Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 7 Апреля
Опросы Архив
А вы боитесь остаться без работы в нынешний кризис?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
22.01.2020

Российский миллиардер раскритиковал ЦБ и похвалил Трампа

Один из богатейших бизнесменов России, председатель наблюдательного совета компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска выразил недовольство работой Центробанка РФ. Именно регулятор несет ответственность за стагнацию экономики в последние 6 лет и отсутствие прогресса в решении проблемы бедности, считает предприниматель.

«Вместо того чтобы бороться с этими негативными проявлениями, брать на себя ответственность за экономический рост, как это делают аналогичные структуры во всех странах мира, у нас прикрываются законом о ЦБ», — написал Дерипаска в своем телеграм-канале.

«Тактика „выжженной земли“, которой увлекся наш ЦБ, не может нести с собой ни экономический рост, ни снижение бедности», — продолжил миллиардер.

По его словам, основные задачи ЦБ на сегодняшний день — это стабильность, защита и обеспечение устойчивости рубля и борьба с инфляцией. «Цель, судя по данным того же ЦБ о трехпроцентной инфляции в прошлом году, достигнута. Не пора ли двигаться вперед?» — пишет Дерипаска. Он считает, что задачей ЦБ должна быть не только борьба с инфляцией, но и создание новых рабочих мест, экономический рост и снижение бедности.

Дерипаска негативно высказался о работе ЦБ и накануне — после выступления президента США Дональда Трампа на экономическом форуме в Давосе. Бизнесмен указал, что за последние три года в США создали 7 млн рабочих мест и расширили возможности трудоустройства для женщин, представителей сексуальных меньшинств, людей с ограниченными возможностями.

«Тут же вспоминается наш ЦБ, который за аналогичный срок может похвастаться уничтожением двух с половиной миллионов рабочих мест с закрытием предприятий и сокращением условий для их развития в целом», — написал Дерипаска.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.01.2020 13:43

За счет наших сокращенных рабочих мест , они увеличились в США. Наша экономика в долларе , а где их долларов больше , там и рабочих мест больше . Такие как Прохоров и обедняют нашу экономику .

  • Анонимно
    22.01.2020 13:40

    Все кранты Дерипаске))

  • Анонимно
    22.01.2020 13:43

    За счет наших сокращенных рабочих мест , они увеличились в США. Наша экономика в долларе , а где их долларов больше , там и рабочих мест больше . Такие как Прохоров и обедняют нашу экономику .

  • Анонимно
    22.01.2020 13:43

    «Тут же вспоминается наш ЦБ, который за аналогичный срок может похвастаться уничтожением двух с половиной миллионов рабочих мест с закрытием предприятий и сокращением условий для их развития в целом» - именно шулай

    • АН61
      22.01.2020 14:14

      Именно что "шулай" ??
      Вы бы лучше налогами да сборами для производственников поинтересовались .У нас законодательство заточено для удушения производственников и экономики . Выгодно добывать ПИ и перепродавать ,производить на КАЖДОМ этапе НДС и платежи в ПФ с работников .

  • Анонимно
    22.01.2020 13:44

    Хорошие слова. Привет г-же Набиуллиной, что выполняя указания Запада дает заработать спекулянтам, в основном из за бугра , Экономика России ей неинтересна

  • Анонимно
    22.01.2020 13:50

    Ну хоть кто то это понимает.

    • Бурбаки
      22.01.2020 14:27

      И чего он понимает? Разве входит в функции ЦБ все то что там расписал этот "товарищ". Это во-первых, функции Правительства и Президента. ЦБ тут вообще практически не причем. Вон тот же Белоусов заявил, что у коммерческих банков в загашнике лежат 25 триллионов денег, которые они могли бы выдать в виде кредитов таким товарищам, но они боятся, что они прокушают их, а их пустят по миру вместе с вкладчиками. ЦБ правильно делает, что уменьшает инфляцию, ведь чем меньше его уровень, тем под меньшие проценты могут коммерческие банки выдавать без риска потери на инфляцию свои припрятанные в загашнике денег.

      • Анонимно
        22.01.2020 15:44

        Кому выдавать- то?
        Простой народ лапу сосёт, ему не до кредитов.
        А мошенникам заведомо безвозвратные кредиты выдают на ура, потому что в доле с банком! Пример - ТФБ!

  • Анонимно
    22.01.2020 13:51

    Что это наши богачи вспомнили о народе. Разве не Дерипаска говорил, что трудовой кодекс слишком лояльный для работников и его нужно ужесточить в пользу работодателя

  • Анонимно
    22.01.2020 13:51

    Виноват у него за 6 лет стагнации ЦБ. Просто рука-лицо. Если нет смелости назвать настоящего виновника, то лучше помалкивать

  • Анонимно
    22.01.2020 14:05

    Задача ЦБ - создание рабочих мест? Оригинально.

  • Анонимно
    22.01.2020 14:08

    Что то с Дерепаско не так! Обмелели запасы, если уже социальными вопросами начинает оперировать у ЦБ.

  • Анонимно
    22.01.2020 14:08

    Ай-да, Дерипаска ! Весьма зрелые рассуждения.

    • Анонимно
      22.01.2020 14:24

      Просто дешевых кредитов хочет Дерипаска.
      Инфляция - это налог на бедных. Чем выше инфляция, тем менее платежеспособно население ниже среднего класса (рост зарплат часто не догоняет инфляцию). То, что ЦБ сдерживает рост инфляции, большинству населения РФ полезно.
      А созданию рабочих мест, не в меньшей степени, способствует независимая судебная власть, чтобы защищать бизнес собственников.

  • Анонимно
    22.01.2020 14:23

    У нас у каждого миллиардера 2 миллиарда долгов,по всей видимости банки требуют возврата кредитов.

  • Анонимно
    22.01.2020 14:57

    Очнулись!

  • Анонимно
    22.01.2020 15:19

    Не из за ли Дерипаски каждый год затопления в Сибири, Иркутской области и др., где он строит гидростанции? Как пишут в интернете, что он в офшоре, налоги платит небольшие, может национализировать его энергетический комплекс. Он печётся л народе, и хочет чтобы это сделали другие.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль