Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Октября
Опросы Архив
Ну и как вам KazanMall?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
1.02.2020

​Президент РТ проведет встречи с крупными застройщиками

Президент Татарстана Рустам Минниханов на будущей неделе проведет встречи с крупными застройщиками республики. Об этом сообщила пресс-секретарь президента РТ Лилия Галимова.

Отмечается, что сегодня в кабмине глава республики провел встречу с представителями застройщиков и банков по работе в системе эскроу-счетов. Он принял решение сделать индивидуальные встречи с каждым крупным застройщиком, а также с руководителями муниципалитетов, на территории которых планируется возведение. «Президенту важно заслушать, какие планы на перспективу есть у застройщиков и какие возникают риски», — сообщила Галимова. Встречи, как ожидается, состоятся в следующее воскресенье, 9 февраля.

Кроме того, Минниханов планирует провести отдельные консультации с банковским сообществом. Он подчеркнул, что важно инициировать свои предложения, которые помогут строителям выполнить заявленные объемы. «Президент высказал готовность представить собранные предложения на федеральном уровне», — сообщила Галимова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.02.2020 11:32

А смысл? Цены они не снизят, ну и пусть сидят как собаки на сене. А снижение ипотеки даже на пару процентов - это смех, при завышенных как минимум на 10% цен новостроек.

  • Анонимно
    1.02.2020 11:32

    А смысл? Цены они не снизят, ну и пусть сидят как собаки на сене. А снижение ипотеки даже на пару процентов - это смех, при завышенных как минимум на 10% цен новостроек.

    • Анонимно
      1.02.2020 12:45

      Нужно развивать рынок строительства - привлекать новых строителей, из других регионов - землю им давать, быстро согласовать документы, выделять тех.условия.

      Вот когда новые зайдут - они и расскажут обо всех взятках и затыках. А старые уже ничего не скажут - у них все налажено, таксы все известны, рынки поделены. Поэтому и строят такое убожество - поэтому им и разрешают втыкать свои дома где попало

      • Анонимно
        1.02.2020 13:05

        А я уже представляю разговор:
        - Вы строите где попало строительное убожество из бетона и асфальта без парков и деревьев. Мы вам все это безобразие разрешаем за недорого. Что нужно чтобы вы еще больше строили?

        - Нам нужно чтобы вы выделяли нам землю между домов, для строительства между ними домов. Требования к парковкам надо сократить - 1 парковка на 5000 квартир. И вы заработаете на штрафах за неправильную парковку и мы сэкономим. Так же не пускайте к нам конкурентов - требуйте от них соблюдения всех законов, а с нас - не требуйте. Землю раздавайте только своим. На частное строительство землю выделяйте своим братьям-сватьям за копейки, а те пусть продают в 1000 раз дороже.

        • Анонимно
          1.02.2020 13:29

          ЖК Романтика - расстояние между домами 30 метров. 20 этажей. С соседним домами можно через форточку разговаривать. Машинами заставлено ВСЁ. Как такое разрешили строить? Ну кто-нибудь за городом смотрит или нет?

          • Анонимно
            1.02.2020 14:28

            Архитектура согласовывает.
            Архитектура подчиняется мэрии.
            Так же у нас есть Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства - которое нахваливают последние дни из каждого утюга. Нахваливают за то, что кто-то построил больше ужасного жилья чем в прошлом году. Ни министерство строительства построило - а кто-то. Но министерство строительства отчитывается будто они лично построили. А вот что действительно во власти министерства - это качество строительства. И это качество - ужасное! Слышимость в домах на несколько этажей! лифты - плохие. Дворов - нет. Парковок - нет.

          • Анонимно
            1.02.2020 15:05

            "Романтика" действительно настоящий кошмар. За такое бить по рукам надо всем.

    • Анонимно
      1.02.2020 13:07

      Цены выросли в 1.5 раза минимум, то что год назад стоило 5 млн, сейчас 7 выставляют, однушки с 2х миллионов до 4х и более, зарплаты как были так и остались, в этой стране уже вообще нечего хорошего нет и не будет, кроме нищеты

  • Анонимно
    1.02.2020 12:10

    А зачем ? К нам нахлынули жители соседних регионов . Застройщики говорят до 50 % . Люди продают все в своих родных местах берут непосильные кредиты и переезжают в Казань. Кроме социальной напряженности это не к чему не приведёт . В мире люди перемещаются за работой а у нас бегут с кошмара в родном месте . Кроме карманных застройщиков и банков ни Кому нет пользы .

  • Анонимно
    1.02.2020 12:26

    Да, нужно соседнюю Ульяновскую область догонять по количеству вводимого жилья.

  • Анонимно
    1.02.2020 13:03

    Зачем? Ручное управление. Нужно наказы Москвы выполнять? Не толку на будет, не уважения не прибавит.

  • Анонимно
    1.02.2020 14:22

    Жилье это же не китайская игрушка одноразового использования, пора обязать строить качественно, а смотреть не только на объемы

  • Анонимно
    1.02.2020 16:31

    Огромная просьба к президенту республики,обсудить ценообразование квадратного метра в Казани.В последнее время очень дёшево стало,хрущевка 90 тысяч за квадрат,мне кажется,что меньше 150 тысяч быть не должно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль