Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Февраля
Опросы Архив
А вы будете ходить на матчи «Рубина»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости Казани
22.01.2020

В Казани три девушки отравились угарным газом в квартире

В Казани девушки отравились угарным газом в квартире, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Татарстан.

Инцидент произошел сегодня в 02:44 на улице Сыртлановой, 19.

В результате отравления угарным газом пострадали три девушки: одной из них 27 лет, двум другим по 26. «С диагнозом „отравление легкой степени тяжести“ пострадавшие госпитализированы в отделение токсикологии городской клинической больницы №7», — сообщили в пресс-службе.

Как отметили в ведомстве, предварительная причина происшествия — неисправность системы вентиляции.

UPD (23.01.2020 11:02): Как сообщили «БИЗНЕС Online» в пресс-службе мэрии Казани, причиной отравления девушек в квартире, которую они арендуют, стала неправильная эксплуатация газовой колонки, а именно — ее работа при закрытых пластиковых окнах.

При этом газовое оборудование, вентканал и дымоход исправны. По информации управляющий организации ООО «Уют — Сервис», в декабре в квартире было проведено инструментальное обследование — трещин и разрушений не обнаружено.

После случая с отравлением была проведена внеплановая проверка вентканала и дымохода — выяснилось, что каналы чистые. Из-за того, что в квартире установлены пластиковые окна, препятствующие работе вытяжной вентиляции, владельцу квартиры рекомендовано создавать приток воздуха путем открывания форточки или установки специального клапана. С собственником уже проведен инструктаж на эту тему, отметили в пресс-службе мэрии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.01.2020 10:23

    Дымоходы надо проверить .Вообще ночью плохой отток воздуха через дымоход .Я так думаю потому что у всех окна закрыты и это не способствует оттоку .Потому милые мои сограждане привыкните обязательно перед сном проветривать все комнаты .Чтобы вам хватило кислорода до утра .

    • Анонимно
      22.01.2020 10:43

      Угарный газ (CO) от дыхания не образуется.

      • Анонимно
        22.01.2020 13:19

        Я имела в виду что даже если и угарный газ будет поступать то при наличии большого количества кислорода будет еще время на оттяжку то есть если так они без проветривания на ночь задохнуться пример в три часа утра то при проветривании они могут протянуть до 5 а то и до 6 часов в зависимости от количества поступающего угарного газа .А там уже в 5 часов начинают машины соседи шуметь там можно и проснуться .Вы сами тупы раз так подумали что я име ла в ввиду отравились от недостатка кислорода то есть от своего же выдыхаемого воздуха .Дуру то не включайте .А от куда угарный мог ночью то в таком количестве поступать .? Может немного остатки того что соседи включали газ разогревая пищу чайник часиков так в 10 реже едят в 11 часов .Вот про эту малую концентрацию угарного газа я и писала что если бы хорошо проветрили то не было бы угара .

        • Анонимно
          22.01.2020 18:13

          13.19.Что такое оттяжка?Угарный газ образуется при работе плиты или газовой колонки.Нигде не написано что они отравились во сне.И вообще в этой хрущевке где они отравились колонки газовые стоят. Если вентиляция плохая то от газовой колонки запросто можно угореть!

  • Анонимно
    22.01.2020 10:24

    Девушкам выздоровления .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль