Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Февраля
Опросы Архив
А на вашу жизнь уже повлиял коронавирус?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости Челнов
22.01.2020

Жители Челнов смогут устанавливать антенны и кондиционеры в многоэтажках после разрешения исполкома

Установка кондиционеров и антенн в многоквартирных домах Набережных Челнов должна согласовываться с собственниками квартир, а также исполкомом автограда. Об этом сегодня в ходе публичных слушаний заявила начальник отдела архитектуры, дизайна и рекламы Марина Воронко. Ее поддержал и. о. руководителя исполкома Илья Зуев, заметив, что громоздкие кондиционеры портят общий облик города, сообщается на официальном сайте города.

«В тех случаях, когда это мешает горожанам, мы будем тщательно разбираться. Кондиционеры бывают разной нагрузки, от этого могут быть скачки напряжения. Эстетическая составляющая города от этого тоже страдает», — подчеркнул Зуев.

Кроме того, на публичных слушаниях, посвященных изменению правил благоустройства территории, начальник отдела ЖКХ Эльвира Альменеева рассказала о вносимых в проектах изменениях. Они касаются содержания и уборки прилегающих площадей: «Физические, юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, осуществляют содержание и уборку территории земельного участка, принадлежавшего им на праве собственности, арендном и ином вещном либо обязательственном праве, и прилегающей территории, а также зданий, сооружений самостоятельно за счет собственных средств или посредством привлечения специализированных организаций за счет собственных средств».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.01.2020 18:00

Работники исполкома Челнов смогут получить заработную плату только после её согласования жителями Челнов.

  • Анонимно
    22.01.2020 17:44

    Ну все, ещё один круг ада создали. Какая ответственность создана за неправильную выдачу разрешения?
    Вот простой пример: в Казани есть дом по Бондаренко 33, интересно знать какой архитектор согласовал его строительство сузив улицу Черноморскую?

  • Анонимно
    22.01.2020 18:00

    Работники исполкома Челнов смогут получить заработную плату только после её согласования жителями Челнов.

  • Анонимно
    22.01.2020 18:00

    Инициатива конечно правильная, но ...
    как вообще можно говорить о портящейся эстетической составляющей, когда сама же администрация изуродовала город абсолютно бестолковой Разукраской домов. Тут уже вешай не вешай, не поможет.

  • Анонимно
    22.01.2020 18:15

    Кондиционер установлен почти в каждой квартире, и даже по несколько штук на квартиру— это сколько же они собираются денег собрать и нервы попортить Населению!?...после таких предложений, ещё и Абдуллина в Челнах добрым словом вспомните.....

  • Анонимно
    22.01.2020 19:32

    Ну не бесплатно же будут выдавать разрешение, вот вам и ответ, как говориться: все для народа.........

  • Анонимно
    22.01.2020 21:41

    Моя квартира, что хочу то и ставлю. Она в моем собственности. Могу и аквариум либо сад развести за окном. Какое ещё разрешение, может ещё бумагой пользоваться тоже разрешение нужно??? Нет сперва условия создайте а лишь затем запреты ставьте. Чао

    • Анонимно
      22.01.2020 22:05

      Да никто и не говорит, что не ваша, внутри (да и внутри не полностью - стояки, несущие стены, воздуховоды). А снаружи фасад портить нельзя у дома, у нас к этому очень снисходительно относятся. Вот допустим (всего лишь допустим), что весь новый дом в коричневой раме окон, балкона, а вы взяли и снесли их. И поставили свою раму других размеров и цвета. Это сразу же портит весь вид дома снаружи.

    • Анонимно
      22.01.2020 22:47

      К примеру в Америке что бы поставить забор нужно сначала спросить разрешение у соседей, нравится им это или нет, а потом пройти 100 кругов ада бюрократии... И то не факт что дадут поставить забор другого цвета, да еще и как у нас любят сейчас профнастил ставить серым наружу, а цветом внутрь к дому что бы красивее было...

  • Анонимно
    22.01.2020 21:48

    Я с соседом поругался после того как он внешний блок кондиционера устанвил над отливом моего окна. В итоге летом конденсат "кап-кап-кап". Знаете когда час или два можно ещё жить, а когда это каждый день часами капает... Обращался в ЖЭК, исполком, ничего тогда не добился. Возможно сейчас эта ситуация изменится. Пока обклеил отлив самой толстой автомобильной шумкой. Куда правильнее как мне кажется нужно ввести запрет на установку внешнего блока под окнами окнами. Монтаж в стороне от окна дороже и потому к нему большинство не хотят прибегать.

  • Анонимно
    22.01.2020 23:19

    Все идет по плану, отвлекаем дальше.

  • Анонимно
    23.01.2020 10:22

    Это как с крышами на балконах последних этажей и со строительством балконов на первых этажах получается? Нужно взять подписи со всех жильцов дома, что они согласны? Браво! Очень удобно и главное - вдохновляет.

  • Анонимно
    23.01.2020 10:25

    челнинсике чиновники хотят чтобы их возненавидели жители их города - это предложение очередное коррупционная чиновничья выдумка. это предложение примитивно, глупо и вредно, чинуши высасывают работу для себя из пальца и новый штат сотрудников. если на то пошло, то должны быть разработаны четкие правила установки (в каком месте фасада, на каком уровне от квартиры владельца, скрытая проводка, цветовое решение и т.п.) и потом все это нужно обсудить с горожанами на открытых слушаниях и т олько после думать о принятии местного правила, и только в это случае если нарушил требования, то переделай в установленный разумный срок, если уклоняешься от переделки то штраф, если не переделал и не заплатил штраф то демонтаж). тогда это по уму и по справедливости, а не так как предлагается сейчас : опять на согласование и поклон к чинуше. очередной хитрый бред в карман исполкома.

    • Анонимно
      23.01.2020 12:14

      Такая, как Вы написали, "коррупционная чиновничья выдумка" действует на территории всех цивилизованных стран

    • Анонимно
      23.01.2020 12:16

      Вообще советую всем кто против посмотреть старые советские фотографии наших домов, когда, все Фасады были чистыми, балконы не застеклены как попало, глаза радуются

  • Анонимно
    23.01.2020 13:24

    не отсылайте нас смотреть на фасады домов в СССР, тогда кондиционеров то и не было, а у многих граждан была одна пара обуви на зиму и лето, да и в квартирах многих тогда жили по несколько, обычный вентилятор был роскошью. параметры комфорта в СССР были другие. а может челнинским чиновникам выйти с предложением в Мин.строй РТ и РФ или к новому заму премьера РФ по строительству, что бы не жителей городов российских понуждать к чему то, а ввести строительные нормы для застройщиков на фасады в целях размещения на них доп. оборудования (всяких ниш, фальшбалконов и др.) для мноквартирных домов. хватит уже запретиловки после того как подавляющее большинство жителей сделало что на взгляд городских чиновников что то не так. а где вы раньше то были? думайте чиновники как по иному этот процесс упорядочить и сделать его терпимым всеобщему взору с учетом интересов тех у кого уже установлены кондиционеры.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль