

          Про свеклу в Татарстане так ее в этом году столько много собрали ой извините я про сахарную пишу и вы про красную.Но Татарстан хочет на этот 2020 год меньше сажать сахарной так что площади освобождаються можно посадить на них красную свеклу .Правда на свободные площади они наверное посадят подсолнечник так как они документы оформляли на продажу подсолнечного масла за границу .Говорят там его хорошо покупают во только где его покупают не сказали . А вообще в Татарстане многие сельхоз угодья стали в большей степени собственными .Так что государственных земельто мизер наверное осталься .А вы не знали что твориться с полями и фермами с табунами лощадей в Татарстане .Так проверять надо .Как раньше везде были коммисии и они проверяли все .

      • Анонимно
        22.01.2020 11:02

        Это вопрос ко всем районам и их главам .Что они там с сельским хозяйством натворили как работали последние 5 лет ?А ему надо было создать коммисию и проверять все отчеты на бумагах и выборочно ездить хранилища проверять .

    • селекционировать, есть фонд вавилова

      • Анонимно
        21.01.2020 23:56

        23:14, ЖИРКОМБИНАТА, "фонд Вавилова", сохранённый блокадниками в Ленинграде, продали несколько лет назад заграничным толстосумам. "Фонд Вавилова" поделили между собой финские и шведские учёные.

        • Анонимно
          22.01.2020 11:14

          Ну мать иху все распродали .Остаеться спросить а что еще не продано ?Что еще осталось в пользовании Государства?

      • Анонимно
        22.01.2020 09:18

        Селекция - это долго, нужно, ботаники, генетики, которых учить надо, а не просто диплом дать. Это годы и годы. А сейчас горизонт планирования год-полтора, всем надо здесь и сейчас. Поэтому кроме как вспахать и мелиорировать мозга не идёт.

        • Анонимно
          22.01.2020 12:11

          Ну хотя бы такие знания агронома на каких почвах что лучше растет и после каких культур на следующий год что нужно посадить для хорошего урожая это то наши хозяйственники знают или тоже пробел?

    • Анонимно
      21.01.2020 23:31

      1. жоржик. от монсарты у всех сразу будет по два;
      2. а что по два это в следующем

    • Анонимно
      22.01.2020 11:00

      Да хороший вопрос свои то уже давно за границу наверное продали как всегда .Были амбары с зерном для запаса на всякий случай для засушливого года .Но предприимчивые товарищи его за границу продали а денежки в карман и амбар пуст .А что сейчас ведь никто не проверяет что хозяйственники делают .Кто так сделал сам знает про него я пишу .Вот и вопрос а где семена будем брать?А разве не должно оставаться каждый год в запасе на посев весны следующего года а?Это вопрос к хозяйственникам. Иеще вопрос а как раньше было с семенами ?Опыт Советских времен давно отменили что ли ? Когда и кто его отменил в своем хозяйстве а?

    • Анонимно
      22.01.2020 12:23

      А что вы сельские хозяйственники уже в се семена продали и даже на посев не оставили .Круто вы работаете .

  • Анонимно
    21.01.2020 23:17

    Засуетился чего то он.....

    • Анонимно
      21.01.2020 23:44

      Озимые ведь, считай погибнут повсеместно благодаря нынешней погоде. Нужно координировать усилия, для выхода из этой ситуации.

      • Анонимно
        22.01.2020 12:15

        Ну если погибнут так надо наверное перепахать по весне и посеять что то что подойдет лучше .Кстати земля после озимых будет уже как бы удобренна так ведь ? И сорняка не будет .В садах специально семена пщеницы или ржи покупают сеют если не с а жают ничего долгое время земля в простое стоит для того чтобы сорняки не проросли .я права ?

      • Анонимно
        22.01.2020 20:12

        1. жоржик. учитывая политические пертурбации надо быть осторожным -года два-три назад и нынешний зам госсовета и теперешние депутаты Госдумы говорили, что много хлеба плохо- цены низкие, а сейчас цены будут высокие на радость кое кого из госсовета и кое кого из госдумы так что не надо координировать усилия, а то ещё обвинят в антисоветской деятельности..

  • Анонимно
    21.01.2020 23:20

    Помнится, по еще много лет назад на совещании в Москве,которое транслировали по Первому каналу, тогда еще Президент Шаймиев долго убеждал Президента Путина в государственной важности проблемы продовольственной безопасности.
    Президент Путин вежливо слушал, а его министры не могли скрыть ухмылок от татарского акцента Бабая .

  • Анонимно
    21.01.2020 23:29

    Нормально пока старые книги и журналы есть, сдам и подешевле еды куплю

  • Анонимно
    21.01.2020 23:41

    После Продольственной программы КПСС это не так уж интересно)))
    Писать-то на Руси умели всегда!

  • Анонимно
    21.01.2020 23:49

    Эх,не к добру все это.

    • Анонимно
      22.01.2020 12:21

      Хватит каркать .Землю хлтят удобрить и сеять для больших урожаев и чтобы сорняки не росли .Чего это не к добру .Наоборот к добру про землю матушку вспомнили .Она ведь кормилица а у нас Слава Богу вон ее сколько только в чьих руках она теперь в Татарстане уже много земли в частные руки ушло .А работают и убирают на них за счет Госудаоственных машин .Сначала сеют на частных полях потом на остатке государственных и убирают по тому же методу сначала на колхозных комбайнах на частных полях потом на государственных .Вы проверьте ниу одного собственника полей нет своего транспортного хозяйства нет комбайнов и тракторов .

  • Анонимно
    22.01.2020 07:56

    Нужно добиваться снижения пенсионного возраста работникам сельского хозяйства на 5 лет. Ведь они работают практически 365 дней в году, не нормированный рабочий день, химзащита растений и т.д. вдобавок ко всему не великие зарплаты. за счёт этого в какой-то мере мы сможем поднять статус работников села и сократить отток народа из деревни.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль