Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Октября
Опросы Архив
Вы какой фитнес предпочитаете?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
31.01.2020

Автоэксперт оценил идею увеличить штрафы за превышение скорости

Директор национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев в беседе с RT оценил предложение минюста РФ повысить штраф за превышение скорости.

«Если смотреть с точки зрения причинно-следственной связи, здесь повышение штрафов на камерах фото- и видеофиксации, а у нас на сегодняшний момент добровольный ГОСТ не предполагает обязательную установку знаков. 90 процентов нарушающих граждан — законопослушные автовладельцы, которые просто не могут ориентироваться», — считает Канаев.

Эксперт отметил, что начинать необходимо именно с ревизии и установки «обоюдной ответственности» за отсутствие дорожных знаков.

«То есть, если человек нарушил и есть знак и камера, он виноват и пусть платит 3 тысячи штрафа. Хотя я считаю, что для регионов это очень большой штраф. Меряют по Москве, а действовать-то он будет по всей стране… В принципе, это приведет к краткосрочному эффекту, но не даст истинного понимания по статистике, насколько подобное отразится на безопасности дорожного движения. Здесь проблема не только в повышении штрафов, нужна пропаганда и организация дорожного движения», — добавил он.

Напомним, ранее минюст опубликовал новый кодекс об административных правонарушениях, который значительно ужесточает наказание за превышение скорости и попытку скрыться. Так, согласно проекту, штраф за превышение скорости на 20−40 км/ч хотят повысить в 6 раз — с нынешних 500 рублей до 3 тыс. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
31.01.2020 16:42

когда они там насытятся?

  • раз повышают, значит так надо, придется платить, а чего сделаешь...

  • Анонимно
    31.01.2020 16:26

    Тут просто все до безобразия. Купил авто, покупаешь бензин, значит деньги есть. Ну тогда делись с государством-оплачивай платные парковки, штрафы и т.д. и т.п.

    • Анонимно
      31.01.2020 16:56

      Тут просто все до безобразия
      Родился и работаешь и ездишь в отпуск-Значит деньги есть значит можно новые налоги придумать и тарифы повысить
      Покупаешь одежду и еду и электронику? Ну тогда делись с государством-оплачивай повышенный НДС и прочие придумки чиновников

  • Анонимно
    31.01.2020 16:37

    Сначала штрафы повысят в 6 раз, следующим шагом скорее всего будет понижение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 км до 10 км и вуаля, деньги из воздуха!

  • Анонимно
    31.01.2020 16:42

    когда они там насытятся?

  • Анонимно
    31.01.2020 16:45

    тут и экспертмо быть не надо, чтобы понять, для чего вводят поправки. борьба за снижение смертности на дорогах! меньше машин, ниже скорость.
    а вы поди решили, что это чтобы в карман автомобилистов залезть?
    зачем в карман лезть? мы и так все отдадим: цены на авто взлетели, маркировку всего подряд ввели, прожиточный минимум снизили, пенсионный возраст повысили, энергоносители подорожали.
    это ирония, если кто не понял

  • Анонимно
    31.01.2020 16:48

    значит меньше нарушать начали, надо поднять планку

  • Анонимно
    31.01.2020 16:59

    Тогда за отсутствие знака фотовидеофиксации при мобильном комплексе штрафовать на 50 тыс

  • Анонимно
    31.01.2020 17:12

    "обоюдные" штрафы для водителей и пешеходов справедливая идея. Сделать с каждого по 5 тр (не пропустил/пробежал на красный) и глупых смертей на дорогах резко поубавится. За год целый город на дорогах страна теряет, а все от людской глупости...

    • Анонимно
      31.01.2020 17:32

      Каждый день пишут не про пешеходов сбитых при переходе на красный, а про недоводятлов, которые сбивают людей на пешеходном переходе и скрываются. Что с ними делать? Штрафы здесь не та мера наказания.

  • Анонимно
    31.01.2020 17:15

    У меня нет слов....только и думают как бы больше денег с народа собрать! Безусловно, привлекать к ответственности надо, но извольте создать тогда и безопасные условия вождения. Там, где можно, почему бы не ездить чуть быстрее? Культуру вождения надо воспитывать, культуру...

  • Анонимно
    31.01.2020 17:31

    Не нарушайте! Не давайте государству повода нажиться на вас. И не надо будет ничего платить! Представляете?! Ни копейки! А то сначала гоняют, так что волосы назад, на красный ездят, разворачиваются через две сплошные, пеших не пропускают. А потом ноют ,нас оштрафовали на три тысячи. Не нарушай- не оштрафуют. Правила для всех одни.

  • Анонимно
    31.01.2020 18:26

    Вот именно что не для всех!

  • Анонимно
    31.01.2020 18:55

    Может лучше штраф за неисполнение обязательств обещаных перед народом?!

  • Анонимно
    31.01.2020 19:52

    А почему не поднимут штраф для пешеходов?!
    Они где хотят, там и переходят, а виноваты водители!
    Сделать штраф от 3 тыс. рублей. Если нет с собой документов, забирать отдел, до дознания личности. Сразу начнут правила соблюдать

    • Анонимно
      31.01.2020 22:01

      Проблемы не в пешеходах, а в дебилах, которые проектируют дороги и переходы. Надо анализировать пешеходные потоки и строить побольше переходов там, где они нужны и убирать их оттуда, где они не нужны, со знаками так же, со светофорами, последние еще и нормально настраивать надо, чтобы бОльшему потоку зеленый горел подольше, а меньшему - поменьше. А у нас и лепят, и настраивают от балды, профессионалов нет, отсюда и пробки, и нарушения, и наезды.

      • Анонимно
        1.02.2020 17:37

        С настройкой светофоров так совсем бяда. Зеленой волны нигде не осталось. Мало того, "собираешь" красные светофоры почти на всех перекрёстках. Пробки создаются на ровном месте. Кому это нужно, и для чего?

    • Анонимно
      31.01.2020 22:01

      Не получится,особенно с учётом того,что часто не там,где положено,переходят дорогу пожилые.Представляете,сколько шуму будет,если гиббдшник заберёт в отдел какую-нибудь бабку? А не дай бог она от стресса Богу душу отдаст? Кто потом отвечать за это будет? Штрафовать пешеходов надо,в этом полностью согласен,но если у них нет с собой документов,то ничего не мешает при составлении протокола назваться именем соседа и назвать несуществующий адрес.и тогда никогда с этого горе- пешехода приставы штраф не взыщут. Культуру просто у пешеходов повышать надо. Или ввести обоюдную ответственность при дтп по вине пешехода. Но сейчас найдется миллион комментаторов,которые будут с пеной у рта доказывать,что водитель управляет источником повышенной опасности,что он обучался,и т.д.,а пешеход никому и ничего не должен,и для хождения по дорогам не надо обладать специальными знаниями и умениями.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль