Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 6 Апреля
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Казани
27.01.2020

В Казани по решению Верховного суда РТ закрылся частный детский сад

По решению Верховного суда РТ частный детский сад «АртКидс» на проспекте Ямашева будет закрыт до устранения многочисленных нарушений, выявленных прокуратурой. Об этом сообщает старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Фото: «БИЗНЕС Online»

На незаконную работу частного детсада пожаловались жильцы дома на проспекте Ямашева, 31б. Детсад организовали в двух квартирах на первом этаже, расположенных в разных подъездах. Собственник самовольно снес стену между ними.

Прокуратура Ново-Савиновского района в ноябре 2019 года выявила нарушения требований пожарной безопасности и санитарных норм. «Так, кухня не оборудована рабочими столами для разделки пищевых продуктов и приготовления блюд, а также холодильным оборудованием для раздельного хранения сырой и готовой продукции, отсутствует документальное подтверждение качества и безопасности пищевых продуктов, приобретенных в сторонних организациях, а также график смены постельного белья», — говорится в сообщении.

Вход в детский сад также не был изолирован от жилой части дома, отсутствуют эвакуационные выходы. К работе допускался персонал с истекшим сроком прохождения медицинского осмотра.

Выявленные нарушения носят существенный характер и создают угрозу безопасности жизни и здоровья, отметили в ведомстве. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РТ оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ответчика — без удовлетворения.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.01.2020 11:03

есть острая потребность в детсадах, надо строить и строить, каждый день и не делать из этого праздник с открытием, хотя ...

  • Анонимно
    27.01.2020 11:03

    есть острая потребность в детсадах, надо строить и строить, каждый день и не делать из этого праздник с открытием, хотя ...

    • Анонимно
      27.01.2020 11:32

      У нас за 2018 год только построили 8 дет садов
      В статье говорится о том, что закрылся нелегальный садик. Лично я бы не хотела , чтобы мой ребенок ходил в такой

      • Анонимно
        27.01.2020 12:34

        На перекрестке Восстания-Восход были снесены два хороших детских садика вместо них построили ЖК. И таких примеров к сожалению в нашем городе много.

  • Анонимно
    27.01.2020 11:07

    К системе образования частников вообще не стоит допускать...

    • Анонимно
      28.01.2020 09:19

      Иногда они наоборот больше стараются/ за такую то цену

  • Анонимно
    27.01.2020 11:27

    Нет частных детских садов. Все это просто детские клубы полного дня.

  • Анонимно
    27.01.2020 11:27

    Правильно, что закрыли данный детсад!
    Собственник решил заработать денег, при этом, не вложив ни копейку, и рискуя здоровьем детей и персонал. Детский садик, прежде всего – это комплекс санитарных и противопожарным мероприятий начиная от проекта, заканчивая до получения разрешительных документов на открытие детского садика. Всё это стоит денег. Но, эти мероприятия направлены прежде всего на сохранения жизни и здоровья людей.

  • Анонимно
    27.01.2020 11:37

    Садик нелегальный был, поэтому правильно, что закрыли.

  • Анонимно
    27.01.2020 11:55

    У детского сада должна быть своя территория, своя кухня, нормальные спальни, актовый зал. Частные детские сады в квартирах это ужас, ужасный.

  • Анонимно
    27.01.2020 12:37

    Рождаемость из года в год падает, а детских садов не хватает. На перекрестке Восстания-Восход снесли два хороших детских садика и построили ЖК.

  • Анонимно
    27.01.2020 12:52

    11.27/11.37 Вот благодаря таким «рупорам» как вы, у нас и задыхается малый бизнес. Только крупный бизнес сможет выдержать все нормы и требования. А такие как вы, повторюсь, и ряд Жильцов дома, недовольные конечно жизнью своей. Прыскает бензином в костёр. И радуется,потому что зависть и подстрекательство, штука серьезная... Серьезный «инструмент». К чему идём или катимся, господа??

  • Анонимно
    27.01.2020 13:10

    Да уж, адекватностью в этом саду и не пахло. Собственница решила без труда срубить бабла. Не вышло.

    • Анонимно
      27.01.2020 19:27

      А вы близкая подруга Собственницы, откуда вы знаете сколько труда было вложено в этот бизнес?

  • Анонимно
    27.01.2020 15:00

    Стоит проанализировать по какой причине родители отдавали своих детей в этот садик. Не хватало мест в лицензированных или, при всех недостатках, там было хорошее воспитание и образование?

  • Анонимно
    27.01.2020 16:17

    Наоборот,надо по всем Правилам Сан Пина,строить Частные Детские садики.Для Татар,это путь,где научим детей думать,разговаривать,писать по-Татарски.

  • Анонимно
    27.01.2020 19:24

    Очень интересно почему прокуратура Ново-Савиновского района дает неверную информацию. Детский клуб на проспекте Ямашева 31, ведет свою деятельность в соответствии с санитарными и пожарными нормами . 16 октября 2019 года, действительно в данном учреждении проходила внеплановая проверка . Проверку проводили представитель ОНД и ПР г.Казани по Ново-Савиновскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ и старший помощник прокуроа Ново-Савиновского района г. Казани. Представитель РОСПОТРЕБНАДЗОРА по РТ в момент проверки отсутствовал. Т.е. официальное лицо, имеющее право давать оценку , наличию или отсутствию нарушений санитарно-эпидемиологических норм и правил в момент проверки отсутствовал. При этом все документы подтверждающие отсутствие нарушений прокурору были предоставлены. У представителя МЧС каких либо претензий к деятельности данной организации не БЫЛО. В отношении перепланировки ( были снесены две межкомнатные стены!!!) имеется вступившее в законную силу решение суда, исковые требования об оставлении помещения в перепланированном состоянии удовлетворены. Администрация города дважды направляла своего специалиста, перепланировка выполнена в соответствии с законодательством. Дорогие Казанцы, прежде чем выплескивать свой негатив, проверьте информацию. Это открытая информация , откройте сайт Ново-Савиновского районного суда. Детский сад продолжает свою деятельность, все нарушения устранены.

  • Анонимно
    27.01.2020 21:10

    ну и чем думает собственник? Зачем открывать такой детский сад? По другому не знает как денег заработать?

  • Анонимно
    27.01.2020 23:25

    Ясельных мест нет , деньги с 1,5 до 3 только вводят и те небольшие , ипотеки огромные , жизнь дорожает . Иногда только такими садами и могут спастись люди

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль