Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Февраля
Опросы Архив
Правильно ли списывать долги закредитованным оборонным предприятиям?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
28.01.2020

​Кремль отреагировал на слова Зеленского о том, что СССР развязал Вторую мировую

В администрации президента России категорически не согласны с заявлением украинского лидера Владимира Зеленского о том, что СССР причастен к развертыванию Второй мировой войны. Своими словами Зеленский оскорбил память миллионов людей, в том числе украинцев, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС.

«Мы категорически не согласны с этим заявлением. В нем президент Украины солидаризируется с крайне ошибочной, по нашему убеждению, точкой зрения польского руководства и солидаризируется с точкой зрения, которая является оскорбительной для десятков миллионов россиян и граждан стран СНГ, чьи родители, деды, родственники отдали свои жизни за освобождение Европы, в том числе и Польши, от фашизма», — отметил представитель Кремля.

Фото: kremlin.ru

Он заявил, что уверен в том, что мнение Зеленского не поддерживают миллионы украинцев, которые также воевали с фашистами.

«Мы не приемлем это заявление, считаем его ошибочным и оскорбительным с точки зрения памяти наших дедов», — добавил спикер.

Зеленский накануне посетил Польшу и принял участие в мероприятии, приуроченном к 75-летней годовщине освобождения нацистского концлагеря Аушвиц. В начале Второй мировой войны и холокосте косвенно виновен Советский Союз, сказал украинский лидер после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.01.2020 14:55

Завет Екатерины Великой –
об исторической судьбе Польши:
«По непостоянству и ветренности сего народа, по доказанной его злобе и ненависти к нашему мы в нем никогда не будем иметь ни спокойнаго, ни безопаснаго соседа, иначе как приведя его в сущее безсилие и немогущество»

  • Анонимно
    28.01.2020 14:48

    А санкции? На сало.)

  • Анонимно
    28.01.2020 14:53

    «страна.ua
    Нардеп от «Слуги народа» Макс Бужанский написал, что теперь осталось обвинить СССР в разделе Чехословакии накануне Второй мировой войны: «А ближе к местным выборам нужно обвинить СССР в Мюнхенском сговоре и разделе Чехословакии. Вот тогда точно все получится».

    Блогер Денис Гороховский написал, что подобные заявления еще сильнее подорвут рейтинг Зеленского: «Товарищ Зеленский категорически благороден. Видимо, посчитав, что 72% — это слишком много и не спортивно, он решил в преддверии выборов уровнять свой рейтинг и основных конкурентов, где-то на уровне 8%. Других объяснений его заявлению о том, что СССР виновен в развязывании Второй мировой войны и в Холокосте я придумать не могу».

    Журналист Юрий Ткачев написал, что в принципе Зеленский ничего нового тут не придумал и напомнил историю: «Конечно, именно „сговор тоталитарных режимов" СССР и Германии дал старт Второй мировой войне. Не Мюнхенский сговор (кстати, Польша в свое время отлично поучаствовала с Германией в распиле Чехословакии). Не отказ Англии и Франции подписать антигитлеровский пакт. Не тот факт, что Англия и Франция кинули Польшу, никак не придя ей на помощь, ограничившись лишь формальным объявлением войны, потому что надеялись, что, победив ее, Гитлер все-таки нападет на СССР (ради чего все это и затевалось). Нет, во всем, конечно, виноват СССР. Не стоит также упоминать об отказе Англии и других стран размещать еврейских беженцев (СССР здесь, впрочем, тоже не без греха — отказался принимать евреев из Германии и Австрии в 40-м). В общем, типичный политический украинец Зеленский решает типичные для политических украинцев задачи».

    Журналист Дмитрий Василец считает, что Зеленский не уважает память своего деда-фронтовика: «По всей видимости, Зеленский решил заняться вместе с недалеким польским подельником Дудой, переписыванием нашей героической истории. Причем настолько тупо и топорно они начали это делать, что весь их бред можно легко умножать на ноль банальными и общеизвестными историческими фактами, такими например как „Мюнхенский сговор 1938-го", по которому Польша с Гитлером разделила Чехословакию, и другими фактами. Поэтому тут несколько вариантов, первый — Зеленский решил играть с польским Дудой в „анти-Россию", наплевал на своего деда, воевавшего в рядах Красной Армии, наплевав на абсолютное большинство своих избирателей и свою совесть. Второй вариант примерно такой — хитрожопый спичрайтер Зеленскому подсунул текст, который наш „гарант" тупо прочитал, не вдаваясь в суть, тогда очевидно, что Зеленский очень тупой, ведь не понимает, что несет и против кого. Ну и третий вариант — „из-за границы" недвусмысленно попросили нести этот бред, да попросили так убедительно, что возразить Зе побоялся и просто выполнил приказ. Любой вариант для нас, граждан Украины, очень печален… Нужны перевыборы и полная смена власти».

    Журналист Вячеслав Чечило считает, что Зеленский потеряет избирателей скорее по экономическим вопросам, чем из-за истории: «Зеленский, рассказывающий о вине СССР в развязывании Второй мировой, несомненно не приобретает себе этим новых сторонников. Секта Порошенко за него не будет голосовать даже в случае, если он поползет на коленях целовать прах Бандеры. Но и утверждать, что президент как-то катастрофически теряет старых сторонников, большой перебор. Избирателей, которым категорически важны темы истории, на Украине не так то уж и много. А тех, кто при этом стоит на позициях „подвига советского народа в ВОВ", еще меньше. Выбирая, кому подпевать, — „антироссийской" тусовке в центральной Европе или избирателям Медведчука, Зеленский делает очевидный, и, в целом, правильный в его ситуации выбор. Как и всех предыдущих гарантов, не история его погубит и не язык».

    «Не хочу молчать. То, что сказали сегодня президенты Польши и Украины, режет мне слух. И если польский мне (далее нецензурно в значении безразличен — прим. ред.), то наш — нет. Надо определяться — либо трусы надеть, либо крестик снять», — заявил бизнесмен Гарик Корогодский.

    «Почему мне так стыдно за эту фразу про наших родных, которые затеяли „сговор тоталитарных режимов и это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста". Ведь сказала это не я, — пишет юрист Елена Лукаш. — Миллионы украинцев, склоняя голову перед Великим Подвигом и Славой, Честью и Жертвой не разделяют и никогда не разделят эти слова. Стыдно, мучительно стыдно. „Если ты видишь что-то и ничего не делаешь, ты уже не свидетель, ты — сообщник"», — написала Елена.

  • Анонимно
    28.01.2020 14:55

    Завет Екатерины Великой –
    об исторической судьбе Польши:
    «По непостоянству и ветренности сего народа, по доказанной его злобе и ненависти к нашему мы в нем никогда не будем иметь ни спокойнаго, ни безопаснаго соседа, иначе как приведя его в сущее безсилие и немогущество»

  • Игорь..!
    28.01.2020 14:58

    Аушвиц-Биркенау Красная Армия и освободила в 45м. Лишь бы сказать что нибудь. Ему с одной стороны простительно, он же КВН играл историю прогуливал....

  • Анонимно
    28.01.2020 15:13

    а нищенские пенсии которые и то платить не хотите, это не оскорбление , за это что ли мои деды воевали...сидишь там в сытости,память дедов он вспомнил...сами в 91 году красный флаг сбросили.....

  • Анонимно
    28.01.2020 15:15

    Украина тоже была в составе СССР

    • Анонимно
      28.01.2020 15:20

      И очень сильно пострадала в результате 2 Мировой. Поэтому имеет право говорить.

      • Анонимно
        28.01.2020 15:30

        вообще то это годовщина холокоста...и пока в украине зигующих хватает, а он их не сажает...так какое право он имеет????

      • Анонимно
        28.01.2020 15:49

        Да? Т.е. она жертва? А напишите как сколько СССР вложил в капитал Украины и Польши до 91 года. Всю жизнь власти вкладывали в окраины СССР за счет центра. Даже выражение есть про Прибалтику "Витрина союза".

        • Анонимно
          28.01.2020 16:25

          15.49 А ЗАЧЕМ???
          Ответ прост: прикармливали, чтобы не сбежали от центра!! Давно бы распался Союз, если бы не такая политика. Главное, окраины и не просили. Или просили под ультиматум ом. Это был выбор центра.
          Или настолько были беспомощны без окраин?
          Или свои амбиции удовлетворяли за счёт присутствия окраин в Союзе?!

  • Анонимно
    28.01.2020 15:19

    Если бы совок сразу признал наличие секретных протоколов к Пакту Риббентропа-Молотова,а так понятно, теперь долго и нудно переводить стрелки на других.

  • Анонимно
    28.01.2020 15:23

    Некоторые третью развязывают, а некоторые по второй успокоится не могут.

  • Анонимно
    28.01.2020 15:31

    Фашистов упомянул, про советских солдат умолчал - дальше несите пургу и кайтесь, страшась сказать про героев советских. Прям вижу у власти нынешней страх перед СССР, зато обвинять СССР у них панимаешь ничего не дрожит, галоши для Африки панимаешь только производили.

  • Анонимно
    28.01.2020 16:01

    Вы еще не слышали речь Дуды, который на этой встрече заявил, что Аушвиц освобождали исключительно украинцы, поскольку это были войска в составе 1-го Украинского фронта - поэтому и респект Зеленскому, олицетворяющему всех украинцев - освободителей Освенцима. Вы представляете, как они искажают факты? Или полагаете, что Дуда не в курсе, что Украинский фронт так был назван не потому , что там служили исключительно украинцы? Нет, все он прекрасно знает. И это скотство рассчитано как раз на лиц, особо в истории не разбирающихся, но падких на все русофобское.

  • Tatarmalai
    28.01.2020 16:29

    К сожалению, пока архивы тех времен засекречены, такие споры не прекратятся.

    • Анонимно
      28.01.2020 16:57

      16.29. Некоторые документы, которые могут в корне изменить общественное мнение и вызвать широкий резонанс в обществе ЗАСЕКРЕЧЕНЫ под грифом «Совершенно секретно», аж до 2045 года. И неизвестно какие архивные документы "разрешат" рассекретить и предать общественной огласке.

  • Анонимно
    28.01.2020 17:17

    Что касается холокоста нечего не могу сказать в защиту В.Зеленского.Но вот что касается косвенной причастности СССР к развязыванию Второй мировой войны, то здесь В.Зеленский прав. Пусть все желающие посмотрят на цифры роста объемов взаимной торговли нацисткой Германии и СССР перед началом Великой Отечественной Войны. В то время как на словах СССР обличал фашизм, осуждал расползание "коричневой чумы" по всей Европе, а на деле в Германию во ВСЕ ВОЗРАСТАЮЩИХ ОБЪЕМАХ шли эшелоны с зерном, углем, нефтью. Для чего это нужно было И.Сталину? Только для того, чтобы аккуратно сподвигнуть Гитлера на высадку десанта в Великобританию и начать широкомасштабную войну (а не только налеты авиации) со своим геополитическим противником. Предполагал ли И.Сталин, что Гитлер может напасть на СССР? В ближайшее время полагал, что нет. Сохранилась беседа И.Сталина с одним из европейских деятелей в конце 30-хгодов. На вопрос этого деятеля о возможности нападения Гитлера на СССР, И.Сталин ответил в таком ключе: ОН (Гитлер) ЧТО ДУРАК ЧТО-ЛИ? И дальше И.Сталин начал приводить деятелю цифры о том, во сколько раз у СССР больше танков, самолетов, артиллерийских стволов и т.д. по сравнению в фашистской Германией. Да и как страна с 60-млн. населением (Германия) могла победить 190-млн. страну (тогдашнее население СССР). И.Сталин был в то время на 100% уверен, что Гитлер не нападет на СССР В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ. Обращает на себя внимание и ПРЕДЕЛЬНО КОРРЕКТНОЕ политическое поведение СССР по отношению к тогдашней Германии и ее политике.Таким образом, СССР, поставляя во все возрастающих объемах сырье в Германию, фактически ПРОВОЦИРОВАЛ Германию на развертывание широкомасштабной войны на Западе (пусть одни империалисты уничтожают других империалистов). А вот когда расчеты И.Сталина не оправдались, когда И.Сталин убедился, что Гитлера поступил по отношению к СССР ВОПРЕКИ ЛОГИКЕ, когда возросшая мощь Германии обернулась против самой СССР, тогда ситуацию развернули на 100% и советские люди услышали от вождя знаменитое обращение "Братья и Сестры!...." Таким образом, если Гитлера можно отнести к ЗАЧИНЩИКАМ войны, то И.Сталина (наравне с У.Черчилем и рядом других) - к политикам, СПРОВОЦИРОВАВШИМ Германию на начало масштабной войны на Востоке, а следовательно к деятелям, КОСВЕННО ПРИЧАСТНЫМ к развязыванию войны.

    • Анонимно
      28.01.2020 19:46

      Так почему у наших партнеров виновата снова только Россия, а не все остальные вкупе?

      • Анонимно
        28.01.2020 19:57

        Потому что, когда Великобритания и Франция уже воевали с Гитлером, Сталин дружил с ним и снабжал его хлебом и стратегическим сырьём.

        • Анонимно
          28.01.2020 20:30

          Так СССР на тот момент не воевал с Германией. Ну и американцы вроде как тоже торговали с Германией в это же самое время.

          • Анонимно
            28.01.2020 20:35

            Вот если бы уже тогда СССР с Гитлером воевал, не пришлось потом до Москвы отступать и воевать до 1945 года, потеряв 27 миллионов.

  • Анонимно
    28.01.2020 18:49

    Если бы был жив его дед, он бы плюнул в него. ..Что было до начала войны,мы многое не знаем...Но 22 июня 41г Германия напала на СССР,обьявив нашей стране войну...Слушать Зеленского противно. ..Обидно за наших УЧАСТНИКОВ ВОВ,за наш народ,переживших этот ужас...

    • Анонимно
      28.01.2020 19:39

      Не зная того, что было до 22 июня 1941 г., невозможно разобраться в том, почему так много миллионов её участников с нашей стороны с неё не вернулись.

  • Анонимно
    28.01.2020 19:30

    Логика аля чья ракета тот и виноват

  • Анонимно
    28.01.2020 20:04

    У нас кроме слов ничего не происходит. Нас обвиняют а мы все молчим и киваем головой. Где действия где конкретные меры, в отношении стран и людей которые обвиняют Россию и бывший СССР в смертных грехах? Сколько можно теперь когда о нас вытирают ноги начиная с США когда захватили посольство и заканчивая Украиной!!!
    Позор!!!

  • Анонимно
    28.01.2020 20:26

    Раздел Польши в сентябре 1941го это исторический факт) Совместный парад Красной армии и Вермахта в Бресте тоже исторический факт)) Успокойтесь ватники, хватит с пеной у рта доказывать что СССР и Третий рейх не были союзниками)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль