Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
49%Очень много, прямо страшно становится
34%Люди болеют, но не больше, чем обычно в сезон ОРВИ
14%Нет, почти никто не болеет
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
1.02.2020

Путин поручил задействовать военные самолеты для эвакуации россиян из Китая

Президент РФ Владимир Путин поручил привлечь к эвакуации россиян из Китая самолеты Воздушно-космических сил. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Отмечается, что самолеты будут вывозить россиян из наиболее пораженных коронавирусом регионов Китая. Первые рейсы самолеты ВКС начнут выполнять уже сегодня.

В конце декабря прошлого года власти Китая сообщили всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестного заболевания в городе Ухань. После было установлено, что возбудителем пневмонии является коронавирус 2019-nCoV. По последним данным госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 11,7 тыс. человек, умерли 259. Случаи заражения вирусом отмечены также в ряде других стран. Накануне стало известно, что в России впервые выявлены двое больных коронавирусом — это граждане Китая, приехавшие в Забайкалье и Тюменскую область.

Россия с 1 февраля прекратила регулярное авиасообщение с Китаем, за исключением рейсов «Аэрофлота» и китайских авиакомпаний в Шереметьево. Также сегодня началась эвакуация россиян из Китая автобусами через специально открытые пограничные пункты в Приморье.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.02.2020 15:01

Угу, Рэмбо отправьте спасать россиян. Вывозить буду живых граждан, из гражданских аэропортов Китая? Тогда к чему тут ВКС? Сами китайцы будут прилетать обычными рейсами Аэрофлота в Шереметьево, а наших граждан надо как скот набить в военный транспортник, чтобы перевезти на родину? Шойгу пиара мало стало что ли?

  • Анонимно
    1.02.2020 15:01

    Угу, Рэмбо отправьте спасать россиян. Вывозить буду живых граждан, из гражданских аэропортов Китая? Тогда к чему тут ВКС? Сами китайцы будут прилетать обычными рейсами Аэрофлота в Шереметьево, а наших граждан надо как скот набить в военный транспортник, чтобы перевезти на родину? Шойгу пиара мало стало что ли?

    • Анонимно
      1.02.2020 15:56

      А хотят ли россияне возвращаться то?

      • Анонимно
        1.02.2020 16:42

        Если за тобой прилетит бомбардировщик, кто тебя спрашивать будет.

    • Раздувание темы распространения гриппа - это , вероятнее всего проект тандема США -Китай. Россия этого пока не понимает. Опасен не сам грипп, а искусственная паника на биржах и пандемия экономического психоза, а не вируса, как такового. Россия должна разобраться в этих механизмах и прекратить развитие этого экономического психоза. Выражая соболезнование Китаю, Россия должна ожидать соболезнования от Мира, когда ее экономика войдет в критичесчкую фазу, благодаря проекту США -Китай.

    • Анонимно
      1.02.2020 19:19

      15:01

      А причём здесь транспортник? В вкс вполне достаточное количество пассажирских бортов

    • Анонимно
      2.02.2020 01:35

      Может они и не хотят возвращаться, поэтому нужен вoeнный caмoлeт..

    • Анонимно
      2.02.2020 19:14

      Поверьте, военные транспортники оснащены всем, чтобы спасенным людям создать удобства. Теплые одеяла, еда, напитки и сами спасатели - весь полет будут около вас. Приходилось быть в числе спасенных.

  • Анонимно
    1.02.2020 15:07

    Тоже мазки возьмут и отпустят на все 4 стороны?

    • Анонимно
      1.02.2020 15:55

      Да, они пару дней до результатов анализов только дома посидят, ни с кем контактировать не будут

  • Анонимно
    1.02.2020 15:22

    Если ТУ-22 то землякам раскорячиться придется, мал-мал.

  • Анонимно
    1.02.2020 16:01

    Что - то Информационного потока меньше стало.Это настораживает.

  • Анонимно
    1.02.2020 17:06

    С Ливии оперативно эвакуировали работающих там россиян силами МЧС после наезда "мировой элиты" на режим Каддафи. Кого самолетами, кого водным транспортом. Обстановка в стране перевернулась буквально в считанные дни тогда.. Только вчера спокойно буровики занимались своим делом и буквально на следующий день поступила команда законсервировать всё оборудование, опечатать и передать ответственным лицам. - Бесполезный труд. Все потом будет разграблено мародерами. Вся, одурманенная СМИ страна взялась за оружие, россиян спасало только то, что к России у всех противоборствующих сил было добропорядочное отношение. Все проверки на постах до аэропорта Триполи, пока выбирались с буровой пустыни, прошли без проблем. Все противодействующие группировки на постах , узнав что в машинах едут россияне с дружественными приветствиями пропускали транспорт. Внутри Камазов с россиянами прятались гастарбайтеры других стран. У них был только единственный шанс выжить - спрятавшись среди россиян. Повстанцы объявили их пособниками Каддафи и убивали без суда и следствия.
    В аэропортах вообще был хаос. Кругом мусор, огромные массы людей и вонь вдоль заборов в пределах аэропорта. Туалеты были прямо на улице. Всю ночь простояли в очереди на посадку. Каждая страна по своей очереди. Часто слышались удары дубинок у пункта контроля, таким образом охрана сдерживала натиск толпы. В отношении россиян такого прессинга не было. Все настолько были мобилизованы, что даже маленькие дети, несмотря на прохладные ночи не капризничали. Наш посадили на ИЛ - 76, сил МЧС и через несколько часов мы были дома. Были очень удивлены оперативности эвакуации. Буквально по прибытию в Шереметьево, без всякого досмотра провели в отдельный зал, где всех бесплатно накормили в и тут же отправили на следующие рейсы до места своего следования кого на автобус, кого на самолет. Через несколько часов все были дома в кругу своих близких.
    Не надо критиковать дело спасателей. Они свое дело знают туго!

    • Анонимно
      1.02.2020 18:58

      А к чему всю эту портянку здесь понаписали? МЧС и ВКС это совсем разные ведомства, если что. В Китае сейчас нет ни военных действий, ни переворотов. До сих пор летают гражданские рейсы из Китая в Россию. Вы что с чем сравниваете, сами-то хоть поняли? Или вы троль просто?

      • Анонимно
        2.02.2020 00:27

        Человек поделился впечатлением - как работают службы спасения в экстремальных ситуациях, увидевший это своими глазами. Очень даже интересно.

      • Анонимно
        2.02.2020 00:30

        МЧС и ВКС хоть и разные ведомства, но если что они выполнят любую поставленную им задачу, в том числе и по спасению людей.

    • Анонимно
      2.02.2020 14:04

      Статья об эвакуации граждан в связи с эпидемией коронавируса в Китае навеяла воспоминания о увиденном во время эвакуации с Ливии в 2011 году, если не ошибаюсь. При чем здесь троль? В своей "портянке" я поделился тем как слаженно работают спасатели. И не важно из какого они ведомства. работу свою они знают четко и пренебрегать их услугами нельзя. С нами работали на буровой группа бывших военных специалистов - отставников с Украины. Очень хорошие специалисты, могли все и чтобы заработать они брались за любые работы. которые выполняли очень качественно. Но при эвакуации они решили остаться в Ливии и продолжить работу по контракту, чтобы хоть что то заработать для своих семей. Кончилось тем, что новая власть Ливии осудила их на различные сроки и одного из наших даже на пожизненный срок за якобы "пособничество Каддафи. Только лишь через несколько лет их удалось освободить. Немного опять не по теме, модератор не пропустит если что..

  • Анонимно
    1.02.2020 17:52

    А нам чего бояться то? Он же только китайцев косит этот вирус!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль