Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Должны ли гидросамолеты перевозить пассажиров между Казанью и Альметьевском?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
26.01.2020

В Госдуме рассказали о порядке принятия поправок в Конституцию

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников раскрыл порядок принятия поправок в Конституцию. Об этом пишет «Российская газета».

По его словам, проект закона состоит из сущностного и процедурного блоков. Первый содержит предложения об изменениях в Основной Закон, во втором определяется процедура голосования, порядок подведения итогов, а также первостепенные и дальнейшие действия. Процедурный блок вступает в силу только после того, как свою подпись поставит президент РФ.

«Сами поправки к Конституции будут введены или не введены в действие только по итогам общероссийского голосования», — подчеркнул Крашенинников.

Он добавил, что государственно-правовое управление президента совместно с профильными комитетами парламента заранее готовило поправки к Конституции, так как российский лидер Владимир Путин говорил о такой возможности еще на ежегодной пресс-конференции.

Напомним, президент России в своем послании Федеральному Собранию предложил внести изменения в Конституцию. 23 января законопроект о поправках прошел первое чтение в Госдуме.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.01.2020 00:20

    Вы меня не путайте. Объясните лучше – куда нужно ставить галочку ? Вдруг я поставлю галочу куда-нибудь не туда, и ВВП не сможет переизбраться на новый срок )

  • Анонимно
    27.01.2020 00:35

    Проголосуют за подавляющим большинством по многим причинам. Во первых часть поправок касаются социалки, во вторых изменения в системе управления назрели, ну а в третьих Путина поддерживает безусловное большинство населения. Даже если кто-то с частью внесённых поправок не согласен, с другой частью согласен, то проголосует «За».

    • Анонимно
      27.01.2020 09:12

      Вы далеко не "безусловное большинство населения".

      • Анонимно
        27.01.2020 09:36

        09.12 а вы где увидели политические взгляды 00.35? Комментатор констатировал просто факт. То что Путина подавляющее большинство оспаривать глупо, это софистика. Даже ваши идеологи не важно какие это не оспаривают. Злятся, выражают недовольство, но констатируют тот же факт. Так что успокойтесь. Гнев плохой союзник

  • Анонимно
    27.01.2020 02:20

    Почему голосование, а не референдум?

    • Анонимно
      27.01.2020 09:09

      Потому что стоит вам открыть Конституцию и ФЗ о референдуме и посмотреть что это такое, когда и в каких случаях проводится.

    • Анонимно
      27.01.2020 11:05

      Сам только что понял. При голосовании достаточно всего 50% от числа голосовавших. А приреферендуме должно быть 50% от ВСЕГО взрослого населения РФ.
      Референдумом просто не провели бы эти поправки, поэтому сделают простое голосование.

  • Анонимно
    27.01.2020 02:27

    Когда в конце осени впервые очень аккуратно по федеральным каналам намекнули на изменение Конституции, подумал, что отвлекающий маневр, когда через неделю опять плавный намек, что Конституцию надо менять - понял, что будут что то проталкивать через популизм и "зомбирование" населения. И что то поменяют таким образом, что как будто во благо. Последний месяц только это и вижу на федеральных ТВ. А ведь и протолкнут... а народ ведь и проголосует "как обычно". Не заметив самых главных пунктов, которые скрыты в соседних красивых и, в принципе, правильных формулировках.

    • Анонимно
      27.01.2020 10:53

      Принцип - все дураки один я умный, как правило говорит об обратном.

  • Анонимно
    27.01.2020 02:45

    Это ложь. Поправки уже приняты Госдумой в первом чтении и никакое народное голосование их отменить уже не сможет. Все что приняла Госдума, обязательно к исполнению и процедуры , отменяющей принятого думой законопроекта, просто нет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль