Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Февраля
Опросы Архив
А вы готовы платить за ЖКХ чуть больше, чтобы трубы меняли как положено?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
26.01.2020

В Китае назвали первые признаки заражения новым вирусом

Специалисты больницы при Университете Уханя выделили первые признаки новым типом коронавируса. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Как передает РИА «Новости», врачи отметили, что среди симптомов, проявляющихся на ранней стадии, — проблемы с пищеварительной системой (диарея, тошнота и др.), головные боли, в более редких случаях может наблюдаться учащенное сердцебиение и стеснение в груди.

При этом симптомы, которые напоминали бы о простуде или гриппе, появляются уже после вышеперечисленных, то есть на поздних стадиях болезни. Таким образом, в самом начале развитие пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, может проявляться нетипично, сделали вывод специалисты.

Из-за того, что в ряде случаев у инфицированных не было типичных признаков пневмонии, а также отсутствовала повышенная температура, наличие опасного вируса удалось установить только после дополнительных лабораторных анализов.

В то же время минздрав РФ в выпущенной накануне методичке перечисляет следующие симптомы нового вируса: это повышение температуры тела (в > 90% случаев), кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты, в 80% случаев), ощущение сдавленности в грудной клетке (в более 20% случаев) и одышка (в 15% случаев). По данным ведомства, инкубационный период болезни составляет от 2 до 14 суток, чаще — 2−7 суток.

Ранее стало известно, что количество случаев заражения новым типом коронавируса в Китае превысило 2 тыс., количество летальных исходов достигло 56. Одна смерть в результате заражения зафиксирована на границе с Россией.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.01.2020 11:24

    Пора есть каждый день чеснок, как это делали в период чумы, это совет мнительным читателем! А так пока нечего страшного то нет, ведь змей я не ем(первичный очаг инфекции), китайцев НЕЗНАЮ и не общаюсь, да в России случая заболевание нет, так что не надо создавать панику!)))))

    • Анонимно
      26.01.2020 12:05

      Примечание: Пока нет.

    • Анонимно
      26.01.2020 13:22

      В Казани много китайцев.
      Не обязательно "быть лично знакомым с Шульбертом", чтобы подхватить инфекцию.

  • Анонимно
    26.01.2020 12:18

    12:05 Ешь чеснок!!!))))

  • Анонимно
    26.01.2020 12:37

    Продолжают раскручивать тему очередной возможной эпидемии. Видимо на платные прививки уже смета составлена.. А то, что в полуторамиллиардном Китае заболело тысяча и умерло 54 человека на вчерашний день, о том , что эта коронарная страшилка очень плохо передается , о том , что в прошлом году только в Китае умерло от обычного гриппа сто тысяч, а в России от гриппа обычного ежегодно умирает от 10 до 20 тысяч.... Не пишут.. Все как с цепи сорвались. Появился коронарный какой то. А то, что почти все ОРВИ и гриппы относятся к коронарным тоже не пишут.. Эта действительно агрессивная форма, но она не передается так же быстро как чума, корь и прочие... Зачем сеять панику..? Бизнес?

    • Анонимно
      26.01.2020 23:48

      Вообще-то, паника не только в России. В Эмиратах тоже на ушах, родня там живёт и рассказали.

  • Анонимно
    26.01.2020 12:50

    как там, проверяют приамурских китайцев, курсирующих туда-сюда через мост?

  • Анонимно
    26.01.2020 16:42

    Подорожник наше все!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль