Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Октября
Опросы Архив
Кто из глав больше всех импонирует вам?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Казани
30.01.2020

В отношении казанского бизнесмена возбудили уголовное дело за торговлю табаком для кальяна

В Казани возбудили уголовное дело в отношении местного предпринимателя, который наладил торговлю табаком для кальяна. Бизнесмена, подозреваемого в производстве и сбыте немаркированных табачных изделий, установили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД по Татарстану.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что один из казанских индивидуальных предпринимателей занимался изготовлением кустарным способом и продажей немаркированной табачной продукции в магазинах, расположенных в различных районах Казани», — рассказала пресс-секретарь УЭБиПК МВД по РТ Люция Тимергалиева.

Полицейские изъяли из трех магазинов 700 кг продукции, которую продал бизнесмен. Образцы направили в Нижний Новгород — там провели товароведческую и ботаническую экспертизы.

Следственная часть СУ УМВД России по Казани возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации»). В настоящее время сотрудники МВД выясняют все обстоятельства деятельности фигуранта.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.01.2020 14:03

Я правильно понимаю - если фамилию правонарушителя не указывают, то он чей то, а если пишут Пупкин Иван 1981 года рождения, женат двое детей, то этот сядет по полной?

  • Анонимно
    30.01.2020 13:56

    его посодют?((

  • Анонимно
    30.01.2020 14:03

    Я правильно понимаю - если фамилию правонарушителя не указывают, то он чей то, а если пишут Пупкин Иван 1981 года рождения, женат двое детей, то этот сядет по полной?

  • Анонимно
    30.01.2020 14:09

    А как качество было?

    • Анонимно
      30.01.2020 14:30

      думается хорошего, ибо сразу написали бы об этом )) налоги не платил только )))

  • Анонимно
    30.01.2020 14:12

    Вот те на а у нас в Альметьевске кальян не запрещаеться.Есть даже 2 как я только знаю заведения где курят кальян . и продавали его и курили даже в подземке днем на что я всегда возмущалься когда проходил и н юхал его .Да и летом в открытую в летней пивной спокойно у всех на виду кальян курили .Как так в Казане судят а у еас в Альметьевске пожалуйста кури не хочу ?

    • Анонимно
      30.01.2020 14:31

      Перечитайте ещё раз) Судят не за курение кальяна,а за изготовление табака для него в домашних или иных кустарных условиях,без лицензий, акцизов и т.п.

      • Анонимно
        30.01.2020 14:44

        Так а кальян дымить не будет без табака то .А разницы нет домашний он или заводской все равно вредный и надо запретить .Тут сигареты то курят можно их дымом задохнуться .А тут прямое дурманящее воздействие на мозг .Вообще удивляюсь молодежи которая хочет быть дураками и потерять память .А память это основа нашего выживания .Если забудешь инструкцию что нельзя мокрыми руками за розетку хвататься то шарахнет может и убить .А они специально память ухудшают .Запретить эту мракобесию и все тут .Пусть уж лучше сигареты .Как говориться из двух зол выбирать надо меньшее .

    • Анонимно
      30.01.2020 14:39

      Так кальянную то имеют на законных основаниях. Речь идет о продаваемом табаке, в огороде видимо вырастил такой самосадный табак. Хотя сейчас продают в основном табак из целлюлозы с никотиновым наполнителем. Самосадный табак намного лучше, вон на Кубе народ курит сигары с палец толщиной и живет до 90 лет, никакого рака нет, т.к. табак настоящий, ну и конечно там чистейший океанический воздух, что тоже немаловажно для здоровья.

      • Анонимно
        30.01.2020 15:04

        Блин так расписал. Захотелось на берег океана и гавану самую большую задымить. Ну и немного рома чистейшего.

      • Анонимно
        30.01.2020 15:07

        Все правильно, "табак из целлюлозы" - это и не табак вовсе. А что в сигареты вместо табака кладут, это вообще страшно представить. Сигаретная вонь с благородным запахом табака и близко не стоит.

  • Анонимно
    30.01.2020 14:19

    конкуренция

  • Анонимно
    30.01.2020 15:36

    Какие коменты, сигару, берег океана, я бы посматрела на вас, когда бы вы поговорили с человеком который умирает от рака лёгких,кашляет кровью, но не может бросить потому что это наркотик, и его как и все наркотики надо запретить в два дня как снюс!

  • Анонимно
    30.01.2020 16:12

    Позор, и такими делами занимаются сотрудники центрального аппарата убэпик. В стране видимо закончилась коррупция и воровство в громадных размерах?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль