Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Октября
Опросы Архив
Вы какой фитнес предпочитаете?
26%Крупные сетевые фитнес-центры, с бассейном и спа
16%Недорогие фитнес-залы у дома
17%Не покупаю фитнес-абонементы. Занимаюсь во дворе, на свежем воздухе
40%Занимаюсь дома бесплатно
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
1.02.2020

В ВОЗ рассказали, опасны ли посылки из Китая

Всемирная организация здравоохранения на фоне новостей о распространении коронавируса заверила, что посылки и письма из Китая безопасны, говорится в «Твиттере» организации.

«Это безопасно. Люди, получающие посылки из Китая, не рискуют заразиться 2019-nCoV», — сказано в сообщении.

Там же отмечается, что, по результатам анализов, коронавирус после попадания на различные пакеты и посылки долго не живет.

Также ВОЗ ответила на другие популярные вопросы, связанные с темой коронавируса. В частности, организация опубликовала следующие ответы:

— антибиотики не будут эффективными при профилактике или лечении коронавируса; на сегодняшний день нет лекарств, которые бы ВОЗ рекомендовала для профилактики или лечения вируса;

— им могут быть заражены люди всех возрастов, более уязвимая категория — пожилые с ранее приобретенными заболеваниями;

— доказательств того, что домашние животные могут заразиться вирусом, нет; однако после каждого контакта лучше мыть руки с мылом;

— существующие вакцины от пневмонии не обеспечат защиту от 2019-nCoV; так как вирус новый, ему нужна собственная вакцина.

В конце декабря прошлого года власти Китая сообщили всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестного заболевания в городе Ухань. После было установлено, что возбудителем пневмонии является коронавирус 2019-nCoV. По последним данным госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 11,7 тыс. человек, умерли 259. Случаи заражения вирусом отмечены также в ряде других стран. Накануне стало известно, что в России впервые выявлены двое больных коронавирусом — это граждане Китая, приехавшие в Забайкалье и Тюменскую область.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
ПанАлекс
1.02.2020 17:43

Спасибо Почте России! Она обеспечит безопасность россиян и посылки вы раньше 23 дней, что максимально живет коронавирус на поверхностях, не получите!

  • В общем, умрем мы не от посылок.

    • Раздувание темы распространения гриппа - это , вероятнее всего проект тандема США -Китай. Россия этого пока не понимает. Опасен не сам грипп, а искусственная паника на биржах и пандемия экономического психоза, а не вируса, как такового. Россия должна разобраться в этих механизмах и прекратить развитие этого экономического психоза. Выражая соболезнование Китаю, Россия должна ожидать соболезнования от Мира, когда ее экономика войдет в критичесчкую фазу, благодаря проекту США -Китай.

      • ПанАлекс
        1.02.2020 18:23

        Простая математическая модель показывает такие цифры:
        1. больные, которым обеспечена медицинская помощь в больнице, имеют смертность по разным данным 3-12-15%.
        2. больные, которым обязательно нужна, но не оказывается медицинская помощь в больнице и даже минимальной мед. поддержке, имеют смертность до 65%.
        В случае распространения тотальной эпидемии потребуется обязательная медпомощь 20% населения.
        Обеспеченность койко-мест (всех больниц) 5-7 на тысячу жителей. То есть в этом случае медпомощь могут получить только 3-10% больных с обязательной госпитализацией. А какие шансы у остальных, смотри выше.
        Конечно, у остальные 80% могут перенести это как легкий насморк. Но разговор о том, кто уязвим и как защитить...

  • Анонимно
    1.02.2020 16:40

    Зачем столько писанины? Вот ответ - На сегодняшний день нет лекарств, которые бы ВОЗ рекомендовала для профилактики или лечения вируса;
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/455998

  • Анонимно
    1.02.2020 16:47

    Долго не живёт,понятие растяжимое,ВОЗ сами похоже не знают толком нечего

    • Анонимно
      1.02.2020 17:04

      От вирусов в принципе нет лекарств, только профилактика.

    • Анонимно
      1.02.2020 17:37

      Они не могут сказать вам время жизни вируса, они не знают в какую среду он попадет, например если будет влажная и теплая среда - то несколько часов. Если сухая поверхность то как высохнет та капля на которой прилетел вирус так сразу он и погибнет, по факту может за пару минут окочурится.(ну например под прямыми лучами солнца на черной коробке). Понятно, что больше суток он точно вне носителя не выживает.

      • Анонимно
        2.02.2020 18:16

        Вот! Более или менее развернутый и понятный ответ.

      • Анонимно
        3.02.2020 13:56

        Вирус сам по себе не живой в общепринятом понимании, поэтому и погибнуть не может ...

  • Анонимно
    1.02.2020 17:27

    Кушайте витамины – укрепляйте иммунитет. Тогда, организму будет проще противостоять вирусным заболеваниям.

    • Анонимно
      1.02.2020 20:41

      Вздор! Невежество - вот самая опасная болезнь общества. Иммунитет нельзя укрепить! Это маркетинговый ход из телика и не более.

      • Анонимно
        2.02.2020 02:05

        20:41 Как это нельзя ? Зачем вы пишете откровенную чушь ? Иммунитет – это способность организма к сопротивлению, если что. И укрепить иммунитет – это значит дать организму все необходимые средства, для того, чтобы он начал работать максимально эффективно и целенаправленно над оптимизацией своей "обороноспособности" .
        Я же вам не впариваю про дорогостоящие, может быть, в какой-то степени, действительно, не вполне эффективные чудо-таблетки, которые рекламируют различные сомнительные источники. Я же вам советую употреблять, хорошо всем известные витамины, и минералы. Их никто практически и не рекламирует. Все и так уже, с незапамятных времён, знают о пользе витаминов и витаминосодержащих продуктов. Давным-давно уже всё сказано и доказано. Почитайте литературу на эту тему. Многие живые организмы выживают только благодаря выработке в огромных количествах необходимых витаминов, способствующих укреплению их иммунитета. Организм крыс, например, непрерывно, и интенсивно, вырабатывает невероятное количество витамина С, благодаря чему их организм справляется с огромным количеством канцерогенов, содержащихся в их рационе.
        Вы неправы. Про иммунитет начали говорить ещё задолго до изобретения телика. Не знаю что у вас за телик, но в приличных теликах всё-таки не занимаются откровенно фальшивой маркетинговой деятельностью. Пожалуй, вы сами превратились в разносчика вируса невежества. Перестаньте вводить людей в заблуждение. Отправляйтесь в свой сказочный Гулливуд.

        • Анонимно
          2.02.2020 19:16

          Есть болезни как ББ, когда иммунитет работает против собственного организма.

  • ПанАлекс
    1.02.2020 17:43

    Спасибо Почте России! Она обеспечит безопасность россиян и посылки вы раньше 23 дней, что максимально живет коронавирус на поверхностях, не получите!

    • Анонимно
      2.02.2020 01:28

      Тем кто получает посылки первым классом, специально заставить посылку преодолевать лишние тысячи километров?

    • Анонимно
      2.02.2020 19:09

      Ещё таможню не забываем, там тоже трудятся на благо нашего здоровья. А теперь вообще усердно будут.

  • Анонимно
    1.02.2020 18:23

    Так вам и поверили.
    Рим Дашкин

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль