Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Февраля
Опросы Архив
Правильно ли списывать долги закредитованным оборонным предприятиям?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
29.01.2020

Дерипаска заявил о «тошноте» от политики Центробанка

Российский бизнесмен Олег Дерипаска раскритиковал Центробанк за отсутствие реальных мер для развития финансового рынка в России.

«Стабильность не должна подменять собой развитие. В таком случае это можно называть застоем, а не стабильностью», — написал он в своем телеграм-канале.

По его словам, все действия регулятора пока не соответствуют задачам, озвученным российским лидером Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию. По его мнению, государство будет развиваться после отказа Банком России от мер по сдерживанию инфляции. Кроме этого, нужны предложения по борьбе с бедностью. Также необходимы конкретные меры для обеспечения ежегодного экономического роста на уровне 5% в год.

«Только изменение мандата ЦБ, отход от схоластической задачи охранять инфляцию, которая уже ниже 3 процентов, и переход к борьбе с бедностью, обеспечение экономического роста на уровне 5% и создание новых рабочих мест способны обеспечить развитие страны», — написал он.

По его мнению, кивать в сторону правительства, что это только их компетенция, не совсем уместно.

«И хватит нам рассказывать, что все это должно сделать правительство через структурную реформу. Тошнит», — добавил бизнесмен.

Ранее Дерипаска выразил надежду, что правительству не придется тратить время на «борьбу» с Центробанком. «Или на его уговоры начать проводить политику, которая будет направлена на реализацию объявленных президентом в своем послании Федеральному Собранию мер по борьбе с бедностью, созданию новых рабочих мест и обеспечению экономического роста», — заключил бизнесмен.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.01.2020 17:36

Необходимо создавать новые рабочие места! !!

  • Анонимно
    29.01.2020 17:36

    Необходимо создавать новые рабочие места! !!

    • Анонимно
      29.01.2020 17:55

      Какой от них толк если зарплаты рабочих и специалистов среднего класса- мизерные. Увеличивать оклады спецам и срезать бонусы начальникам, вот выход! Но на это не пойдут. Поэтому тупик.

      • Анонимно
        29.01.2020 18:29

        Тощно. Верхи не хотят, низы не могут.

        • Анонимно
          29.01.2020 22:04

          Низы никогда и не могли, забудьте демогогию научного коммунизма

          • Анонимно
            29.01.2020 22:38

            Там верхи, вроде ,не могли, а низы не хотели. Сейчас и те и другие и не хотят и не могут.

      • Анонимно
        29.01.2020 18:36

        откуда Дерипаска увидел политику?
        вот в США - это политика.
        у нас - колхозное управление
        причем этот колхоз получает самые большие зарплаты и этого им еще мало. Они еще успевают спикулировать!

        Сколько людей потеряли свои накопления из-за неэффективных действий ЦБ? Миллионы!

    • Анонимно
      29.01.2020 18:23

      А чё толку? Он в Америке создал - его побрили. Здесь создал - тож отбреют! Такова уж несметная жизнь алигарха:-)

  • Анонимно
    29.01.2020 18:26

    Рабочие места должен создавать именно ЦБ через длинные и дешевые инвестиции в реальный сектор экономики, также как это делает ФРС и ЕЦБ.А то У нас бизнес кредитуется под 15-20%, а западный под 2% на 30 лет.

    • Бурбаки
      29.01.2020 20:09

      Умняшка! Еще раз. В коммерческих банках лежат невостребованными 25 триллионов денег. Зачем ЦБ еще печатать деньги и раздавать их таким как Дерипаска? Понимаю, коммерческие банки не хотят терять деньги, потому под всякую туфту деньги не дают, знают, что они прокушают и не вернут. А у ЦБ деньги то не деньги вкладчиков. Государство может и списать долги им. И таким как Дерипаска очень хочется дорваться до печатного станка.

      • Анонимно
        29.01.2020 20:27

        Коммерческих банки умный вы наш, работают по нормативам ЦБ, и не выдают длинные кредиты для бизнеса под малый процент.

        • Анонимно
          29.01.2020 21:18

          Тфб и Домо, Спартак. Длинный кредит, под малый процент))))

          • Анонимно
            29.01.2020 23:47

            В том то и дело что процент там был немалый. И Домо практически всю операционную прибыль отдавало на погашение процентов и оплату аренды магазинов всяким аффилированным с тфб структурам. Банк на этом неплохо зарабатывал, показывая все это как прибыль.

        • Бурбаки
          29.01.2020 22:20

          Умняшка, ЦБ устанавливает процентную ставку, исходя из данных об инфляции. Вы бы хотели получать кредиты по ставке ниже инфляции? Да, было такое, в начале 90-х годов. Многие на этом сделали деньги, получая из ЦБ кредиты по ставкам ниже инфляции. Большие деньги, но не всем давали. Да, коммерческие банки не будут выдавать кредиты, даже и без нормативов ЦБ, ниже инфляции. Это ведь прямой путь к разорению банка. Что и случилось со многими банками в начале 90-х. Речь веду о том, что бизнес не может предложить бизнес-проекты выше инфляции, чтобы удовлетворить и коммерческие банки, которые должны что-то зарабатывать. А раз так, то вопросы скорее к самому "умняшке". Ведь и дурак сможет, получив под 1-2% от ЦБ кредиты на миллиарды, успешно их проесть через некое время. А "умняшка" даже заработать немного, купив ту же валюту на рынке, а потом при удобном случае продав ее. Во всяком случае те 25 триллионов на счетах клиентов банков так и были заработаны, когда ЦБ вот так и раздавал деньги по указанию сверху. Да. И сами банки этим занимались, прокручивая деньги, полученные от ЦБ на поддержку таких как этот "умняшка".

  • Анонимно
    29.01.2020 18:28

    Согласен с Дерипаска - под предлогом борьбы с инфляцией и незаконным обмывом, экономику "стерилизовали", коррупция процветает, бизнес -сросся с чиновниками, по другому никак, нал лежит под подушкой у коррупции .. .

  • Анонимно
    29.01.2020 18:53

    Друзья мои !
    Уважаемый Дерипаска мыслит утилитарно.
    И мыслит как ГОРЛЯШКА которая мыслит своими птенцами в гнезде.
    А Уважаемая Набиуллина выполняет гос.задачу социального характера.
    Они сели подумали и туда не пригласили Уважаемого Дерипаска и там решили что необходимо сдерживать инфляцию для сдерживания цен на продукты.
    Если следовать путём НУВОРИШИ олигарха уважаемого Дерипаска то в России через год наступит финансовый БАРДАК и естественно затем вмешаются США и конец России.
    Вот чего хочет этот самоуверенный человек.
    Гражданин России.
    Первый вопрос к Дерипаска.
    Как он поступил с НОРНИКЕЛЕМ за последний год??????
    с уважением
    Простой человек

    • Анонимно
      29.01.2020 20:48

      А че не так с норникелем? Акции вверх, капекс серьезный запланирован

  • Анонимно
    29.01.2020 19:53

    Очень тонкая материя это. Конечно, затягивание экономики в ежовые рукавицы ЦБ приводит к застою. Но зато те деньги, которые есть в экономике, настоящие, а не дутые. На них действительно можно что-то купить. Цены не растут, как в 90е, есть ощущение стабильности своей валюты, чего не было очень и очень давно. Но бизнесу нежен рост и ему инфляция не так страшна. Иногда при такой волатильности и сколачивают состояния. Но обычным гражданам это все равно ужасно плохо: они будут терять свои накопленные деньги, опять придется в долларах копить. Или постоянно придется что-то покупать, а сегодня даже недвижимость не очевидно хорошая штука. Налоги и расходы по содержанию уже очень высоки

    • Анонимно
      29.01.2020 21:31

      А при чём тут только ЦБ? Регуляторов, реально душащих экономику более чем хватает и это точно не ЦБ. Например, рынок рекламы, кто только на нём не зарабатывает — все, кто хоть сколько-нибудь в состоянии там что-то запретить или ограничить. А что требуется? А простая вещь — почти полное дерегулирование, а всех кормящихся пахать "на галеры", так сказать, работать на благо Родины или расформировать вовсе, хуже точно не будет.

  • Анонимно
    29.01.2020 20:50

    На моей памяти, у ЦБ всю жизнь была одна задача -сдерживать инфляцию. И что же? В 2014-м году за пару месяцев доллар из 30 превратился в 60, соответственно, считайте инфляцию. Так что тут в словах Дерипаски есть доля смысла

  • Анонимно
    29.01.2020 21:37

    К слову, был сегодня на собеседовании в одной компании в Зеленодольске, на вопрос- почему такие низкие зарплаты ответили, что предприятия в городе закрываются и безработных много, все равно кто нибудь да придёт. Так и живем.

  • Анонимно
    29.01.2020 22:59

    Лёжа на диване

    Получил все даром, через родственника Ельцина. А сейчас еще возникает. Что ему еще надо. Завод стоит, работники есть, покупатели продукции есть.
    Вместо того что развивать и обновлять производство ездил по миру отдыхал, тратил деньги. Когда задел завода со времен СССР закончился, пришло время оборудование менять, опомнился.
    И таких в России навалом. Не понимаю таких.
    Ладно понял бы, если например, жаловался обычный предприниматель или я!

  • Анонимно
    29.01.2020 23:31

    Оказывается надо арестовать счета за границей, сделать их олигархов персонами , которым недоступен выезд и вот они начинают думать о России . Поразительно

  • Анонимно
    30.01.2020 16:24

    в данном случае Дерипаска уже должен вроде понимать, что в России слово "рынок" не приветствуется.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль