Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Должны ли гидросамолеты перевозить пассажиров между Казанью и Альметьевском?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
1.02.2020

Россия ограничила авиасообщение с Китаем из-за коронавируса

С 1 февраля Россия ограничила авиасообщение с Китаем из-за вспышки коронавируса в этой стране, сообщает ТАСС.

По данным агентства, региональные регулярные рейсы между странами с этого дня закрыты. Притом коммерческие полеты из Москвы продолжит выполнять «Аэрофлот». Как сообщает «Коммерсантъ», компании разрешено осуществлять полеты в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Кроме того, запрет не распространяется на четыре китайские авиакомпании, выполняющие рейсы в Шереметьево, — это Air China, Hainan Airlines, China Eastern Airlines, China Southern Airlines. Все рейсы из Москвы в города Китая будут выполняться только из терминала F Шереметьево.

Отмечается, что запрет не коснулся российских авиакомпаний, которые осуществляют полеты в КНР в чартерном режиме.

По данным «Ъ», запрет означает отмену рейсов в Китай для авиакомпаний S7, «Уральские авиалинии», «Ираэро», «Якутия», NordStar, Azur, IFly, Nord Wind, «Икар», Royal Flight.

До запрета российские авиаперевозчики выполняли около 150 рейсов в КНР еженедельно, китайские — около 40 полетов.

Кроме того, с сегодняшнего дня начинается вывоз россиян из Китая через пункты пропуска в Приморье. Для эвакуации россиян открыли три автомобильных пропускных пункта — Пограничный, Красино и Полтавка, сообщило правительство Приморья. Вывозить граждан РФ из Китая будут на автобусах до 3 февраля.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин закрыл границу России на Дальнем Востоке из-за коронавируса. Накануне стало известно, что в России впервые выявлены двое больных коронавирусом — в Забайкалье и Тюменской области.

По последним данным госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 11,7 тыс. человек, умерли 259.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Могу предположить, что раскачиваемая с помощью СМИ паника на коронавирус, является маскировкой и отвлечением от экономической паники, которая уже вошла в душу российской власти. Если с такой же динамикой, которая имеет место сейчас, продолжится рост курса доллара и падение цен на нефть, то уже через некоторое время, в России начнется переход на иную политику и экономику - мобилизационную. Власть пока не делает заявлений на этот счёт. Она , видимо, с тревогой наблюдает. Возможно власть, в связи с черными экономическими перспективами распространения коронавируса , стала хуже спать?!
    Что делать?
    Надеяться на то, что ситуация с коронавирусом разрешится и начнется спад количества больных коронавирусом, а это, в мою очередь , вернёт курс доллара и нефти к прежним показателям. Вероятность таких явлений низкая. Статистика больных вирусом, вероятнее всего, будет расти. Такова история подобных событий в мире. Проблема в динамике и масштабах. Несмотря на то, что статистика больных этим гриппом пока не такая страшная, экономические показатели на биржах повалились на 10-15 процентов и более! Это только на ожиданиях! Пока ещё факты значительной прогрессии развития и распространения коронавируса отсутствуют, но имеет место уже некая паническая реакция на бирже. Биржевики уже понимают, что может начаться новое время в российской экономике.
    Паника на биржах конечно на руку биржевым спекулянтам, но если бы это были бы только спекулянты!? Версию о том, что эта паника будет искусственно раскачиваться сводками о распространении коронавируса по Китаю, причем Китай будет играть в цифры, которые могут и не иметь реального отношения к действительности , отметать нельзя. Ведь известно, что спекулянты бирж часто играют на различных информациях и событиях , происходящих в мировой экономике и политике. Почему бы Китаю не поиграть с ценами на нефть, манипулируя информацией о распространении коронавируса? Если предположить, что Китай на этот счёт имеет скрытый проект с США, то Россия обречена.
    Информационная шарманка о распространении коронавируса ещё будет долгой и за это время можно будет измотать экономическое положение России. Может возникнуть путаница между истинной информацией распространения коронавируса и информацией, которая будет распространяьться в манипулятивных целях для поддержания паники на бирже и создания тяжёлых экономических условий для выживания российской экономики.
    Эту версию о дезинформационной шарманке, звучащей о распространении коронавируса , отметать нельзя. Это может быть умышленное завышение о распространении коронавируса. Тем более, все это трудно будет проверить. Китай будет закрыт. А потом окажется, что это был розыгрыш, но экономика России будет уже лежать на коленях. Пусть это только версия, но она оправдана. И есть в мире силы, которые заинтересованы в этом коронавирусном китайском спектакле, который выгоден США и Китаю.
    Хочется верить что этого не будет, но любой специалист в области национальной безопасности и профилактической работы в этой сфере, эту версию отметать не должен!

    • Анонимно
      1.02.2020 14:25

      Кто-нибудь читает такие длинные комментарии?

    • Анонимно
      2.02.2020 01:41

      Вам бы свою мысль разбить немного, на несколько сегментов: коротко, лаконично и главное на понятное языке. Прямо как мой комментарий, и тогда люди будут читать вас с удовольствием)

  • Анонимно
    1.02.2020 12:09

    Давно пора закрыть границу, ещё как только началась эпидемия и были первые жертвы, теперь гадай попал вирус в Россию или нет!От себя же отмечу, мне кажется все это очень уж надумано, судите сами китайцы едят змей 1000лет,и что за это время небыло не одного случая этого заболевания, что оприори не может быть!!!!! И тогда первичный очаг инфекции был внесён неправельно, а вот с какой целью это все делается большой вопрос!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль