Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Февраля
Опросы Архив
А вы будете ходить на матчи «Рубина»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости
29.01.2020

В Татарстане впервые осудили за нападение на специалистов, обслуживающих камеры на дорогах

В Татарстане вынесли первые приговоры по уголовным делам за нападения на специалистов, обеспечивающих работу камер фото- и видеофиксации на дорогах. Двое мужчин, напавших на сотрудника в Тукаевском районе, получили условные сроки, сообщили в управлении ГИБДД МВД по РТ.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Инцидент в Тукаевском районе случился в сентябре прошлого года на трассе Набережные Челны — Сарманово. Двое злоумышленников сначала распылили в сторону сотрудника содержимое огнетушителя, а затем лопатой разбили автомобиль и комплекс. После этого они сбежали.

«В соответствии с частью 2 статьи 213 УК РФ суд приговорил обоих к лишению свободы (условно): одного — на 2 года, второго — на 2 года и 2 месяца», — рассказал начальник контрольно-профилактического отдела УГИБДД МВД по РТ Артем Филиппов.

Двух граждан осудили за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ). Одному суд назначил 200 часов обязательных работ и обязал его возместить ущерб в размере более 450 тыс. рублей. Второго приговорили к 60 часам обязательных работ.

Всего в прошлом году в Татарстане зарегистрировали 21 случай нападений на специалистов, которые обеспечивают работу комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Пять злоумышленников получили административные наказания. Одного из них приговорили к административному аресту на 13 суток, пятерым назначили штрафы.

Ранее ГИБДД раскрыла местоположение всех камер на дорогах Татарстана.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.01.2020 10:31

Обслуживающих? Это те здоровые мужики, которые сидят ежедневно без дела на природе, в то время, когда женщины трудятся, учат детей, лечат, летают в космос???... В СССР это называли тунеядством...

  • Пурхан
    29.01.2020 10:17

    Бойся гнева терпеливого человека, он отомстит тогда, когда вы уже сами забудете и человека и причину гнева

  • Анонимно
    29.01.2020 10:20

    Сажать таких надо!

    • Анонимно
      29.01.2020 10:39

      зачем сажать, просто большие штрафы по умолчанию давать

  • Анонимно
    29.01.2020 10:31

    Обслуживающих? Это те здоровые мужики, которые сидят ежедневно без дела на природе, в то время, когда женщины трудятся, учат детей, лечат, летают в космос???... В СССР это называли тунеядством...

    • Анонимно
      29.01.2020 13:31

      А ты попробуй посиди 8 часов в машине! Гиподинамия, Геморой и т.д. Думаешь легко с народа деньги собирать?

    • Анонимно
      29.01.2020 18:04

      На работу когда иду один и тот же товарищ камеру выставляет на обочину дороги.Здоровый бугай,судя по всему бывший полиционер.Его бы на стройку отправить кирпичи кидать.А он целый день сидит ничего не делает.

  • Анонимно
    29.01.2020 10:39

    Сколько строж получает с 250 рупиев, 200? Все риски окупаются зп, а слабо сотрудникам гибдд штрафовать сторожей за не соблюдение коап снипов и знаков

  • марио
    29.01.2020 10:40

    а как насчет прав этих специалистов?куда они в туалет ходят в течение дня?прям на улицу испаражняются?

  • Анонимно
    29.01.2020 10:45

    Ребята, давайте договоримся не нарушать ПДД по скорости месяца так три, они сами исчезнут с дорог, мы же их прикармливаем своим лихачеством.

  • Анонимно
    29.01.2020 10:49

    В погоне за штрафами эти так называемые специалисты в основном занимаются подлянками на дорогах ставя камеры там где физически нельзя проехать без нарушения ПДД работая при этом возможно в паре с дорожниками которые рисуют разметку на дороге.Например на Васильченко дорожники "забыли " нанести на разметке промежуток для заезда на территорию Химграда.Ну и тут как тут тренога с ушлым специалистом который фиксирует пересечение сплошной.тоже самое на остановке Тасма на Восстания.Нанесли прерывистую линию для поворота со второй полосы на завод прямо на перекрёстке а по первой полосе потоком идут троллейбусы и автобусы и без создания аварийной ситуации просто не повернёшь.Ну и люди начали заранее перестраиваться на автобусную полосу.А тут опять уже треногу поставили.И через пару недель пришли штрафы.Правда тут у людей нервы не выдержали и они побеседовали на высоких тонах с ударниками производства штрафов.Сейчас разметку исправили.Но таких мест на карте Казани полно.И наверно надо перед тем как наносить разметку делать проект и проводить экспертизу на безопасность принятых решений.

  • OPEN
    29.01.2020 11:31

    Почему ГИБДД на мои налоги занимается некими работниками? Функцию ГИБДД это входит разве?

  • Анонимно
    29.01.2020 11:48

    Вам бы только нарушать и обсуждать! А не смотреть на других не пробовали?

  • Анонимно
    29.01.2020 22:33

    специалисты...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль