Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Февраля
Опросы Архив
А вы способны постоять за себя?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
30.01.2020

Мишустин закрыл границу России на Дальнем Востоке из-за коронавируса

Граница России на Дальнем Востоке будет закрыта в качестве меры по недопущению проникновения коронавируса на территорию страны. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Об этом пишут «Ведомости».

Михаил Мишустин, фото: kremlin.ru

«Сегодня было подписано распоряжение, в работу оно пошло. Мы соответствующим образом сегодня проинформируем всех о мероприятиях по закрытию границы в Дальневосточном регионе и других мерах, которые были предприняты правительством», — сказал премьер в ходе заседания правительства.

Помимо этого, Мишустин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой каждый день информировать население России о профилактике и предупреждении распространения коронавируса. К этому он попросил подключиться и главу Роспотребнадзора Анну Попову. «Чтобы у людей не было недостатка в информации в первую очередь, в том числе у тех, кто сегодня возвращается из Китая и проходит все необходимые медицинские соответственно процедуры, связанные с контролем за распространением вируса», — цитирует премьера РИА «Новости».

По последним данным, число умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом, достигло 170 человек. Количество зараженных превысило 7,7 тыс., из них почти 1,4 тыс. находятся в тяжелом состоянии. Министерство здравоохранения РФ опубликовало временные рекомендации по профилактике, диагностике и лечению нового заболевания. Клиническим проявлением коронавируса, помимо острой респираторной вирусной инфекции, может стать сепсис и септический (инфекционно-токсический) шок, говорится в документе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (45) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.01.2020 14:04

Поменяли Медведва на Мишустина, а стиль работы остался таким же - популизм и имитация бурной деятельности. Сейчас нахожусь в командировке в Москве - на регистрации в гостинице толпы китайцев, прилетели самолетами судя по всему и сразу в Москву, а не через пограничные посты дальнего востока, наши администраторы в гостинице все в медицинских масках, гостиница похоже на приемный покой в больнице. Ну и какой смысл закрывать границу на Дальнем Востоке если авиасообщение не перекрыто и китайцы бесконтрольно могут перемещаться по нашей стране где хотят по прилету?! Какой смысл в этих полумерах?

  • Анонимно
    30.01.2020 12:46

    Ну, слушайте, что можно сказать. Молодец!!!!
    Только бы реально закрыли, а не на бумаге.

    • Анонимно
      30.01.2020 13:21

      4 000 километров.
      Четыре тысячи километров ( прописью) граница
      Не считая Монголию и Казахстан, напрямую и полмира, по касательной.

      • Анонимно
        30.01.2020 14:27

        Всех наших войск не хватит на закрытие одной только границы с Китаем. Это не те погранвойска, не то оснащение, не та армия. А на бумаге то оно конечно, и границу на замок, и зарплаты людям..

    • Анонимно
      30.01.2020 14:07

      В чем молодец? В Москве китайцев меньше не стало, в Казани тоже, они прилетают самолетами. Или в мегаполисы в центральной России им приезжать можно, а в маленькие приграничные городки Дальнего Востока нельзя? Логика где? В мегаполисе распространение вируса пройдет в сотни раз быстрее если что.

    • 1. Необходимо признать, что уже сейчас в мире формируется и растет симптомокомплекс заправленный вирусофобией и маскоманией, причем они взаимосвязаны и взаимно влияют друг на друга. Вирусофобия усугубляет маскоманию, и , наоборот, маскомания (число людей в масках) усугубляет вирусофобию. К этим профилактическим мероприятиям добавляются карантины различных уровней: промышленный, образовательный, коммерческий, различных китайских экономических субъектов и т.п. Этот симптомокомплекс заправленный карантинами различных уровней является основанием для паники на сырьевых биржах. Именно этот вышеприведённый механизм системы вирусофобия - маскомания - карантины - паника на бирже влияет на экономику Китая , и , как , следствие, на экономику России, так как наша экономика привязана к нефти и цены на нее формируются главным образом экономическим положением Китая.

      2. Все происходит сейчас по сценарию, который был одним из первых опубликован мною почти неделю назад ( см. хронологию моих публикаций на Эхо Москвы). Только на днях некоторые российские СМИ неохотно начали переключаться на тему экономики России и это будет все чаще и чаще! Тем не менее, в СМИ до сих пор продолжается дезориентация на другие , якобы актуальные темы.
      3. На мой взгляд, сейчас у власти настало время принимать меры направленные на экономическую безопасность России в условиях распространения коронавируса. И только затем, следующей актуальной проблемой должна быть проблема распространения коронавируса.
      4. Динамика этих вирусо- панико-экономических процессов будет сильно волатильной . Только за последние несколько дней смотрите как шарахался в разные стороны курс нефти и доллара. Все это зависело от информации распространения коронавируса. Эти волатильность уже знакомы и на руку биржевым спекулянтам. Поэтому фактор искусственного манипулирования СМИ по вопросам распространения коронавируса отметать нельзя. Кто-то из спекулянтов-стервятников желает делать на этом прибыли.
      5. Вопрос о Гегемоне не отпал. То есть, все происходящее необходимо рассматривать как проект, дивиденды от которого получат определенные международные субъекты.

  • Анонимно
    30.01.2020 12:52

    Спасибо !Родина вас не забудет .Молодцы что решились на такой шаг .Еще раз спасибо от всего народа .

  • Анонимно
    30.01.2020 12:57

    Дело не шутки похоже.

  • Анонимно
    30.01.2020 13:02

    -Так нет же никого на таможне.

  • Анонимно
    30.01.2020 13:11

    Давно пора,надеюсь надолга,а то их и так очень много у нас!

  • Анонимно
    30.01.2020 13:13

    Отвыкли мы от принятия очевидно правильных решений.

  • Анонимно
    30.01.2020 13:16

    В основном все самолетом прилетают, в чем проблема?

  • Анонимно
    30.01.2020 13:19

    Из Китая знакомые пишут что нет никакой паники и фсе как обычно.Но они не живут в Пекине и в тех районах где вспыхнул очаг этой болезни.

    • Анонимно
      30.01.2020 14:04

      Фсе будет как обычно после принятия поправок, наши законы не пропустят никаких вирусов, даже коронованных)) Ожидаемо подорожание товаров и сворачивание китайских ресторанов, там похоже крыса пробежала, которую съели.

    • Анонимно
      30.01.2020 14:38

      Я с самого начала знал что это все не правда. Только что им от этого не понятно если товары с Китая не будут Поставлять что тогда будет. У нас то не фига не могут делать

  • Анонимно
    30.01.2020 13:21

    Ну наконец начали все таки работать, хоть кто то в стране появился царь, который что то может сделать, закрыть и открыть, а кто работать будет, все из Китая везут.

    • Анонимно
      30.01.2020 14:40

      А что будет если не будет везти с Китая товары ааа. Подумай у нас нету поставок техники товаров

      • Анонимно
        30.01.2020 14:48

        Год можно и без их поставок обойтись старенькими товарами.

  • Анонимно
    30.01.2020 13:27

    Опять у нас тишина кругом, похоже заболевших могут списать на обычный грипп, дабы не портить статистику перед центром)

    • Анонимно
      30.01.2020 14:21

      Не спокойно двоих приехавших дувушку и парня из Китая сначала они прошли осмотр а потом через несколько дней себя похо почувствовали их под подозрением на короновирус с отправили в больницу.а точного диагноза про них пока не слышала . Так что будем считать вирус уже приехал к нам . И они выявили еще одну способность .Даже если признаков явных нет заражением вируса но если он уже попал в человека то человек даже без явных признаков уже заражает других . Это ужасно .!

  • Анонимно
    30.01.2020 13:50

    Только-то... Я думала, что недели две назад уже закрыли. Как всегда, позднее зажигание.

  • Анонимно
    30.01.2020 13:59

    Железный занавес?

    • Анонимно
      30.01.2020 16:36

      Полный занавес! С Запада санкции, с Востока тоже закрыто. Варимся в собственном соку. Нам, многонародному народу это по силам. Наконец то займемся своей экономикой, сырьевой.

  • Анонимно
    30.01.2020 14:00

    Приветик из Китая

    • Анонимно
      30.01.2020 16:41

      -Что с тобой, Билли? Она не заразная? твоя корона.
      Маски разлетались как горячие пирожки, участники шоу не в восторге((

  • Анонимно
    30.01.2020 14:04

    Поменяли Медведва на Мишустина, а стиль работы остался таким же - популизм и имитация бурной деятельности. Сейчас нахожусь в командировке в Москве - на регистрации в гостинице толпы китайцев, прилетели самолетами судя по всему и сразу в Москву, а не через пограничные посты дальнего востока, наши администраторы в гостинице все в медицинских масках, гостиница похоже на приемный покой в больнице. Ну и какой смысл закрывать границу на Дальнем Востоке если авиасообщение не перекрыто и китайцы бесконтрольно могут перемещаться по нашей стране где хотят по прилету?! Какой смысл в этих полумерах?

  • Анонимно
    30.01.2020 14:26

    Авиасообщение нужно закрывать!!!

  • Анонимно
    30.01.2020 14:41

    Арбидол почему не рекламируют, а только рибавирин.

    • Анонимно
      30.01.2020 14:57

      Арбидол - пустышка. Совсем. Он ни от чего не лечит.

    • Анонимно
      30.01.2020 16:58

      очень даже рекламируют
      «Отисифарм», производитель противовирусного препарата «Арбидол», запустил рекламную кампанию на радио, связанную со вспышкой пневмонии, вызванной новым типом коронавируса из Китая, сообщает rbc.ru.
      «В мире увеличивается количество заболевших новым коронавирусом, вызывающим опасную пневмонию. Вирус передается от человека к человеку. Риск заражения высок. Исследования доказали: «Арбидол» активен даже против коронавируса. «Арбидол» — антивирусное действие широкого спектра для защиты детей и взрослых. Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом»

  • Анонимно
    30.01.2020 15:54

    Мы уже многое упустили. У нас 90% все из Китая, они все самолётами прилетают

    • Анонимно
      30.01.2020 16:43

      Хорошо что ВСМ не построили. Вагонами вирус таскали бы наши.

  • Анонимно
    30.01.2020 16:42

    Странно, да - 170 погибших, говорят нам. И границы закрыли.

  • Анонимно
    30.01.2020 16:44

    То птичий, то свиной. ВОЗ работает!!!!! Развели панику

  • Анонимно
    30.01.2020 16:47

    Этот вирус в наших больницах сам помрет)

  • Анонимно
    30.01.2020 17:24

    Вообще не надо пускать китайцев в Россию без экспрес тестов на вирус, пока все не успокоится.

  • Анонимно
    30.01.2020 17:55

    Пойду пересматривать фильмы про зомби-апокалипсис)

  • Анонимно
    30.01.2020 18:04

    Не будет китайских товаров? Отлично! Будет меньше мусора и ненужного хлама.

  • Анонимно
    30.01.2020 20:03

    Без китайских товаров- одна инфляция будет и все.

  • Анонимно
    30.01.2020 20:49

    Проамериканское поведение. Мировая блокада Китая. Как Ленинград в годы войны,только в масштабах страны.

  • Анонимно
    30.01.2020 21:26

    Лучше бы он закрыл нового министра спорта...

  • Анонимно
    30.01.2020 21:38

    А зарплату Мишустин не хочет повысить?
    Обещали в сентябре классным руководителям добавить 5 тыс. А за это время хлеб подорожал. Мясо и молоко на 12%. Ну и, традиционно, ЖКХ в июле. Чтоб оно сдохло.

  • Анонимно
    30.01.2020 23:15

    Вы чиновник, и у вас выбор.

    1. Фактически закрываете границы до решения вопроса с вирусом. Дефолт даже не для туроператоров, жд- и авиакомпаний, поставщиков товаров, а берите выше.

    2. Объявляете о "закрытии Дальнего Востока". Китайцы даже не просачиваются, а спокойно прибывают в другие аэропорты.

    Спускаете в минздрав разнарядки, и отчитываются, что все спокойно, это не короновирус, а грипп, орв и т.д.

    Поздравления в связи с отчетностью, статистикой. Награждения рядовых грамотами и материальные бонусы медицинским функционерам.

  • Анонимно
    31.01.2020 12:15

    Весь мир напряженно наблюдает за происходящим.ТВ говорит что всё под контролем, нормально. А тем временем наши границы закрывают, иностранцы авиасообщения приостанавливают. Люди бегут оттуда. Странно как-то...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль