Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Февраля
Опросы Архив
А вы будете ходить на матчи «Рубина»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
29.01.2020

​Самарский чиновник предложил сажать людей, одолевающих жалобами

Руководитель главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Дмитрий Драч извинился за высказывание о гражданах, которые «заваливают» чиновников обращениями. Драч предложил ввести уголовную ответственность для людей, жалующихся на необоснованный отказ в инвалидности.

«Вместо того, чтобы заниматься людьми, реально нуждающимися в помощи — потеря конечности, зрения, слуха, органа, 50 процентов времени тратишь на аферистов, симулянтов, аггравантов, сутяжников», — рассказал Драч на своей странице в «Твиттере» (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

«Может быть таких граждан уже пора привлекать к ответственности с реальным сроком лишения свободы? Сколько можно издеваться над профессионалами, отдавшими ни один год медицине и здравоохранению? С этим надо заканчивать», — предложил чиновник.

Пользователи сети раскритиковали госслужащего. Комиссия «Единой России» по этике рекомендовала самарскому отделению партии рассмотреть вопрос об исключении Драча из своих рядов за оскорбительные публичные заявления. Спустя некоторое время Драч извинился.

«Известно, что не ошибается тот, кто ничего не делает, а наша жизнь с каждым днем становится все более интерактивной. Наши промахи в таком зеркале становятся заметными почти сразу. Уважаемые жители Самарской области, я приношу свои извинения за резкое высказывание в соцсетях о том, что „таких граждан уже пора привлекать к ответственности с реальным сроком лишения свободы“», — написал чиновник.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.01.2020 17:14

Ещё один "чиновник" отличился "крылатой фразой", которая сразу же ушла в народ.

  • Анонимно
    29.01.2020 17:14

    Ещё один "чиновник" отличился "крылатой фразой", которая сразу же ушла в народ.

  • Анонимно
    29.01.2020 17:19

    Апокрифическая фраза: "В России две беды- дураки и дороги", может пополнится ещё: неадекватные чиновники...

    • Анонимно
      29.01.2020 18:07

      ну прочитал я, все правильно он сказал, очень даже адекватно, граждане стремящиеся незаконно получить инвалидность и тем самым получать незаконно деньги из бюджета и есть мошенники, а мошенников надо привлекать к уголовной ответственности, здесь минимум - покушение на мошенничество.

      • Анонимно
        29.01.2020 18:26

        18.07. Знаете сколько злоупотреблений, мздоимства, взятничества и превышения должностных полномочий фиксируется ежегодно со стороны некоторых работников ВТЭКа и медкомиссий. Сколько уголовных дел заводит прокуратура на самих эскулапов в белых халатах, которые используют служебное положение в своих корыстных целях?

        • Анонимно
          29.01.2020 18:31

          вот потому и взаимно надо привлекать к уголовной ответственности граждан-мошенников, тогда и баланс в природе сохранится....

      • Анонимно
        29.01.2020 20:20

        Успокойтесь - мошенники покупают свою инвалидность за деньги, а вот истинные инвалиды как раз из-за них не могут инвалидность получить. Жалуются как раз из-за несправедливости, мнимым инвалидам жаловаться не с руки)))

  • Анонимно
    29.01.2020 17:21

    Ну сажать это перебор, а злоупотребляющих своим правом по ст. 10 Гражданского кодекса штрафовать действительно надо, как в некоторых станах. До правовой культуры нам очень далеко. Пока каждый будет считать, что он специалист во всем так и будет. 99 % комментариев на БО по узкопрофильный темам яркий пример.

  • Анонимно
    29.01.2020 17:32

    "Чиновник" -это, если разобрать его морфологию, "существо" бесполое, лишённое всяких чувств, здравого смысла и сострадания к ЛЮДЯМ. Особенно, если "оно" занимает высокие должности или контролирует движение финансовых потоков. Ещё c ХIX века многие известные русские писатели в своих статьях, прозах, публикациях подвергали критике и сатире грубый нрав, жадность, чванливость и высокомерие российских вельмож и сановников.

  • Анонимно
    29.01.2020 17:44

    Эти пенсионеры, инвалиды, дети-сироты -вечная "головная боль" для чиновников всех уровней! Чего они хотят? Законного исполнениях своих прав. Выполнение социальных гарантий со стороны государства. Для многих людей с инвалидностью, ежемесячные пенсии- это их единственный источник доходов.

  • Анонимно
    29.01.2020 17:54

    ЕР откуда берут таких. ?? специально выбирают что ли?

  • Анонимно
    29.01.2020 18:23

    Тоже на выход?

  • Анонимно
    29.01.2020 18:33

    Когда человека имеющего тяжёлые заболевания, ограничивающими его дееспособность, в связи с чем он не может полноценно работать и трудиться, незаконно лишают пенсии по инвалидности и ЕДВ куда ему идти, куда жаловаться? Когда такие вот чиновники -"недочеловеки" должны, просто обязаны в силу своих профессиональных обязанностей, наоборот помогать таким людям, а не цинично высказываться в такой негативной форме.

  • Анонимно
    29.01.2020 18:34

    Этот "врач" должен написать заявление по собственному желанию...

  • Анонимно
    29.01.2020 20:22

    А моральным уродам инвалидность дают? Наверное, нет. Вот Драч этим и недоволен)))

  • Анонимно
    29.01.2020 21:19

    Фамилия у него подходящяя, была для бывшей должности.

  • Анонимно
    29.01.2020 21:33

    Давай до свиданья!

  • Анонимно
    29.01.2020 23:49

    Конечно те кто действительно нуждаются получить не смогут, а кто то и из глав бывших для жены могут оформить за мзду.

  • Анонимно
    30.01.2020 08:02

    Меня больше всего в этой новости поразил Хинштейн. Он настолько осведомлен о махинациях с установлением инвалидности, что позволяет себе этим козырять. А до этих событий? Знал и молчал?

  • Анонимно
    30.01.2020 16:27

    но это возмутительно несправедливо! одни ничего не могут поделать без ведома вышестоящей инстанции, другие-добиться хоть чего-то от местной власти, не хватает денег или средств.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль