Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Февраля
Опросы Архив
А вы готовы платить за ЖКХ чуть больше, чтобы трубы меняли как положено?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
2.02.2020

Baza: Чемпион РФ по боксу сломал нос сотруднику Росгвардии

В ночь на воскресенье в центре Москвы чемпион РФ по боксу Георгий Кушиташвили ударил сотрудника Росгвардии, пишет телеграм-канал Baza.

По его данным, инцидент произошел в одном из подъездов многоэтажного дома на Фрунзенской набережной. Якобы боксер вместе с приятелем Овиком Оганнисяном зашел туда, чтобы забрать наркотики, так называемую закладку. На то, как два молодых человека подъехали к подъезду на такси и быстро зашли внутрь, обратили внимание сотрудники Росгвардии, которые были неподалеку.

«Росгвардейцы поднялись за ними и застали, как парни снимают закладку. Оганнисян сопротивления не оказал, а вот Кушитанашвили резко ударил одного из сотрудников Росгвардии», — пишет телеграм-канал.

Отмечается, что при обыске у боксера нашли сверток с неизвестным веществом массой чуть меньше 1 грамма. В Росгвардии и московской полиции о подобном инциденте пока не сообщали.

Обновлено: в пресс-службе Росгвардии подтвердили, что такой инцидент имел место. Там отметили, что двое мужчин при виде патрульного авто пытались скрыться в подъезде, а в ходе проверки документов вели себя агрессивно и не реагировали на требования сотрудников. «Один из них напал на сотрудника Росгвардии, нанеся удар в лицо. В результате граждане были задержаны и доставлены в территориальный отдел полиции», — сказано в сообщении. Отмечается, что у одного из задержанных изъяли пакетик с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что в пакете был кокаин. «В отношении одного из задержанных за совершение преступлений, предусмотренных российским законодательством, возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении. Имена не называются.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.02.2020 11:10

Молодец Россгвардеец. Обращает внимание на всех пассажиров такси.
И даже со сломанным носом, в нокдауне, скрутил Чемпиона России по боксу и "нашёл" у него в кармане то что искал.

  • Анонимно
    2.02.2020 11:10

    Молодец Россгвардеец. Обращает внимание на всех пассажиров такси.
    И даже со сломанным носом, в нокдауне, скрутил Чемпиона России по боксу и "нашёл" у него в кармане то что искал.

    • Анонимно
      2.02.2020 12:29

      Ну да, молодец. Ты тоже молодец,что в комментариях про это пишешь.

    • Анонимно
      2.02.2020 13:54

      Скрутил? Сказочник. ТОлько один пластиковый СТАКАНЧИК брошенный в росгвардейца наносит такие физические увечья что бросающему не меньше трех лет дают.

    • Анонимно
      2.02.2020 14:53

      11.10 Чтобы тебе такой "молодец" встретился. Пожелаю. С тем же результатом. Надоели вы уже со своими поносами

  • Анонимно
    2.02.2020 11:12

    Теперь этот со сломанным носом будет только студентов винтить на улице и бояться подъездов!

  • Анонимно
    2.02.2020 11:17

    Перелом носа это уже вред здоровью, а не угроза или синяки. До 10 лет тюрьмы.

    • Анонимно
      2.02.2020 11:31

      Удар в нос это не бросок пластикового стакана- можно отпустить))
      Вот если бы пластиковый стакан кинул то не менее 3 лет!

      • Анонимно
        2.02.2020 11:57

        11:31 бросок стаканчика это угроза. До 5 лет, как и любой угрожающий жест аналогичный например «сыт по горло» тоже до 5 лет получите, что справедливо. Не блещите невежеством.

      • Анонимно
        2.02.2020 12:30

        Может до некоторых граждан дойдет,что не надо бороться с росгвардией и с сотрудниками полиции. Если не нравится или в суд и там разбирайся.

        • Анонимно
          2.02.2020 12:38

          Голунов пошёл в суд и сел.
          И только общественный резонанс его спас.

    • Анонимно
      2.02.2020 11:33

      там нет коровируса..пересидит

    • Анонимно
      2.02.2020 12:01

      Да уж. Это вам не пластиковый стаканчик...)))

  • Анонимно
    2.02.2020 11:19

    Хилые какие у нас полицейские и законы.
    Инструкции офицеров полиции США написаны кровью напарников и сослуживцев, и по-этому они максимально эффективны и не содержат ничего лишнего. Стоит добавить, что вся система обучения будущего офицера строится в первую очередь на том, что тот должен охранять сначала самого себя (продиктовано формулой "офицер = закон", т.е. "защищай себя - ты есть исполнитель закона"), и относиться к абсолютно каждому без исключения человеку, как к вооруженному и потенциально опасному. Шкала "Force Continuum" Для упрощенного понимания существует специальная шкала "Force Continuum" (пер. - "Продолжение Силы"). Этой шкале учат в Полицейских Академиях США. Это основа основ ежедневной работы, по которой работают все офицеры.
    1) "Устный приказ" Несмотря на то, что при общении с офицерами, граждане истерически кричат, как мантру "Я ЗНАЮ СВОИ ПРАВА", таких прав у гражданина на момент задержания ровно одно: Право хранить молчание. Кроме того, вы обязаны повиноваться любым требованиям офицера полиции, так как юридически любой полицейский это Представитель Закона, и все его поступки продиктованы требованиями исполнять закон. Если вы отказываетесь выполнять устные требования офицера, офицер вправе высказать повторное требование, либо повысить значение этой шкалы и перейти к:
    2) "Физическая сила" Вы проигнорировали требования сотрудника полиции. Готовьтесь к тому, что к вам будут применены приемы физической силы, которые офицер выучил в Академии и регулярно оттачивает. Ничего особенного там не будет. Исключительно простые и действенные, но болезненные для вас приемы, нацеленные на ваше задержание.
    3) "Перцовый балончик" Допустим, в ходе того, как офицер вас "заламывал", вы вырвались и начали что-то кричать, размахивая руками, готовьтесь получить струю перцового спрея в лицо. В большинстве случаев этой меры достаточно, чтобы дезориентировать человека и заставить выполнять требования, но все люди разные, и в определенных случаях (состояние нарк.опьянения) перцовый балончик не наносит никакого видимого вреда. В таких случаях, офицер поднимает шкалу до оружия дробящего типа.
    4) "Дубинка/Дробовик с нелетальным зарядом" С дубинкой все понятно - вы сопротивляетесь = вас бьют. А вот дробовик с нелетальным зарядом куда интересней! Заряды эти называются "Bean Bag" ( мешочек с горохом), и представляют из себя ружейные патроны за тем исключением, что внутри не картечь, способная убить, а всего лишь "дружелюбные мешочки", которые при выстреле способны сбить с ног высокого и крепкого человека. Стреляют по корпусу. Оставляет неплохие синяки и причиняет невероятно сильную боль, но ничего смертельного. Опять же, для лиц, находящихся "под наркотой", порой совсем безобидны, и никак не действуют.
    5) "Taser Gun" Ярко желтый пластиковый пистолет, с надевающимися на импровизированное дуло, катриджами Эффективная дальность полета: до 5 м. Эффект: вы падаете и начинаете трястись от высокочастотного электрического разряда, но как и в прошлом случае, для наркош не причиняют никаких неудобств. Ранее стояли на вооружениях только у сержантов (старших офицеров). И хотя сейчас каждый офицер может получить Тэйзер, пройдя небольшой курс обучения, не все торопятся получать его. Во-первых лишний вес на кобуре, во-вторых, было много случаев, когда в стрессовой ситуации офицер путал пистолет и тэйзер. Последствия были, как вы понимаете, плачевны.
    6) "К-9. Кинолог" Это предпоследний этап. Но уже на нем начинает литься реальная кровь. Добавить особо нечего, за исключением того, что если К-9 рядом нет, то в большинстве случаев кинологов не вызывают и переходят на последний этап.
    7) "Смертельное оружие" Конечная остановочка. Офицер достает пистолет и наставляет его на вас. Самое время одуматься и все-таки сдаться, срок за неповиновение всяко лучше, чем пуля. Предупредительных выстрелов в воздух не ждите, такого за океаном нет. В полиции США существует инструкция, согласно которой, смертельное оружие применяется только с целью "остановить". В качестве останавливающего способа, в Академии учат открывать огонь по корпусу. Не ждите одного выстрела.Минимум 2 в корпус. Кстати, автомобиль также, как и стрелковое оружие, является "смертельным оружием". Полицейские машины в США не отличаются роскошью и разнообразием, как суперкары полиции Дубая. Но то, что техника у них серьезная, сомнений нет. В подтверждение — суровый “таран” в носовой части каждого “полис-кара” для сталкивания с дороги особо упертых и неадекватных. Классическим полицейским автомобилем остается Police Interceptor (“Перехватчик”) на шасси “Форд Краун Виктория”. Мощный и очень тяжелый. Последний из классических седанов с рамной конструкцией кузова. Благодаря своим массогабаритам, неубиваемой прочности и надежности “Перехватчик” заработал высокую репутацию у стражей закона. Из высоких технологий у “Перехватчика” есть одна прелюбопытная система. Камера с автоматическим сканированием номеров машин с их последующим “пробитием” по базе данных. Двигаясь в потоке, коп быстро выяснит, кто есть злостный нарушитель, у кого не оплачен штраф или истек срок регистрации. Несколько лет назад у американской полиции появилось новое поколение “Перехватчиков” на шасси “Форд Таурус” (365 л.с.).

    Вместо поскриптума Американская полиция не идеальна. Хотя идеального, наверное, нет нигде. “Крышевание” подпольных бизнесов, расизм и другие традиционные ценности американских копов не могут отнять главного: признания в обществе, что полицейский — сила и закон. Где ни у кого не возникает желания доказать обратное.

    • Анонимно
      2.02.2020 12:34

      спецавтомобили в сша есть не во всех штатах. а вот к-9 это отдельная песня. их ждут по 2-3 часа. и всё это время оцепление района стоит. это я по Орландо сужу, Флорида. а также есть комьюнити куда полиция вообще не входит, это такие депрессивные районы. а патрули около школ, когда ученики домой собираются, то наши правозащитники давно бы взвыли. это как можно под дулами оружия детей из школы проважать.

  • Анонимно
    2.02.2020 11:24

    У них журналисты кончились что ли раз на спортсменов переключились?. Учтите, эти не пустыми бутылками пугают, а носы ломают.

  • OPEN
    2.02.2020 11:30

    Этот боксёр не против власти же, значит замнут за деятельным раскаянием

  • Анонимно
    2.02.2020 11:35

    Боксёры всегда отличаются!Опять травма старые не помню!

  • Анонимно
    2.02.2020 11:37

    Не самый разумный поступок.

  • Анонимно
    2.02.2020 12:33

    Подготовка Россгвардейца,такова,что Боксёр запросто сломает нос,при Единоборстве.И это Защитник?Вороги,таких закатает в ковёр,что лежит в прихожей Квартиры.Тогда,зачем нужен рюсгвардеец?

    • Анонимно
      2.02.2020 13:30

      да, но тут чемпион России по боксу

    • Анонимно
      2.02.2020 13:44

      12:33 гвардеец мог бы его просто застрелить. Но он пожалел его, просто скрутил, положил на пол и обыскал. И нашёл что нашёл. Дальше пусть наверху разбираются.
      А он три недели на больничном и снова в бой.

    • Анонимно
      2.02.2020 13:46

      Даже самый подготовленный боец на улице от неожиданного удара может упасть. Это вам любой профи скажет.

    • Анонимно
      2.02.2020 16:53

      Зачем нужен росгвардеец?

      А кому Золотов будет покупать капусту?

      Если их не будет, как набивать свои карманы?

  • Анонимно
    2.02.2020 13:41

    Что скажет на это игнатьев?

  • Анонимно
    2.02.2020 15:48

    Хорошая Новость .. сам боксом занимался !

  • Анонимно
    2.02.2020 18:04

    если чемпионы по боксу рф жрут наркотики,то что потребляют спортсмены депутаты принимая законы не поддающиеся человеку с аналитическим умом,даже академики РФ отказались участвовать в обсуждении конституции.

  • Анонимно
    2.02.2020 19:43

    Боксеры-наркоманы.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль