Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Февраля
Опросы Архив
А вы способны постоять за себя?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
25.01.2020

Познер объяснил, почему никогда не будет снимать фильм о России: «Много уродливого»

Телеведущий, журналист Владимир Познер считает, что если посмотреть на Россию со стороны, то в ней можно увидеть много уродливого. И это одна из причин, по которой он никогда не будет снимать фильм об этой стране. Слова Познера приводятся на его сайте.

Журналист отметил, что ему часто задают вопрос о том, будет ли он снимать фильм о России. «Я говорю: „Нет, не буду“, — заявил Познер. — Прежде всего потому, что у меня „глаз замылен“, я тут живу и я не так остро вижу».

Он отметил, что в одно время к нему приехал десятилетний внук Коля, который родился в Германии и который по дороге заметил кривой столб. «А я-то не вижу, я привык, что он наклонился, в Германии-то все столбы стоят прямо, поэтому ему это бросилось в глаза», — отметил Познер. Поэтому, чтобы снимать фильм о России, надо, чтобы рядом был такой «Коля», который будет задавать вопросы, резюмировал Познер.

Вторая причина для него — это масштабы страны. «Я должен буду бросить работу и снимать, ну, год — это факт, только съемки, а у меня нет для этого времени», — объяснил он.

«А как Россия смотрится [со стороны]… Вы знаете, с одной стороны, если говорить о природе, то все понятно — очень красиво, хотя иногда очень однообразно, — рассуждает Познер, добавляя. — Много уродливого». Журналист здесь имеет в виду «промышленные города», например на Урале. «Я не знаю, как люди там живут. Очень тяжелое экологическое состояние», — сказал телеведущий.

«Еще чувствуется, что мало уделяют внимание тому, как люди живут, а очень много уделяют внимания вещам, на мой взгляд, не главным», — заключил Познер, отметив, что Россия — богатая страна и можно было бы многое сделать, чтобы жить было «уютнее».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.01.2020 11:00

Правильно сказал! Я родилась и живу здесь,но глаз,всеравно,не "замыливается". Очень остро вижу и кривой столб,и неухоженные кусты- заросли,и старые согнувшиеся деревья ,и много чего неухоженного,заброшенного... В данном случае я не про страну полностью,а о тех местах,где проживаю,езжу...

  • Фильм - это большой и ответственный труд, требующий времени и сил.

    • Анонимно
      25.01.2020 11:34

      почему то эти с такими коренными славянскими фамилиями как познер всё время не просто плюют на Россию а смачно харкают . ну раз тут столько уродливого то почему тогда не уезжает в Израиль на ПМЖ?

      • Анонимно
        25.01.2020 13:19

        А разве он сказал неправду? Он же пояснил что имеет ввиду.
        Я живу в России, за рубежом не был, но даже я обращаю внимание на эти покосившиеся столбы.

  • а как в америке в трейлерах живут, почему не показал?

  • Фидарис
    25.01.2020 10:49

    Познер объяснил, почему никогда не будет снимать фильм о России: «Много уродливого» И это "одна из причин", как сказал Познер.
    Чтобы снять пронзительно честный фильм о РФ со всеми её уродствами и красотой надо любить свою страну. Тогда народ поймет вашу боль, тогда есть надежда на катарсис. Вот в этом, наверное, вторая и главная причина - почему не получится у вас, господин Познер, снять такой фильм. Для этого надо было, вероятно, жизнь несколько по-другому прожить.

  • Анонимно
    25.01.2020 11:00

    Правильно сказал! Я родилась и живу здесь,но глаз,всеравно,не "замыливается". Очень остро вижу и кривой столб,и неухоженные кусты- заросли,и старые согнувшиеся деревья ,и много чего неухоженного,заброшенного... В данном случае я не про страну полностью,а о тех местах,где проживаю,езжу...

  • Анонимно
    25.01.2020 11:09

    Россия стала коммерческим приложением многих стран...потому, в ней красоты, созданной руками свободного и трудолюбивого народа не сыщешь.

  • Анонимно
    25.01.2020 11:14

    Хахаха нашли кого спрасить, который дальше Москвы не куда не ездит, а если и ездит то сидит в гостинице! Как он вообще может судить о чем то тогда? !
    А я бы снял фильм про Россию, про её без крайние просторы,я бы снял закат или зарю с утра на Камском водохранилище,особено в летние время, кто с ночёвкой на рыбалку не ходил вряд ли поймёт это!Как спокойно и нет даже минимального волнения на Каме, и небо отражается в воде! Я бы снял какой удивительный воздух в сосновом бору, и голова кружится недели две, пока идёт аклиматизация от пыльных городов, щеки становятся розовыми, и охота вдохнуть, расправить лёгкие доконца, идёт насыщения организма кислородом! Снял бы про родники России, которые находятся в далёке от промышленных зон, в далеке на многие тысяче км, от хим. заводов, которые когда пьёшь, не можешь напиться, потому что миниральный состав воды уникален, и организм просто требует восполнить его в организме!А уж какие озера, чистейшие как слеза ребёнка, что даже дно видно на 5-6метров вглубь, каждую подводную букашку и рыбку видно на дне!
    Естественно если человек замкнут в своих квадратных метрах в мегаполисе,и не когда не выезжает на природу на недельку, две он всего этого не может видеть и знать! И кругозор и мировосприятие у данного человека узкое и ограничено пределами своей квартиры!)

    • Анонимно
      25.01.2020 15:24

      Чтобы снять фильм о стране, нужно жить в ней, а ее ездить на вазту, будучи гражданином сша и франции

    • Анонимно
      26.01.2020 21:58

      11.14! Очень красиво все написали, хотя и с ошибками, которые глаза режут, да и черт с ними с этими ошибками. Но, вы ошибаетесь в отношении Познера. Он - человек не кабинетный и не сидит у себя в квартире. Я уверен, что Россию он сто раз больше вас знает несмотря на то, что здесь не родился, что имеет иностранные гражданства и т.д. Даже дальнобойщики столько не знают о России, сколько он.

  • Анонимно
    25.01.2020 11:28

    Столбы это не самое главное. Познер вообще не видит сути. Отсутствие доступной среды - самая главная проблема, а кривые столбы - это визуальщина, на жизнь никак не влияет.

    • Анонимно
      26.01.2020 21:59

      Он и пишет, что не замечает эти кривые столбы. Если вы статью читали, там говорится, что это его внук обратил внимание на столбы.

  • Анонимно
    25.01.2020 11:46

    Не стесняясь говорит о своей нелюбви и презрении к России. Многие ему аплодируют, хотя это он именно о них говорит. Рабская суть неистребима

    • Анонимно
      25.01.2020 13:17

      Как вы, недалекие, любите обобщать. У вас и санкции против олигархов ворующих наши деньги, превращаются в санкции против всего Российского народа.
      Человек любит Россию, поэтому ему больно смотреть на то, что с ней сотворили.

      • Анонимно
        26.01.2020 22:08

        Вы оба не правы.
        11.46 даже комментировать не буду.
        13.17. Санкции можно объявить против кого угодно, объявить - это одно, а реально пострадают совсем другие. Я, рядовой гражданин, на себе почувствовал последствия всех этих санкций, которых вы называете, что огни "против олигархов ворующих наши деньги". И те, кто применяет эти санкции прекрасно это понимают, что от их санкций ни один олигарх не пострадает, они всегда будут жить очень хорошо, а пострадает только простой народ. Но, это и есть их конечная цель, чтобы пострадавший простой народ перестал поддерживать власти страны. И, конечно же, второй целью этих санкций является бюджет страны, состояние которого также влияет на благосостояние народа и на его настроение.

  • Анонимно
    25.01.2020 12:07

    Не снимай, тебе это не интересно, а мне не нужен твой унизительный взгляд на мою родину. Только один вопрос, если господину Познеру так тошно в моей стране, что же он тут делает?
    Бабки дороже принципов ?

  • Анонимно
    25.01.2020 12:55

    10:48 В трелерах то ещё ладно, почти все мигранты снимают жилье, а купить очень дорого, причём дом который они купили, обычная фанера, обшитая стекло ватой и гипсокортом, чем то напоминает нашу строительную бытовку!))))) Если брать на этот дом ипатеку то к концу ипатеки от дома остаётся, одно гнилье!!!

  • Анонимно
    25.01.2020 17:40

    Россия богатая страна можно было сделать жизнь удобнее но не хотят почему-вот главный вопрос который задают многие

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль