Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Февраля
Опросы Архив
Правильно ли списывать долги закредитованным оборонным предприятиям?
13%Да, ведь в этой задолженности прямая вина государства
15%Нет, пусть выкарабкиваются сами – денег им давали достаточно
15%Да, пусть лучше помогают оборонке, чем банкирам, которым в кризис тоже делали многомиллиардные вливания
11%Нет, пусть долг будет стимулом для наращивания выпуска конкурентной гражданской продукции
46%Надо провести расследование и выяснить, кто виноват в формировании этих долгов
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
29.01.2020

Источники в Кремле назвали три возможных места будущей работы Путина

У президента России Владимира Путина после окончания нынешнего срока в 2024 году есть три возможных места будущей работы. Глава государства может возглавить Госсовет, который получит больше возможностей благодаря поправкам в Конституцию, стать спикером Совета Федерации или занять должность председателя Конституционного суда, пишет «Проект» со ссылкой на источники в Кремле.

По данным «Проекта», Путин поручил администрации президента готовить изменения в Конституцию в 2019 году и тогда же дал понять, что сменит работу после 2024 года. Собеседник отметил, что часть текста послания главы государства Федеральному Собранию, которая касалась изменения Основного Закона, держали в секрете до последнего. О ней знали всего несколько человек.

Фото: kremlin.ru

«Смысл [поправок] сводился к тому, что следующий президент уже не сможет обладать властью нынешнего — он сможет баллотироваться лишь на два срока, без поправки на „подряд“, и будет делить свои полномочия с Думой, Советом Федерации и формируемым им Госсоветом. Таким образом авторы поправок создали для Путина три варианта будущего трудоустройства», — говорится в материале.

Отмечается, что Кремль внимательно изучил опыт Казахстана, где один из ключевых органов — совет безопасности. Решения совбеза обязаны исполнять любые органы власти. Журналисты отмечают, что Госсовет больше всего напоминает совет безопасности Казахстана. Роль Совета Федерации возрастет благодаря поправкам в Конституцию, указывает «Проект».

Председатель Конституционного суда, согласно поправкам, по просьбе президента сможет подтверждать конституционность законов, принимаемых парламентом.

«Теоретически это даст будущему председателю возможность участвовать в законодательном процессе и при необходимости отменить или затормозить неугодный закон», — сказано в тексте.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (58) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
ПанАлекс
29.01.2020 09:37

А варианты Гааги или Магадана не рассматривали?

  • ПанАлекс
    29.01.2020 09:37

    А варианты Гааги или Магадана не рассматривали?

    • МЕНТАЛЬНОСТЬ И ОБРЕЧЕННОСТЬ.
      Бываю зарубежом. Может сложиться впечатление, что там умеют понимать друг друга ...но на основании прагматизма...пока ты турист с деньгами...
      Часто приходится читать, что Россию ценят со своей бесшабашностью, жертвенностью и сердобольностью! Но мало текстов о том, с собственного ли согласия Россия проявляет все это? Не связано ли это все с иллюзией самостоятельности принятого решения быть жертвой? Нас в мире ценят потому, что хотят всегда съесть! В частности, съесть наши природные и человеческие ресурсы, а также территории.
      Прошло немного времени после того, как мы кровью своих предков спасли мир от фашистской чумы! Миссия такая у России! Мир нам должен! Но мы никогда не попросим у него ничего . У нас сейчас даже долгов нет, в отличии от многих европейских и мировых стран-проституток! Нефть подмахнула, конечно, после пьяного-дегранта Первого Президента РФ, который пропил Отечество и впустил во власть шакалов , чуждых Отечеству. И опять остаётся вечный прозаический вопрос : власть предала российский народ или нет!? И только потом можно задать следующий вопрос: сам российский народ, благодаря своей деструктивной ментальности, себя подвёл или нет!?
      Посмотрите на то, что происходит с экономикой , с политикой , с нами?
      Какие нужны ключевые инициативы, чтобы основательно убрать то, что мешает нам развиваться? Отвечать на этот вопрос нужно без всяческих оправданий на то, что и Мир деградирует , и поэтому , как бы не обидно, и нам деградировать!
      О клепотократической власти и нашей обречённости вместе с ней я уже слышал многое . И всё-таки, неужели судьба России только в этом? Судьба России в нас самих! И только потом уже возникает вторичный деструктивизм, вызванный народом и его оценкой в формате, дескать, что же мне делать с таким народом!
      Вчера общался на казанском Бродвее с реально-прогрессивной молодежью, глубоко понимающей деструктивные стороны нашего общества и реально занимающейся своим развитием на этот счёт. Эта молодежь уже никогда не допустит безграмотное и рабское проливание крови, ради спасения Мира и Отечества. Она себя не даст так одурачить, но и не будет основанием для сохранения Отечества...У них иное мышление и иные ценности! Это были не прикормленные родителями инфантильные деграданты , которыми переполнен весь игровой интернет и социальные сети. Это были профессионалы своих сфер деятельности, хорошо зарекомендовавшие себя на российском и мировом рынке услуг. А значит, тот, деструктивизм России, который сейчас есть не вечен и есть надежды!
      Итак, будем ли мы лить кровь ради спасения Мира и Отечества ? Нужно ли это проливание крови нам, Отечеству и Миру? А может быть это больше всего нужно власть имущим прагматикам, которые упорно желают крутить шарманку манипуляций на этих кровоизлияниях, ради сохранения себя и собственной власти? Есть ли в России власть имущие воистину с государственным мышлением? Или клептократические процессы уже выгрызли у них все места в мозгу, чтобы такое мышление иметь!?
      Мир поменяется и возможно вышеприведенные вопросы и проблемы станут псевдопроблемами, в силу того, что понятия, находящиеся рядом с Отчеством, просто исчезнут. Властьимущие будут сменять друг друга , но останемся ли
      при этом мы сами?

      • Анонимно
        29.01.2020 10:43

        А где казанский Бродвей, подскажите, пжл. Тоже хочу там пообщаться.

      • Анонимно
        29.01.2020 11:02

        Прочитал вашу политинформацию. Ответьте пожалуйста, вы ведь в армии служили замом по политчасти?

      • Анонимно
        29.01.2020 11:02

        Я вот думаю, этот персонаж врач или пациент? Или у них зависит от того кто первый надел халат с утра? Пространные рассуждения без содержания уже напрягают. Комментарии - это не тот формат.

      • Анонимно
        29.01.2020 12:21

        "У нас сейчас даже долгов нет, в отличии от многих европейских и мировых стран-проституток!"
        Рамиль, вы вообще О ЧЕМ?! У вас 1-й канал из розетки и утюга, по-моему, вещает уже

      • Анонимно
        29.01.2020 15:12

        Товарищ психолог, а часовню кто развалил?

    • Анонимно
      29.01.2020 09:47

      Или хотя-бы бизнеса вдали от госбюджета

    • Анонимно
      29.01.2020 09:55

      Паналекс вот кто заслуживает международного уголовного суда так это 2 партии в США. Людей в мире за 75 лет убили больше чкм Гитлер и все террористы вместе взятые

      • Анонимно
        29.01.2020 10:01

        опять сша)))
        посмотри под кроватью! там тоже сша прячутся

        • Анонимно
          29.01.2020 10:19

          10.10 желаю жить вам своей головой селянин, а не теми, кого вы выгоняете на луга каждый день)))

      • Анонимно
        29.01.2020 10:22

        09.55 претендуете на всезнайку, а с запятыми не можете разобраться. Сумбурный набор слов у вас получается, позорно должно быть вам.
        Ну, мы привыкли к стилю ваших служащих))

      • Анонимно
        29.01.2020 20:39

        США? за 75 лет? не соглашусь. Думаю, за последние 5 лет, причем больше, чем Сталин и Гитлер, а также Иван Грозный и Чингисхан вместе взятые. Инфа 100%.

  • Анонимно
    29.01.2020 09:46

    Ну и очень хорошо. Так или иначе Путин в любом случае будет иметь отношение к руководству Россией. А то смотрю уже несколько лет мечтатели - фантасты предвкушают, как после 2024 разделят Россию на кучу банановых кваззистран и т.д. и т.п. Фиг вам мечтатели. Ни развала России ни халифатов на её территории не будет.

    • Анонимно
      29.01.2020 09:51

      Она уже разделена на узкую группу друзей и придворных Вашего кумира с неограниченным доступом к госбюджету и остальную Россию

  • Анонимно
    29.01.2020 09:54

    Они уже ищут себе теплые места. не стыдно. О России надо думать

    • Анонимно
      29.01.2020 10:04

      для этого 20 лет назад и пришел чтобы уже никогда до самого конца из власти не выйти))
      Традиция такая у совковых- до конца за стул цепляться

    • Анонимно
      29.01.2020 10:26

      09.54 столько лет не было стыдно, с чего вдруг теперь-то, когда выяснили, что народ терпилы и холопами остались и будут.

  • Анонимно
    29.01.2020 09:55

    Ещё четыре года работать президентом а мысли лишь бы как власть сохранить, 20 лет а всё мало ему.

    • Анонимно
      29.01.2020 09:59

      20 лет потратил на создание системы ручного управления с элементами феодализма и новой аристократии с неограниченным доступом ко всем пряникам госбюджета а между тем в стране 40 млн бедных
      Так что не то место Африкой назвали

      • Анонимно
        29.01.2020 10:24

        В точку! Ручное управление теперь является методом в менеджменте не только страны, но и каждого предприятия. А все потому что законы попраны

        • Анонимно
          29.01.2020 12:01

          Ручное управление удобно тем, что можно использовать закон избирательно. Если будет работать система законов - то она спросит по закону и с тебя самого. А в ручном режиме такое исключено.

        • Анонимно
          29.01.2020 12:19

          Ручное управление - это способ управленца спрашивать по закону с одних и не попасться под спрос по закону самому.

  • Анонимно
    29.01.2020 09:58

    Хм. Бабушка Ванга в очередной раз предвидела и её предсказания начинают сбываться?
    «Ванга предсказала распад Советского Союза, Чернобыльскую катастрофу, дату смерти Сталина, потопление российской подводной лодки "Курск", теракты 11 сентября, победу Топалова на мировом шахматном турнире, напряженность с Северной Кореей, а также испытания и невзгоды одного студента-аутиста из Университета Путра в Малайзии во время его магистерской программы в виде полетов дронов.
    Ванга, в числе многих своих пророчеств, предсказывала, что однажды Россия завоюет весь Мир и будет господствовать на Земле.
    Как отмечает The Mirror: Ванга сказала:
    “Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым – слава Владимира, слава России. Слишком много его приносят в жертву. Никто не может остановить Россию. Все будет убрано по ее пути и не только сохранится, но и станет властелином мира.”

    Считается, что Баба Ванга составила ряд предсказаний, которые охватывают весь путь до 51-го века, после чего предположительно наступит конец света.
    CN сообщает, что болгарский мистик предсказал славное будущее для России, и как в конечном итоге Россия останется единственной мировой сверхдержавой.»

    • Анонимно
      29.01.2020 10:20

      В России есть своя "Ванга" - Наталья Поклонская, её цитируйте!

    • Анонимно
      29.01.2020 11:35

      Топалов не побеждал в турнире за мировую корону!!

  • Анонимно
    29.01.2020 10:12

    Зачем ему место работы потом? Какой в этом смысл?

  • Анонимно
    29.01.2020 10:14

    А может просто уйти на пенсию? Мемуары писать и тд...

  • Анонимно
    29.01.2020 11:15

    Чем сильнее и ярче личность, тем больше псов на неё лают от бессилия и зависти своей.

    • Анонимно
      29.01.2020 14:36

      Согласен.
      Если врач не лечит а калечит, и тебя это злит и ты лаешь на этого врача, знай - ты никчемная бессильная завистливая личность!

      Ну и брееед.

  • Анонимно
    29.01.2020 11:27

    Вчера на улице опрос проводили, спрашивали: доверяю ли я Путину. Конечно, доверяю. Он же Штирлица знал, а там, наверху, дураков не держат. Но они докопались: «А Мишустину?» - и Мишустину доверяю: одна голова – хорошо, а две – лучше. «А кому не доверяете?» - вот прицепились-то! Всем доверяю, всем! Отстаньте! Мой рабочий день закончился! Я домой спешу, сейчас вот пивасика у остановки глотну – и в преисподнюю. Авось проскочу»…

    • Анонимно
      29.01.2020 11:45

      11.27 какими дорогами вы ходите, что натыкаетесь на эти соц. опросы?
      Я бы им ответил, конечно, кому я доверяю....
      А вы, когда вам ещё пенсионный возраст прибавят и налоги и чипируют, будете пивасик свой глотать и блаженно улыбаться.

  • Анонимно
    29.01.2020 11:35

    Реальное зло можно победить только реальными действиями. А за вами господа либералы нет никакой силы. И соберет эту силу лишь тот, кто даст понятный для народа посыл. У Ленина такой призыв был, а у вас никогда не будет, потому что вашей тусовке никто не верит. Десять, двадцать, даже пятьдесят тысяч «юзеров» - это не Россия, а виртуальный самообман.

    «Узок круг этих революционеров. Слишком далеки они от народа»…

    • Анонимно
      29.01.2020 12:08

      Я вот тоже задаюсь вопросом - А что конкретно предлагают либералы? Есть что-нибудь вразумительное.. ?

      • Анонимно
        29.01.2020 14:47

        Конкретно про либералов.
        Вы про ЛДПР?
        Официально у нас нет в правительстве либеральной партии кроме ЛДПР.
        И то она либерально-демократическая.
        Что даже тупо звучит.
        Я молчу про суть этих двух понятий.

        Или вы называете "либералами" тех, кто недоволен властью, и даже не представлен в правительстве России?

    • Анонимно
      29.01.2020 15:16

      Где вы видели либералов? Если только в Караганде.

  • Анонимно
    29.01.2020 12:03

    С наукой в России - беда. С образованием - катастрофа. По официальным данным, в 2019 году никаких книжек не читала уже половина населения страны. Петросянизация прошла вполне успешно, при полном аншлаге быдлозрителей. Площадная брань органично вписалась в будничный обиход. Менты с открытой душой проламывают, зашвыривают и растаптывают. Население тихо попивает: кто - "пивасик", а кто - "беленькую", хмуро поглядывая в сторону кладбища. Ежегодная убыль населения напоминает добровольную эвакуацию на тот свет.
    На фоне этой безнадеги звучат инновационные фанфары, призывающие встать на четвереньки и выползти из угла в модернизационные дали.

    Народ не видит перспективы выхода из тупика, в который загнал себя сам. Нефтегазовые галлюцинации, десять лет заслонявшие собой необходимость решения болезненных проблем, прошли, обнаружив в зеркале реальности полуразрушенный ареал обитания углеводородного наркомана. Итог плачевен: все, что не съедено - украдено постояльцами, а то, что осталось, к употреблению непригодно. Патриотическая эйфория сменилась кризисной ломкой, и организм страдальца взвыл от осознания масштабов потерь. С одной стороны, жить в таком бардаке невозможно, с другой - мозг поражен и руки трясутся, с третьей - доктора цивилизации уже плюнули на пациента. Побег равнозначен предательству, а остаться - все равно, что подписать договор с могильщиком. Проклятый вопрос "что делать?" стучит в висках и не находит ответа в мятущейся душе.
    Но выход есть, каким бы неприятным он ни казался. Стране необходимо пройти процедуру дезинтоксикации - очищения от этих ядов ; признать чудовищный диагноз и начать лечение посредством выведения токсинов коррупции и галлюциногенов "совка". Только приняв вызовы современности, можно выжить в этом мире. В противном случае нас ждет мучительная смерть от сыворотки "особого пути великой и ужасной империи".

  • Анонимно
    29.01.2020 12:12

    Когда возносят до небес современную деловую молодежь, меня этот момент очень настораживает. И сразу ответ тоже даётся - эта молодежь не будет основанием для сохранения Отечества. В этом вся суть , что эта молодежь не видит заслуг своих предков. И что Отечество это невидимая паутина, которая удерживает Тебя над поверхностью земли.

  • Анонимно
    29.01.2020 13:43

    А что разве будущий президент не сможет вновь поменять конституцию под себя

  • Анонимно
    29.01.2020 13:48

    Аааааааа. Значит в 2024 году начнет работать

  • Анонимно
    29.01.2020 13:55

    УДИВИТЕЛЬНЫЕ люди комментарии тут пишут.Сколько ненужных слов и эмоций!Занимался бы каждый СВОИМ делом.

    • Анонимно
      29.01.2020 14:12

      Сами то чем занимаетесь?

      • Анонимно
        29.01.2020 15:29

        Думаю, что распределением благ..

      • Анонимно
        29.01.2020 18:05

        Правильно человек говорит. Столько комментаторов, но никто не удосужился прочитать проект поправок, о котором пишет. Прочитайте, интересно. Что там написано про Госсовет, а ну ка?

    • Анонимно
      29.01.2020 17:36

      Все и занимаются, в отличии от этого бездельника и пустозвона...

  • Анонимно
    29.01.2020 14:37

    А потом Россия, Китай и Казахстан объединятся и создадут Госсоветский Союз.

    • Анонимно
      29.01.2020 22:38

      С центром в Монголии. Это похоже на возрождение Империи Чингисхана.

  • Анонимно
    29.01.2020 14:42

    Вариант "царь Путин" правда не рассматривается? Хоть это радует..

  • Анонимно
    29.01.2020 15:11

    Только Президент! Только Верховный Правитель!

  • Анонимно
    29.01.2020 18:03

    А автор читал проект изменений в Конституцию? В чем конкретно заключается ограничение власти президента? Там есть только два момента: не более двух сроков подряд и то, что Дума утверждает, а не одобряет Правительство. Отставка Думы при троекратном неутверждении Правительства остается, просто слово поменяли. Но в законопроекте есть ряд моментов, где полномочия Президента усиливаются, например, возможность отставки судей КС. Или возможность отмены утвержденных Думой законопроектов с помощью подконтрольных судей КС. А вот про Госсовет там ничего толком не написано. Это совещательный орган, полномочия которого будут определены федеральным законом, то есть у него не будет никаких конституционных полномочий. Так что все фантазии ваших экспертов остаются только фантазиями.

  • Анонимно
    29.01.2020 21:56

    Бедолага -неужели всю жизнь собирается работать а на пенсию когда?

    • ПанАлекс
      29.01.2020 23:28

      Чтоб мне так всю жизнь отдыхать, как он работает! Вставать в 9, завтрак, фитнес, прогулки, обеды, ужины и пр. В день пару часов работает и пару часов болтать по т/ф или напрямую...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль