Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
23.01.2020

Член ОНК рассказал о реакции осужденной израильтянки на встречу Путина с ее матерью

Член ОНК Московской области, корреспондент RT Даниил Ломакин посетил осужденную за наркотики израильтянку Нааму Иссахар и узнал, как она отреагировала на встречу президента России Владимира Путина с ее матерью.

По словам правозащитника, Иссахар удивлена новостным сюжетом о визите Путина в Израиль, во время которого он встретился с ее матерью и с премьером Биньямином Нетаньяху.

«Я до сих пор не верю, что меня освободят. Вещи собрала на этап еще вчера, а теперь жду», — рассказала она корреспонденту RT.

По словам Иссахар, больше всего на свободе ей хотелось бы выпить с мамой кофе и обнять сестру, у которой недавно был день рождения. Чем займется после освобождения, израильтянка пока не знает.

«Возможно, буду работать переводчиком с русского языка», — пошутила девушка.

Правозащитник добавил, что никаких жалоб на условия содержания у нее не было.

Официальных документов о помиловании израильтянки в СИЗО пока нет.

Президент России Путин встретился с матерью осужденной в России израильтянки Иссахар, заявил, что «все будет хорошо», и пообещал «учесть ее просьбу о помиловании при принятии окончательного решения».

На вопрос ТАСС, означают ли эти слова президента намерение помиловать Иссахар, пресс-секретарь Дмитрий Песков ответил: «Это означает именно то, что сказал президент».

В апреле 2019 года девушку задержали с 9,6 г гашиша в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, где она делала пересадку по пути из Дели в Тель-Авив. 11 октября Химкинский городской суд Московской области признал Иссахар виновной в незаконном хранении наркотиков и назначил 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. 19 декабря Московский областной суд оставил в силе приговор израильской гражданке.

В октябре 2019 года премьер-министр Израиля Нетаньяху и президент Израиля Реувен Ривлин обратились к Путину с просьбой помиловать Иссахар.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.01.2020 18:14

Угу, наркотики проводила, получила за это срок. Всё по закону. С чего вдруг на верхах все забегали, интересно? И с какого перепугу помиловать должны? Только за то, что гражданка Израиля?

  • Анонимно
    23.01.2020 17:28

    Да нормуль фсе у нее будет.Непонятна только транзитная зона аэропорта и гашиш.А в остальном Иссахар имеет кроме израильского и гражданство США и она служила в армии Израиля и она не рядовая по званию.

    • Анонимно
      23.01.2020 17:44

      В Израиле для женщин обязательна служба в армии.

      • Анонимно
        23.01.2020 20:30

        А в РФ это почетная обязанность граждан. Женщины в России- это люди без гражданства?

        • Анонимно
          23.01.2020 20:40

          В Израиле - откосить от армии парню или девушке считается позором. В РФ отношение к этой "почётной обязанности" несколько иное и довольно часто зависит от финансовых возможностей родителей призывника.

  • Анонимно
    23.01.2020 17:45

    Да! Вот оно торжество справедливости!

  • Анонимно
    23.01.2020 18:14

    Угу, наркотики проводила, получила за это срок. Всё по закону. С чего вдруг на верхах все забегали, интересно? И с какого перепугу помиловать должны? Только за то, что гражданка Израиля?

    • Анонимно
      23.01.2020 18:22

      Нет. Вопрос политический скорее. Её статья за контрабанду предусматривает 15 лет тюрьмы.

    • Анонимно
      23.01.2020 21:10

      Она не провозила наркотики на таможенную территорию России. Если наркотики были обнаружены в транзитном багаже, службы должны были передать информацию в "Бен Гурион" и там бы ее приняли по Израильским законам. А то что произошло это беспредел. Потому что ее хотели обменять на Российского хакера. А не получилось. Теперь зато на храм православный поменяют в Иерусалиме.

      • Анонимно
        24.01.2020 00:33

        Там хакер то непростой. Именно он и вмешивался в выборы в Штатах, как уверены американцы. Так что скоро много чего узнаем.

  • Анонимно
    23.01.2020 18:46

    Перед законом все равны.

  • Анонимно
    23.01.2020 19:09

    голубь мира освободил её)))

  • Анонимно
    23.01.2020 19:22

    странно,что не расплакалась

  • Анонимно
    23.01.2020 20:55

    Израиль молодцы они дорого ценят каждую человеческую жизнь,а мы нам135 месте по правам человека и свобод поэтому у нас жизнь россиян стоят копейки,как в Конго или там с кем мы рядом!

  • Анонимно
    23.01.2020 20:57

    Землю выторговали,нигде в мире нет такой дешёвой человеческой жизни как у нас.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль