Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Февраля
Опросы Архив
Стоит ли ждать снижения ставок по ипотеке?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
25.01.2020

Зеленский объяснил важность прямого диалога с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что идет на прямой диалог с президентом РФ Владимиром Путиным потому, что только таким образом можно закончить войну на юго-востоке Украины. Об этом он сказал в интервью израильскому русскоязычному телеканалу «9 Канал».

По словам Зеленского, речь именно о прямом диалоге, который необходим помимо того, который проходит, в частности, в «нормандском формате». «Мы вернули моряков до „нормандского формата“. Мы вернули корабли, Россия на это пошла. Важно, очень. Значит, мы о чем-то говорим. Я считаю, что диалог начался», — сказал президент Украины. Он отметил, что возвращение моряков на родину и стало доказательством того, что прямой диалог между ним и Путиным существует.

«А как по-другому? По-другому ничего мы не закончим, никого не вернем. Есть люди, которые на той стороне находятся в тюрьмах там. Разные, наши люди, украинцы, активисты, крымчане, которых перевезли на территорию России. Значит, с кем мне их решать? Мне надо их решать с тем, кто все решает там. Это президент Российской Федерации. Я по-другому людей не заберу. Для меня это гораздо важнее амбиций, „так можно“, „по этикету“, „дипломатично — не дипломатично“. Это, честно говоря, без меня. Будет возможность через несколько лет. А до этого есть возможность закончить это все. Закончить эту войну, это кровопролитие», — заявил Зеленский.

При этом, по его мнению, сейчас единственным документом, на основании которого можно вести диалог о прекращении войны, являются минские соглашения. Однако Киев разрабатывает и другие варианты, если этот не сработает, заверил Зеленский.

По его мнению, завершение войны нужно «не только Украине», но и Европе, и даже всему миру. «Я ощущаю и чувствую, что это большая беда, которая навсегда. Вообще. Навсегда оставит шрам между Украиной и Россией. Рассосется ли этот шрам, я вообще не уверен», — заключил президент Украины.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Не курю
    25.01.2020 08:05

    Войну можно закончить,только прямым диалогом с представителями непризнанных республик. А для этого у господина Зеленского "кишка" тонка, боится мизерной кучки расплодившихся после майдана "активистов".

    • Уважаю Украину за ее развитие , за ее стремление к самодостаточной экономике, за ее сравнительно высокий уровень демократизации, за ее более близкое приближение к цивилизованным странам. Со всем этим слабее в России. При этом, необходимо признать, что Украина - страна-стервятник, которая ждёт падения и развала обречённой российской экономики, которая будет падать, в добавок, под действием американского или западного проекта. Украина наивна и не знает, что при падении современной российской империи и ей самой будет не сладко. А тем временем, Гегемон как главный и далёкий наблюдатель вместе с хитрым Китаем будут выводить Мир на новый уровень, используя дешёвые ресурсы нашего Отечества. Наше Отечество не должно допустить того, чтобы быть съеденным Миром, чтобы облегчить экономические страдания Мира. Увы! Это традиция нашего Отечества , но только раньше оно спасало мир ценой многомиллионной крови наших соотечественников.
      Сейчас немалая часть российской молодежи настолько олигофренно и тупо прагматична, что даже иронизирует над судьбой России, называя все бредовой теорией заговора. Они как попугаи бездумно оправдываются " теорией заговора", которая, якобы, бредовая. Независимо от того негативного, что творит российская власть, каждый россиянин должен задумываться о судьбе Отечества , понимая стагнацию и ловушку истории , в которой оказалась Россия, понимая обречённость нынешней власти. И если есть такое понимание, то у России есть будущее!

      • Крым , был бы ножом, который могла бы всадить стервятническая соседская Украина в спину России в "удобный" стервятнический момент. И этот нож был бы в руках Гегемона.
        Поэтому Зеленский должен перестать крутить свою бездарную шарманку о Крыме. Тему возврата Крыма даже Запад уже уже частично серьезно не воспринимает. По вопросу Крыма уже есть объективное понимание мирового сообщества! И это факт!

      • Не курю
        25.01.2020 09:01

        Сыровато.... Необходимо более структурировано, более доказательно, с привлечением наиболее характерных и ярких примеров.

  • Не курю
    25.01.2020 08:05

    Володя Зеленский, этот шрам возник, когда твой тёзка Володя Ульянов позволил на территории России возникнуть образованию под названием Украина, где ты теперь себя возомнил предводителем. Ты просто никто. К чему я и вёл маленькую речь.

    • Анонимно
      25.01.2020 09:45

      08-05 Ты кто такой решать, должны ли украинцы иметь свою собственную страну или нет. Почему украинцы должны кого-то, спрашивать. Иди и скажи это в глаза украинцу, грузину или любому другому, кто лично ты для них и где таких как ты они видали.

      • mad big
        25.01.2020 10:43


        25.01.2020 09:45 А ты кто такой! Напоминает разборку Пиниковского с Балагановым. Вам очень быть Паниковским подходит. Больно истеричны.
        Украина так или иначе, но все равно развалится как минимум на две части. Я это еще лет 20 назад говорил. Слишком уж разны ментально.

        • Анонимно
          25.01.2020 13:23

          Поддержание войны украине нужно лишь для того, что бы денег им давали в кредит. Как только им подачки перестанут давать. Они развалятся на 3 части. И эти сотни миллиардов евро взятых в долг они отдавать не будут. Там дураков нет. Это недогосударство-банкрот.

  • Анонимно
    25.01.2020 08:09

    Лукавит Зеленский. Причина в том, что США сказали им самим договариваться с Россией. Устал уже весь мир от этих попрошаек и нытиков.

    • Анонимно
      25.01.2020 09:09

      " США сказали им самим договариваться с Россией. " Скорей всего так оно и есть!

      • mad big
        25.01.2020 11:04

        Там все равно мира по испанскому варианту не будет никогда. Как и мудрого и жесткого диктатора не будет.

  • Анонимно
    25.01.2020 09:18

    По моему Коломойский договорился с ВВП и появился Зеленский , подвижки есть , Трамп потихоньку сливает Украину ... смотрим вторую серию ...

  • Да нет там войны никакой. Вначале ноги вытерли об людей на Донбассе теперь стрелки на Россию переводят, чтобы с них самих не спросили.
    Украинские чиновники ничем не отличаются от российских. Такие же хитромудрые: и рыбку хотят съесть и ........сесть.
    Отведи войска и попроси извинение у Донбасса - вот и всё - вся война и кончилась. Простит ли Донбасс? - это уже вопрос конечно. Но думается простит с некоторыми оговорками.
    Ага, Путин это должен сделать за Зеленского..
    Путин в своей-то стране ничего не может делать, да и не хочет.
    Да, сейчас разбежался Путин - дела Украины будет разгребать, а потом отгребать за это по полной.
    Зеленский, как наивный ребёнок. Хватит уж дурочку включать и других за дураков держать.

  • Анонимно
    25.01.2020 12:01

    Украина в лице Зеленского слишком поздновато спохватилась, сформировались ДНР и ЛНР, отнят Крым...если такой диалог и возможен, то он будет болезненным, однажды начав придется терпеть...думаю, он растянется на десятилетия, ибо эти два народа связывает "славянская" история, а происхождения у одного тюркское, у другого угро-финское...Польша не даёт "добро" такому положению дел...вот такой вот узел проблем.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль