Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Февраля
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости Татарстана
28.01.2020

В здании фабрики братьев Крестовниковых откроется выставочное пространство и фудмолл

Здание товарищества «Братья Крестовниковы» на улице Габдуллы Тукая, 113 переоборудуют под «дом культуры и отдыха в современном прочтении». Об этом сегодня на коллегии комитета РТ по охране объектов культурного наследия сообщил реставратор Эдуард Колтун.

Он отметил, что в здании планируется организовать несколько зон: часть будет занимать выставочное пространство, часть — коворкинг, и довольно значительные площади будут отданы под фудмолл. Ввод здания в эксплуатацию запланирован на апрель 2023 года.

Напомним, что находившееся в республиканской собственности здание на улице Габдуллы Тукая, 113 сгорело 12 апреля 2017 года. В марте 2018-го его выставили на торги с начальной стоимостью 1 рубль 18 копеек с НДС. За восстановление, выкупив его за 2 млн рублей, взялось ООО «Подарки», принадлежащее известному в Казани реставратору Колтуну и его партнеру Фархату Исхакову.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.01.2020 19:29

Так купи сгоревшее здание, которое объект наследия, где без разрешения гвоздя вбить нельзя, вложи в него раз в 100 больше,отреставрируй и греби кэш. Делов то. Лет через 20 деньги начнут отбиваться. Вот тогда и заживёшь

  • Анонимно
    28.01.2020 18:12

    Кто и за чей счет?

  • Анонимно
    28.01.2020 18:25

    А по русски можно? Что за коворкинг и и.д?

    • Что вы хотели от человека с фамилией Колтун ?

      Коворкинг (от англ. coworking, рус. - "сотрудничество") в широком смысле — подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве; в узком — подобное пространство, коллективный офис (англ. coworking space)[1][2]. Коворкинг характеризует гибкую организацию рабочего пространства и стремление к формированию сообществ резидентов и внутренней культуры[3].

      В контексте урбанистики коворкинги рассматриваются как разновидность «третьих мест» — городских общественных пространств, объединяющих людей для общения и творческого взаимодействия[4]. Нередко коворкинги занимают постройки и помещения, потерявшие прежнее предназначение: заводские цеха, бывшие школы и даже церкви[5].




      По структуре фуд-молл делится на рыночную и ресторанную части[8]:

      Рыночная часть разбита по секторам: по центру — овощи и фрукты, ближе ко входу — кондитерские, вдоль стены расположились мясные прилавки. Справа от входа — рыбные ряды. На фудмолле работает точка доставки «Яндекс.Еда», с помощью которой посетитель может организовать перевозку купленных продуктов домой в удобное ему время.
      Вторая часть «Депо. Москва» — ресторанные проекты: Ciao Pasta & Pizza, SEBB’S Raw & Fire, Fifteen pizzeria, кафе-кондитерская «Жемчуга», «Рыба моя. Маркет», «Рыба моя. Street Food», тапас-бар Barceloneta , Black Star Burger, Stall и другие.





      Если по простому - организуют наливайку и закусочную вперемешку с картинами из жизни братьев Крестовниковых. Мне интересно только остался ли где-нибудь техникум или тоже "оптимизировали" ?

  • Анонимно
    28.01.2020 18:31

    Кто туда ездить будет? Район к отдыху не располагает.

    • Анонимно
      28.01.2020 19:06

      Возможно, работники близлежащих предприятий. Это, всё ещё, довольно крупный пром. центр.
      Раньше в этом районе было, как минимум 5 культ.-досуговых центра. Это Казанский зоопарк, клуб им. Вахитова, ДК меховщиков, кинотеатр им. Г.Тукая, и татарский театр им.Г.Камала. Здания клуба им. Вахитова, и кинотеатра им. Тукая уже утрачены. Не так далеко, на ул. Павлюхина, также имеется филормония (бывший ДК им. С.М.Кирова, принадлежавший заводу "СК им. С.М.Кирова" )

      • Вот встает у меня перед глазами картина - народ с Нэфиса после смены валит посмотреть как жили Крестовниковы . К ним присоединяются трудяги с Радиоприбора и Аромата . В конце очереди Микрон , им идти дальше .

        Ой , забыл колонию , не знаю какой у них режим.

        • Анонимно
          28.01.2020 20:28

          Ну если там будет представлена только лишь история бр. Крестовниковых, то, конечно, наплыва не стоит ожидать.
          А если можно будет и киношку посмотреть, и потанцевать на дискотеке, и посмотреть выступления новых и не очень новых, молодых творческих коллективов, плюс ещё, и вкусненько покушкать, то, возможно, народ и потянется.
          Вообще-то, в своё время, я предлагал разместить там международный музей популярной музыки, стилизовав всю имеющуюся инфраструктуру под битлов: и памятник британскому коллективу возле озера Кабан; и не большой участок дороги переименованный, скажем, в Эбби-роуд; и кафешка в стиле "Каверн-клаб".

  • Анонимно
    28.01.2020 19:01

    В Челнах бы открыли большой коворкинг и фуд корт.

  • Анонимно
    28.01.2020 19:03

    2 млн-????? Квартира стоит не менее 4 млн.Это мошеничество

    • Анонимно
      28.01.2020 19:29

      Так купи сгоревшее здание, которое объект наследия, где без разрешения гвоздя вбить нельзя, вложи в него раз в 100 больше,отреставрируй и греби кэш. Делов то. Лет через 20 деньги начнут отбиваться. Вот тогда и заживёшь

  • Анонимно
    28.01.2020 19:34

    Фабрику братьев надо вернуть их наследникам

  • Анонимно
    28.01.2020 19:54

    И вы покупайте объекты культурного наследия, и реставрируйте их по всем правилам! И не вздумайте менять исторический фасад!

    • Анонимно
      28.01.2020 20:45

      Почему только фасад? Весь комплекс зданий - это объект представляющий историческую ценность, Включая вспомогательные сооружения. Главное полностью сохранить и не опошлить эту красоту!

  • Анонимно
    28.01.2020 21:08

    Место со временем станет интересным и людным, если доделают набережную Кабана с этой стороны, это прямой пеший маршрут к зоопарку из центра через татарскую слободу

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль