Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Февраля
Опросы Архив
Стоит ли ждать снижения ставок по ипотеке?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
28.01.2020

​СМИ узнали результаты психиатрического обследования историка Соколова

Бывший доцент СПбГУ, историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, является психически здоровым. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на результаты психиатрической экспертизы, проведенной в Москве. Соколова обследовали специалисты национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. Сербского.

Эксперты не нашли аффекта в действиях Соколова. Они пришли к выводу, что мужчина осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, когда, как считает следствие, расправился с сожительницей.

«Хроническим и временным психическим расстройством, слабоумием и иным болезненным состоянием психики в период преступления не страдал и в настоящее время не страдает», — цитирует издание заключение специалистов.

Психиатры не нашли следов влияния полной Луны на действия Соколова. Ранее адвокат историка допускал, что мужчина мог расправиться с девушкой из-за психического расстройства, которое обострилось из-за влияния фазы Луны. Сам экс-доцент говорил, что до случившегося серьезно поссорился с Ещенко. Экспертиза показала, что в период убийства историку было чуждо сильное душевное волнение, якобы вызванное оскорбительным поведением аспирантки.

Результаты экспертизы подтвердила адвокат, представляющая интересы матери Ещенко. Адвокат Соколова отказался от комментариев, указав, что защита только начала изучать документы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.01.2020 15:09

Все сделал хладнокровно,жестоко,,осознанно.

  • Анонимно
    28.01.2020 15:09

    Все сделал хладнокровно,жестоко,,осознанно.

  • Анонимно
    28.01.2020 15:17

    вот дурик,под дебила не мог закосить.

  • Анонимно
    28.01.2020 15:29

    Как интересно!!! Как бы здоров, но по факту, явно не здоров! ..
    Наверное сегодня подобные состояния уже можно называть "ВИП-манией", которые характерны эпизодическими выпадениями индивидуального сознания, из общей реальности, в какую-то индивидуальную реальность, что вероятно является следствием гипертрофированного чувства собственной значимости и величия.
    Впору уже начинать изучать эту симптоматику научными методами и формировать группы риска и методики лечения на основании этого диагностического прецедента историка Соколова.
    P.S. Интересно мнение Психолога Гарифуллина по этому поводу

    • Анонимно
      28.01.2020 15:59

      Психолог Гарифуллин в соседних статьях разоблачает Гегемона) Не до психов пока ему.

  • Анонимно
    28.01.2020 15:36

    Психопат ! Нужна статья для таких психов, которых становится все больше!

    • Анонимно
      28.01.2020 16:03

      Смертная казнь. У нас все "наказание" просто сидение за стеной. Ну и медийная известность как бонус.

    • Анонимно
      28.01.2020 16:39

      Не-не, никакой он не психопат, медики это уже опровергли. Пусть сидит как самый обычный убийца, в самых строгих и тяжелых условиях на самый максимально возможный срок, без всяких там скидок на болезни, прошлые "заслуги" и т.п. Заслужил

      • Анонимно
        28.01.2020 19:39

        в Черном дельфине самое место

        • Анонимно
          29.01.2020 18:22

          Нет не в черном дельфине . Если смерть постигла девушку то это еще не значит что она была ангелом .

      • Анонимно
        29.01.2020 17:54

        Без всяких скидок говорите ?Так и без всяких накидок в виде того что у нее бывшей мама в полиции если не изменяет память в чине подполковника и без скидки на то что она так молода .Это просто убийство своей любовницы во время очередной ссоры.Вот так будет честно .Справедливо не более 8 или 10 лет это максимум . Потому как ранее судимым за убийство тоже хладнокровное дали только 10 лет .Посмотрите где то летом статью Убийство диспетчера в Альметьевске .Там даже видео есть как он ее живой как свинью режет .И то !0 лет .Вот так .

      • Анонимно
        29.01.2020 17:58

        Согласен пусть сидит как самый простой убийца .

  • Анонимно
    28.01.2020 15:44

    однозначно на Колыму..пожизненно..

  • Анонимно
    28.01.2020 15:45

    Почему все СМИ пишут что он "историк Соколов", когда очевидно что он "расчленитель Соколов"?

    • Анонимно
      28.01.2020 16:22

      Будет теперь у него много времени для работы над своими книгами.

    • Анонимно
      29.01.2020 17:55

      Был бы расчленителем если живьем это делал .А так мертвому то все равно что с ним делают .

  • Анонимно
    28.01.2020 15:46

    "Доцент" и криминал тождественны .

  • Анонимно
    28.01.2020 16:23

    Мамаша Ещенко начала икру метать но не слишком ли поздно уже?Надо было ее метать тогда когда дочь начала жить с профессором.даже такая разница в возрасте устраивала мамашу .главное что дочь вылезет из деевни и будет узнаваема в высших кругах.Даже то что дочь разбивала семью с двумя маленькими детьми никак не волновало мамашу .Главное все и дочь и мамаша преследовали цель славу деньги и высшее общество .Ну а потом они бы старика сменили на более молодого и все они прорвались к раю но не вышло .Что то дочь выкинула такое что очень насторожило доцента и молодость не сыграла в ее сторону .А теперь когда дочери уже нет в живых мамаша просто хочет разделаться с доцентом просто уничтожить за то что он уничтожил ее дочь и самое главное они так близки были к победе а он их обрезал обоих. Неудобно наверное на селе то ходить .Люди не дураки разницу в возрасте правильно поймут так как надо как есть на самом деле .Я бы сказала жестко мамашу судьба наказала .Ему припишут больше чем того стоит простое убийство .А разчленял он ее уже мертвой .

    • Анонимно
      28.01.2020 17:44

      Вы в своем уме?

      • Анонимно
        29.01.2020 17:57

        Так же в своем как ее мама.А я деревенских хорошо знаю и их суждения тоже.Если городские сплетничают то деревенские осуждают плохое поведение .Разницу понимаете .Деревенские анализируют а городские в грязном белье роються .

    • Анонимно
      28.01.2020 19:41

      Вот это экземпляр!

  • Анонимно
    29.01.2020 18:00

    Не люблю когда искажают действительность .Он не ангел но и она порочна .Когда все накинулись на него отбеливая эту дрянь я перешел на его сторону так сказать в противовес .

  • Анонимно
    30.01.2020 14:01

    Адвокату Соколову проверьте влияние Луны на Соколова в день убийства .Они солгали .Это 13 лунные сутки .Они идут с 8 ноября начинаясь с 15656 И ПЕРЕХОДЯ НА 8ноября до!6:08.Характеризуя этот день как повышенной импульсивностью граничащей с опрометчивостью возможны конфликты которые могут закончиться плачевно .Можете более подробно прочитать про 13 лунные суткив этом 2019 году в ноябре с 8 по 9 ноября . Проверяйте за всеми все документы все заключения .Они его безжалостно топят .Даже вранье пошло в ход .ВЫ можете его вытащить если очень внимательно будете вести свое расследования идя по пятам их.Не Черный дельфин ему должны дать а самое большее это 15 лет а в норме 10 .Из за того что у убиенной мама в полиции шишка на ровном месте они его жестоко топят .Вам видео убийства диспетчера может помочь тем что там он ее живьем как свинью режет еще несколько раз с остановкой и он раннее судимый и то ему дали срок 10 лет .А он расчленял уже труп а они на это делают особое ударение как будто это он живую так делал .И нет у него судимости так что по справедливому 10 придел 15 лет . Удачи вам если бы вы только посмотрели мой комментарий .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль