Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 3 Апреля
Опросы Архив
А вы сейчас сидите дома?
71%Да, соблюдаю режим самоизоляции
21%Нет, но на законных основаниях
6%Не дома – где хочу, там и хожу
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости
29.01.2020

«Найти маску невозможно»: уроженка Татарстана, живущая в Китае, рассказала о борьбе с коронавирусом

Уроженка Елабуги Эльвира Шарифуллина, несколько лет проживающая в Китае, рассказала «БИЗНЕС Online», какие меры профилактики коронавируса предпринимаются в одном из крупнейших городов провинции Сычуань — Чэнду.

Фото: Эльвира Шарифуллина

В городе проживают порядка 16 млн человек. По словам Шарифуллиной, Сычуань не относится к провинциям, в которых коронавирус широко распространен. Число заболевших оценивается в несколько десятков.

Ежедневно жителям рассылают по телефону информацию о текущей ситуации. Перевод сообщения, полученного Эльвирой в понедельник: «2 744 случая заражения новым вирусом, 80 смертей и 5 794 подозрения на заражение. В Гуандун зафиксировано 13 очагов заражения целых семей, эксперты предупреждают: не участвуйте в вечеринках, не пользуйтесь общей посудой — это очень важно! Оставайтесь дома, будьте ответственны за свои семьи».

Также по телефону рассылают рекомендации, как обезопасить себя и близких от заражения. Среди них — просьба носить маски в людных местах и выбрасывать их после использования в дезинфицирующие коллекторы.

Фото: Эльвира Шарифуллина

Между тем отыскать средства защиты все сложнее, рассказывает Эльвира: «Найти маску совершенно невозможно. Ни в аптеках, ни на Taobao — это китайская версия AliExpress. Хотела заказать, но там пишут, что срок доставки от 15 до 45 дней с момента покупки. Люди все напрочь скупили. Я просила коллег, чтобы привозили маски из путешествий, но ни в Гонконге, ни в Сингапуре их не оказалось».

На улицу люди не выходят без крайней необходимости. На входе в магазины у посетителей проверяют температуру. Между тем в супермаркетах отмечается дефицит овощей. Российские граждане в группах в соцсетях обмениваются фотографиями пустых прилавков.

Фото: Эльвира Шарифуллина

Шарифуллина работает учителем английского языка в частной школе. Она рассказала, что в данный момент в стране новогодние каникулы.

Первый рабочий день с 1 февраля предварительно перенесли на третье. Неизвестно, начнутся ли занятия или школы сразу закроют на карантин.

«Прислали официальное письмо с работы: ждите дальнейших инструкций. Возможно, уроки переведут в онлайн-формат», — рассказывает Эльвира. Ее опасения вызывает тот факт, что во время новогодних каникул 90% учеников и их родителей путешествовали по стране. По мнению девушки, это может способствовать распространению вируса.

Шарифуллина также добавила, что на данный момент неизвестно ни об одном случае заражения иностранцев.

Фото: Эльвира Шарифуллина

Фото: Эльвира Шарифуллина

Фото: Эльвира Шарифуллина

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (40) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.01.2020 08:24

А где вы прочитали, что она назад собирается? Человек там живет, рассказал об обстановке из первых уст...

  • Анонимно
    29.01.2020 07:48

    Пусть там и остаётся не чего заразу распространять

    • Анонимно
      29.01.2020 08:24

      А где вы прочитали, что она назад собирается? Человек там живет, рассказал об обстановке из первых уст...

    • 1. Необходимо признать, что уже сейчас в мире формируется и растет симптомокомплекс заправленный вирусофобией и маскоманией, причем они взаимосвязаны и взаимно влияют друг на друга. Вирусофобия усугубляет маскоманию, и , наоборот, маскомания (число людей в масках) усугубляет вирусофобию. К этим профилактическим мероприятиям добавляются карантины различных уровней: промышленный, образовательный, коммерческий, различных китайских экономических субъектов и т.п. Этот симптомокомплекс заправленный карантинами различных уровней является основанием для паники на сырьевых биржах. Именно этот вышеприведённый механизм системы вирусофобия - маскомания - карантины - паника на бирже влияет на экономику Китая , и , как , следствие, на экономику России, так как наша экономика привязана к нефти и цены на нее формируются главным образом экономическим положением Китая.

      2. Все происходит сейчас по сценарию, который был одним из первых опубликован мною почти неделю назад ( см. хронологию моих публикаций на Эхо Москвы). Только на днях некоторые российские СМИ неохотно начали переключаться на тему экономики России и это будет все чаще и чаще! Тем не менее, в СМИ до сих пор продолжается дезориентация на другие , якобы актуальные темы.
      3. На мой взгляд, сейчас у власти настало время принимать меры направленные на экономическую безопасность России в условиях распространения коронавируса. И только затем, следующей актуальной проблемой должна быть проблема распространения коронавируса.
      4. Динамика этих вирусо- панико-экономических процессов будет сильно волатильной . Только за последние несколько дней смотрите как шарахался в разные стороны курс нефти и доллара. Все это зависело от информации распространения коронавируса. Эти волатильность уже знакомы и на руку биржевым спекулянтам. Поэтому фактор искусственного манипулирования СМИ по вопросам распространения коронавируса отметать нельзя. Кто-то из спекулянтов-стервятников желает делать на этом прибыли.
      5. Вопрос о Гегемоне не отпал. То есть, все происходящее необходимо рассматривать как проект, дивиденды от которого получат определенные международные субъекты.

  • Анонимно
    29.01.2020 08:02

    Вообще я бы запретил въезд полностью в страну, особенно соотечественникам уехавшим на пмж

  • Анонимно
    29.01.2020 08:06

    Вот ей я верю больше. Не все так просто, как писали в предыдущих статьях.

  • Анонимно
    29.01.2020 08:16

    можно самостоятельно сшить маску из какой-нибудь ненужной ткани, если нереально там купить

    • Анонимно
      29.01.2020 08:25

      вы не думали, что тут недостаточно обычной ватно-марлевой повязки, которые в школе учили складывать?

    • Анонимно
      29.01.2020 08:34

      Да бред эти маски. Есть десятки исследований, что маска немного защищает только если ты сам болен, от соплей слёз, пота и слюней - т.е. чтобы ты не заражал. А вот толку от того чтобы не заразиться примерно ноль. Наоборот идеальная среда.

    • Анонимно
      29.01.2020 09:31

      Маска так то снабжена обеззараживающими средствами, а не просто повязка на рот.

    • Анонимно
      29.01.2020 09:50

      Можно и самостоятельно пропитать обеззараживающим средством. в чем проблема?

      • Анонимно
        29.01.2020 09:53

        столько мастеров оказывается в Татарстане. Ну тогда нам точно коронавирусы не страшны. Нарежем тряпок, промокнем водкой...

        • Анонимно
          29.01.2020 10:17

          9-53 хлоргексидином например

        • Анонимно
          29.01.2020 11:36

          Во всяком случае можно замочить маски в спирте и также в водке на какое то время.В спиртовой среде должны погибнуть микробы и возможно и вирусы.Это если нет других дезинфицирующих средств.

    • Анонимно
      29.01.2020 10:11

      Правильно, так и надо. Маску сжить не так и сложно, можно сделать многоразовой и менять наполнители, а сами стирать.

      • Анонимно
        29.01.2020 11:18

        точно, сшить маску, менять наполнители, стирать на реке...

        • Анонимно
          29.01.2020 12:37

          Во всяком случае это лучше, чем сидеть сложа руки! Хоть как-то попытаться обезопасить себя.

        • Анонимно
          30.01.2020 12:31

          Главное про водочку не забывать))

  • Анонимно
    29.01.2020 08:22

    Она там по заданию!... Внедриться, наладитъ связь и слать сообщения!... Как Анна Чапман, помните?!...

    • Анонимно
      29.01.2020 09:17

      Вы не в курсе сколько там нашей молодежи обучают детей языку, танцам, рисованию? Отстали от жизни!

    • Анонимно
      29.01.2020 09:31

      ага, конечно!
      учителем английского! очень незаметно)

  • Анонимно
    29.01.2020 08:29

    Вот вам новый бизнес - отправлять в Китай китайские медицинские маски.

    • Анонимно
      29.01.2020 09:32

      вы наверное уже слишком много заработали?
      почему сами не отправляете?)

      ах да! это дорого)

  • Анонимно
    29.01.2020 09:15

    а может действительно этот вирус разработан только под китайцев?? странно, что нигде в мире особо не суетятся впопыхах по этому вирусу, кроме Китая и его азиатских соседей.
    Сергей

  • Анонимно
    29.01.2020 11:18

    Как передает Faktxeber, КНР использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Си Цзиньпин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.

    Раньше часть акций технологических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от тяжелой и химической промышленности уходила не в казну Китая , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Ухане юань стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс юаня. Даже появлялись слухи о том, что у Китая просто нет масок на борьбу с короновирусом.

    Эти слухи и заявления Си Цзиньпина , что он готов и будет защищать население Уханя, привело к большому падению цены на акции технологических компаний Китая, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Си Цзиньпин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.

    Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках КНР. Мало того, что Китай за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернул акции своих компаний в Китай. Теперь доход от техники и химии не будет уходить за границу, а будет оставаться в Китае, юань поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы Китая, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от техники и химии . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.

    • Анонимно
      29.01.2020 16:02

      Просто интересно,ссылку можно?

    • Анонимно
      30.01.2020 12:32

      никаких скачков акций не было, и то что Китай скупил упавшие в цене акции тоже бред. падение составило не более 5%, что является нормой, особенно в таких ситуациях

  • Анонимно
    29.01.2020 15:02

    На первом фото продуктов завались, на последних- пустые прилавки...

    • Анонимно
      29.01.2020 16:27

      так город большой, магазин не один на 16 млн человек

    • Анонимно
      29.01.2020 16:31

      вы не допускаете, что фото сделано в разное время, в разных местах?

  • Анонимно
    29.01.2020 15:12

    20 млрд.долларров для КИТАЙСКОЙ экономики это капелька в море

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль