Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Февраля
Опросы Архив
А вы будете ходить на матчи «Рубина»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
27.01.2020

Путин обновил состав кадрового резерва – в него вошли татарстанцы

Президент России Владимир Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем главы государства. В список добавили 18 человек, теперь он состоит из 138 кадров. В нем есть представители Татарстана: заместитель премьер-министра РТ Роман Шайхутдинов, глава Альметьевского района Тимур Нагуманов, депутат Госдумы Айрат Фаррахов.

«В обновленный состав президентского резерва, находящегося под патронажем главы государства, вошли 138 человек, имеющих достаточный управленческий опыт и необходимые профессиональные и личностные качества, — говорится в сообщении. — Участники резерва в течение года проходят подготовку по развитию профессиональной и управленческой компетентности. Самые эффективные управленцы получают повышения в должности».

В 2019 году из президентского резерва были назначены главы Астраханской и Челябинской областей, Севастополя.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (38) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.01.2020 21:07

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И НАБЛЮДЕНИЕ!
КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ ЭТО- ТУФТА И ОБМАН! ТАМ МОЛОДЁЖЬ НЕ ИМЕЮЩАЯ РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ РАБОТЫ В КРУПНЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ В ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И СЕЛЬСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ И Т.Д.
МЕЖДУ ПРОЧИМ ПРОШЕДШИЕ ГОДЫ ИЗ ПРЕСЛОВУТОГО КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ БЫЛИ ПО ПОЛНЕНЫ ТАК НАЗЫВАЕМЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ.
В РЕЗУЛЬТАТЕ СТРАНА КАК ДВИГАЛАСЬ К ЭКОНОМИЧЕСКОМУ И СОЦИАЛЬНОМУ ПРОВАЛУ И СТАГНАЦИИ ТАК И ПРОДОЛЖАЕТ, С СТРАНЕ ПРОЦВЕТАЕТ КОРРУПЦИЯ НА ВСЕХ НА ВСЕХ УРОВНЕ ВЛАСТИ. ВОТ ВАМ ЛИПОВЫЙ КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ, ЭТО ПОЛНАЯ ЕРУНДА И ФИКЦИЯ.

  • Анонимно
    27.01.2020 20:29

    Ну все,щас попрет прорыв!

    • Оценил реакцию федеральных СМИ на экономические последствия распространения китайского коронавируса на экономику России . Эта реакция практически отсутствует. А тем временем цена нефти значительно упала и продолжает падать. Это серьезно! Ведь Китай -экономическое основание мировой экономики и база формирования цен на нефть, от которой зависит экономическое выживание России. А тем временем, в федеральных СМИ отсутствуют экономические прогнозы и аналитика по поводу опасных перспектив для России , вызванных событиями в Китае. При этом много говорится об опасности заражения коронавирусом самих россиян . Тем временем, актуальнее было бы поднимать тему экономических перспектив России от событий в Китае.


      Косвенная реакция власти на коронавирус в Китае уже есть, так как начинается заминка в связи с реализацией проектов, которые были заявлены новым правительством. Так например, уже возникла заминка с маткапиталом, которая произошла из-за резкого изменения экономического положения России в связи с падением цен на нефть. Пока власть , вероятнее всего, будет наблюдать за рынком нефти и акций. Сейчас будет наблюдательная пауза из-за ситуации с коронавирусом. Ведь цену на нефть задавал Китай со своим развитием. То же самое, происходит с заявленным проектом реновации жилья. Оказывается для этого нет средств. А до того, когда нефтяной тренд шел вверх, видимо, эти средства были!? Сейчас нефть падает и будет наблюдательная пауза и поэтому , вероятнее всего, со всеми заявленными проектами будет временная , а может и долгая заминка.


      А тем временем, крупные спекулянты как всегда заправляют паникой на бирже, минуя фундаментальные экономические показатели. Было бы хорошо, если бы через некоторое время все случилось до наоборот и нефть пошла бы опять ваерх. Если не случится до наоборот и цены на нефть задержатся низко и надолго , то все вопросы будут адресованы, по-видимому, к Гегемону.



      Если все происходящее с коронавирусом является геополитическим инструментов Гегемона , направленным на резкое понижение цен на нефть, которое может вызвать рецессию российской экономики, то наблюдайте за Ближним Востоком и новыми событиями , которые сейчас начнут происходить там. Инструменты влияния на Китай у России формируются. Но пока Россия будет регулировать мировую геополитику через Ближний Восток. Увы! Есть процессы ( критическая точка) которые нельзя будет обуздать и Россия будет обречена. Так хочется, чтобы до этой критической точки ещё было время и Россия ещё достойно бы продержалась и успела бы закрепится некоторыми ресурсными составляющими в мировой экономике.



      А тем временем, федеральные СМИ делают актуальными темы, которые актуальными не являются. Если в течении ближайших нескольких недель нефть понизится до 50 и ниже, то эти надуманные темы конечно выпадут в осадок и возникнет новая экономическая и политическая ситуация в России. Новому правительству придется пересматривать многие свои обещания в силу мобилизационных экономических условий.


      Либо в ближайшее время нефтяной панический накал с коронавирусом отойдет?


      Либо для России начнется Новое Экономическое Время , заправленное динамикой развития коронавируса в Китае, когда нефть пойдет на 40 и ниже! В условиях глобальной экономики сильно зависящей от субъективных факторов и паники, даже тогда, когда спадет возмущение , вызванное коронавирусом, в России уже будет новая экономическая ситуация , которую выправить будет сложно.


      А сейчас российской власти с тревогой придется наблюдать за тем, чем обернется этот непредсказуемый вирусно-политический и экономический процесс.


      А федеральные СМИ продолжат пока выдавать за актуальное то, что актуальным совершенно не является...
      А Гегемон издалека будет наблюдать за тем , как будет в ближайшее время основательно меняться Мир ...

  • Анонимно
    27.01.2020 20:31

    Татары молодцы.Везде востребованы.

  • Анонимно
    27.01.2020 20:42

    Как все в Москву хотят.

  • Анонимно
    27.01.2020 20:58

    20:31 татар берут, потому что они работящие, их легко развести, и вернуть обратно ( с медалькой). А на расчищенные конюшни посадить какого-нибудь MBAщного отпрыска. Естественно он не справится, и опять возьмут из резерва. И так по кругу (цирк).

  • Анонимно
    27.01.2020 20:59

    Всем интересно их эффективность измеряется ?

  • Анонимно
    27.01.2020 21:01

    но один из наших вообще ни какой

  • Анонимно
    27.01.2020 21:06

    Кто из кадрового резерва на пенсию вышел?

    • Анонимно
      28.01.2020 07:59

      Как они выйдут на пенсию, если пенсионный возраст двигают.

  • Анонимно
    27.01.2020 21:07

    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И НАБЛЮДЕНИЕ!
    КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ ЭТО- ТУФТА И ОБМАН! ТАМ МОЛОДЁЖЬ НЕ ИМЕЮЩАЯ РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ РАБОТЫ В КРУПНЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ В ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И СЕЛЬСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ И Т.Д.
    МЕЖДУ ПРОЧИМ ПРОШЕДШИЕ ГОДЫ ИЗ ПРЕСЛОВУТОГО КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ БЫЛИ ПО ПОЛНЕНЫ ТАК НАЗЫВАЕМЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ.
    В РЕЗУЛЬТАТЕ СТРАНА КАК ДВИГАЛАСЬ К ЭКОНОМИЧЕСКОМУ И СОЦИАЛЬНОМУ ПРОВАЛУ И СТАГНАЦИИ ТАК И ПРОДОЛЖАЕТ, С СТРАНЕ ПРОЦВЕТАЕТ КОРРУПЦИЯ НА ВСЕХ НА ВСЕХ УРОВНЕ ВЛАСТИ. ВОТ ВАМ ЛИПОВЫЙ КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ, ЭТО ПОЛНАЯ ЕРУНДА И ФИКЦИЯ.

    • Анонимно
      27.01.2020 21:46

      Говоря поговорками народными, как любит выражаться наш президент. Новая метла по новому метет. Вот и выходит что легче по прутику в старую вставлять, что бы так сказать вектор преемственности был.

    • Анонимно
      27.01.2020 22:01

      Резерв на расстрельные должности
      Губером ныне только самоубийцы идут- должность между молотом и наковальней

    • Анонимно
      27.01.2020 22:42

      Истинна! кадровый резерв Федеральный, и региональные с ПУСТЫШКИ и ПОЛНАЯ БРЕХНЯ.
      По сути и фактически это мероприятие пустая трата государственных денег, поэтому эту программу необходимо на всегда закрыть.
      кому эта идея пришла голову, организовал, внедрил и поддержал надо выгнать из работы государственного органа власти, и взыскать через суд бесполезно затраченные деньги из государственного бюджета.

      • ПанАлекс
        28.01.2020 09:01

        Как вы не понимаете грамотность и высочайшую квалификацию организаторов! Правда которых совсем не интересует грамотные и профессиональные кадры, которые будут выполнять сложные госзадачи.
        Это скорее как пел кот Базилио про "не нужен нож (ему немного подпоешь/покажешь медный грош и т.д.) и делай с ним что хошь!
        Эта "программа" заточена под "лохов", которых восхваляют, обласкивают, ставят на должности. Но при этом манипулируют и "просят" делать то, что нужно "бенефициарам в тени". Которые и будут нести ответственность!
        Так что встраивание в систему мошенников высшего уровня! Ну а по тем, кто организовал вообще то не суд с взысканием плачет а скорее трибунал...

    • Марат Ш
      28.01.2020 07:45

      По мне таки кадровый резерв Путина это всё равно что чёрная метка. Те, кто её получает, в лучшем случае будут в будущем этого стыдиться и всячески скрывать. В худшем - даже страшно представить что с ними будет.

  • Анонимно
    27.01.2020 21:35

    резерв он на то и резерв. вечный резерв

  • Анонимно
    27.01.2020 22:02

    А что полезного сделал Шайхутдинов? Не понимаю как он попал в этот список. Его даже в Иннополисе зовут пятым колесом.

    • Анонимно
      28.01.2020 08:00

      Вы хоть раз были в Иннополисе? Кто его знает, никогда так не называет. Большую работу он делает для развития города.

    • Анонимно
      28.01.2020 10:00

      Что полезного? 4 g при нем появилось, госуслуги рт при нем, мфц тоже он, подготовка к переходу на цифровое - тоже его заслуга. При нем даже сайты не падали ни разу.

      • Анонимно
        28.01.2020 10:25

        Видимо так все хорошо было, что аж попросили освободить кресло министра

  • Анонимно
    27.01.2020 22:06

    Фаррахову куда уж?

    • Анонимно
      28.01.2020 07:59

      Фаррахов мог бы стать министром в новом правительстве, Но увы, он оказывается не был в кадровом резерве.

  • Анонимно
    27.01.2020 22:06

    Кого предложили из своих, те и попали в резерв, но судя по тому как в республике они работали, не думаю, что есть перспективы.

  • Анонимно
    27.01.2020 22:32

    Кто хочет в Москву, тот и попал в резерв, не за заслуги же они в этом списке.

  • Анонимно
    27.01.2020 22:49

    Почему то самые глупые комменты пишут прописными буквами, чаще отдельные слова и фразы,а изредка весь текст, как в данном посте. Касаемо резерва,то из татарстанцев, самая перспективная фигура Фаррахов,имеющий успешный опыт руководства разными госструктурами, включая министерства в РТ и РФ,а до этого был весьма квалифицированным хирургом.

    • Анонимно
      28.01.2020 07:04

      Согласен, Фаррахов единственный из списка, но не молодой.

  • Анонимно
    28.01.2020 06:41

    Мистера Ш. знавал(и) ещё в начале его карьеры в одном министерстве простым юристом. УжО тагдысь был очень возвышенным над всеми, корона , эполлеты, голубая кровь, не царское это дело, и т.д. и т.п..... А что конкретного для МБ и ИПшников сделал мистер Н.? Факты в студию, будьте любезны...Хмурить брови, надувная щеки любой дворник и скотник могут. Корнелиус Горман & Летиция Потеряхина

  • Анонимно
    28.01.2020 09:11

    Был однажды уже с большой помпой обставлен хадж наших чиновников на Дальний Восток.Как бы второго такого ляпа не получилось.

  • Анонимно
    28.01.2020 09:17

    Нагуманов тимур молодец! Озолотил г.Альметьевск. Хороший хозяйственник. Сколько сил тратил чтобы Альметьевск превращалась один из лучших городов республики. Его заслуги перед глазами горожан Альметьевска. Будущий председатель правительства.

  • Анонимно
    28.01.2020 09:32

    Между прочим! кадровый резерв РФ это -УТОПИЯ и " МУТЬ" правительства РФ и главы государства.
    Там нет и не было никогда настоящих опытных и ответственных специалистов. Туда некоторых выпускников ВУЗов напихают, вместо того, что бы их направить поднимать заводы, предприятия и сельское хозяйство, чтобы стране дали пользу, набрали жизненный опыт, узнали, что такое настоящая и суровая жизнь.
    Следует отметить, и это факт, что 95 процентов в кадровый резерв поступают туда пустышки, непрофессионалы, карьеристы и со слабым образованием лица. Нужные анкеты и справки объективки умеют рисовать.
    После чего попадают случайно или по знакомству на службе государству и муниципалитету, сидя в уютных и тёплых кабинетах или офиса чиновника узнать страну и регион, её реальные проблемы и чем и как живёт народ невозможно.
    Причём именно из числа таких доморощенных, неопытных, безответственных и слабо квалифицированных назначают на ответственные и руководящие должности в органы государственной власти. В последствие застой и провал социально- экономической политики страны, и разгул коррупции во всех органах власти.

  • Анонимно
    28.01.2020 09:34

    Какая неприятная новость для местных шовинистов! Они ждут не дождутся разных варягов, "Федералы придут, порядок наведут", и прочие глупости. А в Москве думают наоборот, оказывается! Какой облом!

  • Анонимно
    28.01.2020 09:37

    Насчет "озолотил Альметьевск" не смешите уж народ. Человек только пришел в Альметьевск, а уже "озолотил". Зачем так-то уж зализывать!
    Слов нет, что Нагуманов парень толковый, но труды предшественников не надо совсем умалать. Пусть он пока в Альметьевске покажет себя-Валит

  • Анонимно
    28.01.2020 11:39

    Друзья мои !
    Открываю и вижу крупными заглавными буквами отрицательное мнение про КАДРОВЫЙ резерв Президента РФ.
    А потом вижу ещё критику.
    Это как будто кто то в Татарстане испугался этого явление.
    То есть возможного выдвижения кадров Татарстана на Российский уровень.
    Кто это боится в Татарстане аааааа????
    Но меня удивило то что так Оперативно внесли Кадры из Татарстана в этот Президентский список.
    Я тут на досуге продумывал этот вопрос и задавался себе вопросом.
    Почему в Президентском списке нет граждан Татарстана???
    И тут как будто услышав мои мысли Уважаемый Глава Государства делает перелом и вводит кадры из Татарстана да ещё в Президентский список несколько человек кто то вносит так оперативно.
    Этоооо конечно наш Земляк Уважаемый зам.главы Кириенко который отвечает за кадры в администрации Президента РФ прошустрил.
    Молодец вот что значит бывший Комсомольский работник.
    Браво.Так и надо.
    Татары вторая нация в России и без Татар никак нельзя построить Великую Россию тем паче Украина ушла от нас навсегда.
    И кадры черпать оттуда уже нет возможности.
    с уважением
    Простой человек


Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль