Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Февраля
Опросы Архив
Стоит ли ждать снижения ставок по ипотеке?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
28.01.2020

Нетаньяху срочно летит к Путину рассказать о «сделке века»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 29 января совершит поездку в Москву, чтобы лично проинформировать российского лидера Владимира Путина о разрешении конфликтной ситуации по границе Палестины и Израиля. План разработала американская сторона по инициативе президента США Дональда Трампа.

Трамп официально расскажет о так называемой сделке века до 28 января в Вашингтоне в присутствии Нетаньяху, сообщает «Интерфакс».

По сведениям зарубежных СМИ, инициатива предполагает полное разграничение границы между государствами. Израилю отойдут территории поселений на западном берегу Иордана. Особый статус Храмовой горы в Иерусалиме за Израилем сохранится.

В марте Трамп подписал документ о признании Голанских высот израильской территорией в Белом доме. До 1967 года Голанские высоты входили в состав Сирии. Две трети территории были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны в июне 1967 года. В 1981-м Кнессет Израиля в одностороннем порядке провозгласил суверенитет Израиля над этой территорией. Совбез ООН не признал данное решение.

Палестинская сторона не поддержала инициативу Трампа. Накануне лидер Палестины Махмуд Аббас демонстративно отказался от телефонного разговора с Трампом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Рашид
28.01.2020 17:35

17.20 В Биробиджане земли пустуют, што они там причипились к палестинцам...)

  • Анонимно
    28.01.2020 16:54

    Оба лгут соседа там

    • Анонимно
      28.01.2020 17:10

      История ещё все расставит на свои места))

      • Оценил реакцию федеральных СМИ на экономические последствия распространения китайского коронавируса на экономику России . Эта реакция практически отсутствует. А тем временем цена нефти значительно упала и продолжает падать. Это серьезно! Ведь Китай -экономическое основание мировой экономики и база формирования цен на нефть, от которой зависит экономическое выживание России. А тем временем, в федеральных СМИ отсутствуют экономические прогнозы и аналитика по поводу опасных перспектив для России , вызванных событиями в Китае. При этом много говорится об опасности заражения коронавирусом самих россиян . Тем временем, актуальнее было бы поднимать тему экономических перспектив России от событий в Китае.


        Косвенная реакция власти на коронавирус в Китае уже есть, так как начинается заминка в связи с реализацией проектов, которые были заявлены новым правительством. Так например, уже возникла заминка с маткапиталом, которая произошла из-за резкого изменения экономического положения России в связи с падением цен на нефть. Пока власть , вероятнее всего, будет наблюдать за рынком нефти и акций. Сейчас будет наблюдательная пауза из-за ситуации с коронавирусом. Ведь цену на нефть задавал Китай со своим развитием. То же самое, происходит с заявленным проектом реновации жилья. Оказывается для этого нет средств. А до того, когда нефтяной тренд шел вверх, видимо, эти средства были!? Сейчас нефть падает и будет наблюдательная пауза и поэтому , вероятнее всего, со всеми заявленными проектами будет временная , а может и долгая заминка.


        А тем временем, крупные спекулянты как всегда заправляют паникой на бирже, минуя фундаментальные экономические показатели. Было бы хорошо, если бы через некоторое время все случилось до наоборот и нефть пошла бы опять ваерх. Если не случится до наоборот и цены на нефть задержатся низко и надолго , то все вопросы будут адресованы, по-видимому, к Гегемону.



        Если все происходящее с коронавирусом является геополитическим инструментов Гегемона , направленным на резкое понижение цен на нефть, которое может вызвать рецессию российской экономики, то наблюдайте за Ближним Востоком и новыми событиями , которые сейчас начнут происходить там. Инструменты влияния на Китай у России формируются. Но пока Россия будет регулировать мировую геополитику через Ближний Восток. Увы! Есть процессы ( критическая точка) которые нельзя будет обуздать и Россия будет обречена. Так хочется, чтобы до этой критической точки ещё было время и Россия ещё достойно бы продержалась и успела бы закрепится некоторыми ресурсными составляющими в мировой экономике.



        А тем временем, федеральные СМИ делают актуальными темы, которые актуальными не являются. Если в течении ближайших нескольких недель нефть понизится до 50 и ниже, то эти надуманные темы конечно выпадут в осадок и возникнет новая экономическая и политическая ситуация в России. Новому правительству придется пересматривать многие свои обещания в силу мобилизационных экономических условий.


        Либо в ближайшее время нефтяной панический накал с коронавирусом отойдет?


        Либо для России начнется Новое Экономическое Время , заправленное динамикой развития коронавируса в Китае, когда нефть пойдет на 40 и ниже! В условиях глобальной экономики сильно зависящей от субъективных факторов и паники, даже тогда, когда спадет возмущение , вызванное коронавирусом, в России уже будет новая экономическая ситуация , которую выправить будет сложно.


        А сейчас российской власти с тревогой придется наблюдать за тем, чем обернется этот непредсказуемый вирусно-политический и экономический процесс.


        А федеральные СМИ продолжат пока выдавать за актуальное то, что актуальным совершенно не является...
        А Гегемон издалека будет наблюдать за тем , как будет в ближайшее время основательно меняться Мир ...

        • Анонимно
          28.01.2020 18:44

          18.11. Более того национальная валюта уже девольвировалась на 5% и продолжается падение ... А нефти вообще обновила минимумы за полгода а значит договорённости новой нет и масса проблем внутри страны но внешнюю политику сейчас вообще неинтересно и некогда.

        • Извините , вы сейчас Китаю советовали боятся ? Или России ? Или Гегемону ?

        • Анонимно
          28.01.2020 21:31

          Давно уже Китай брал нефть про запас, видимо выполняя условия соглашения и ничего сделать не мог со своим внешним балансом, который с 2019 года начал таять на глазах, что вылилось в девальвации юаня, которого власти гарантировали выше 7 юаней за 1 доллар не понять. Но, увы, не смогли.
          Больше похоже, что лишь повод чтобы перестать покупать нефть дорого и впрок. Во всех смыслах, основные потери у РФ.

      • Анонимно
        28.01.2020 20:14

        Татары поддерживают палестинцев только потому что те мусульмане? Съездили бы лучше и пожили среди них. Уверен на 100% мнение бы изменилось.

  • Анонимно
    28.01.2020 17:06

    Лучше бы амеры поклялись, впредь – сидеть тихо.
    Тогда бы, это действительно стало лучшей "сделкой века" )))

    • Анонимно
      28.01.2020 19:24

      Тихо сидеть будешь ты, после того как одобришь поправки к конституции)))

  • Анонимно
    28.01.2020 17:20

    Расставит, Дай Бог!

  • Рашид
    28.01.2020 17:35

    17.20 В Биробиджане земли пустуют, што они там причипились к палестинцам...)

    • Анонимно
      28.01.2020 19:06

      Ты конечно Рашид можешь тут сколько угодно паясничать, других то проблем, кроме палестинцев у тебя нет)
      Подумай лучше о короновирусе, озаботься по полной...)

      • Анонимно
        28.01.2020 19:30

        19.06а вы угрожаете так уверенно этим вирусом, потому что знаете распространителя?

      • Анонимно
        28.01.2020 22:10

        В свое время и по поводу Эболы было много шума. И где она сейчас?

  • Анонимно
    28.01.2020 18:10

    Ничего хорошего для ближнего востока американский план не несёт.

  • Анонимно
    28.01.2020 18:12

    Молодец Трамп!

  • Анонимно
    28.01.2020 19:33

    Палестинцев обучают без их согласия.
    Как был кризис так он и остался
    Хотят чтоб Путин признал их решение????
    Очень похоже на пакт Молотова - Риббентропа?

    • Анонимно
      28.01.2020 19:40

      Главное, от твоего мнения там ничего не зависит! И это просто отлично!!!

  • Анонимно
    28.01.2020 20:14

    Так уж и "спешит" Нетаньяху ,что тапки теряет-как всегда пропаганда искажает новости в выгодном для себя свете: согласно своих методичек...

  • Анонимно
    28.01.2020 22:27

    Трамп уже новые границы в СМИ опубликовал и план весь расписал а Путин интернетом не пользуется и не в курсе событий ))))

  • Анонимно
    28.01.2020 23:25

    Трамп предлагает палестинцам государство, а Аббас в своем духе...

    • Анонимно
      29.01.2020 07:27

      Трамп и евреи предлагают палестинцам согласиться, что Иерусалим евреям отдадут, а палестинские земли, захваченные евреями, остануться у Израиля. Вы врете. Нагло и по хамски. Трамп предлагает узаконить беспредел израильский. Даже Европа против этого. ООН против, а вы тут чушь пишете.

      • Анонимно
        29.01.2020 10:26

        Нацию "палестинцы", придумал товарищ Андропов, чтобы ты знал.

  • ПанАлекс
    29.01.2020 00:20

    Бредовое обоснование новой встречи!
    У них поважнее дела - евреи учредили новую Торговую Компанию с названием РФ и путинские вошли туда...
    Так что это летит с инспекцией новый хозяин РФ. Хотя Трамп оспорит их сделку.

  • Анонимно
    29.01.2020 03:31

    То есть настроили поселений еврейских на землях палестинцев и решили узаконить. Мерзость. Его даже пускать в Россию не надо.

  • Анонимно
    29.01.2020 08:00

    У Шелдона Купера из сериала "Теория большого взрыва" тоже был гениальный план решения данной проблемы)

  • Анонимно
    29.01.2020 08:34

    Само название звучит неправдоподобно - ну не может быть сделки между евреями и арабами - слишком уж силен взаимный антагонизм. Как заключили, так и расторгнут. Это противостояние - вечное.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль