Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Октября
Опросы Архив
А вы бы за кого проголосовали 3 ноября на выборах президента США?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Челнов
3.02.2020

Для снижения числа хищений на проходных КАМАЗа установят металлодетекторы

Работники КАМАЗа начали получать новые электронные пропуска. Новая система с турникетами начнет работать на всех подразделениях автогиганта. Пешеходные проходные уже оснащены турникетами, на транспортных они появятся в 2021 году. Об этом сообщает корпоративная газета «Вести КАМАЗа».

По словам руководителя службы информационной безопасности Булата Мифтахова, новые проходные позволят сэкономить время — необходимость сдавать пропуски в табельную исчезнет.

«Сведения о том, что человек пришел на работу, будут поступать в кадровую службу сразу после фиксации электронного пропуска на турникете. Сдача пропусков в табельную уже не понадобится. Значительно ускорится и процесс выдачи пропусков при устройстве на работу. Новичкам уже не надо будет писать заявку на получение пропуска и несколько дней ждать оформления. Их данные передаются в СКУД автоматически после того, как информация занесена кадровой службой в систему SAP», — рассказал он.

Еще одним важным преимуществом, на которое указал Мифтахов, стал тот факт, что бумажные пропуска достаточно просто подделать, чем нередко пользовались мошенники. Кроме того, в случае потери документа его можно оперативно заблокировать.

Помимо турникетов, на проходных автогиганта устанавливаются металлодетекторы. Предполагается, что это позволит снизить количество хищений. Кроме того, в будущем на всех проходных будет действовать система видеонаблюдения.

«Запись событий позволит усовершенствовать процедуру контроля, избежать недоразумений в случае спорных ситуаций. Со временем будут внедрены интеллектуальные системы обработки информации. Такие меры необходимы как для усиления охраны собственности компании, так и для защиты персонала», — заключил Мифтахов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.02.2020 17:57

а еще нужно проверять их каждые 6 месяцев: сколько заработал; сколько потратил на отдых; что приобрел. и ближайших родственников так же..вот тогда и деньги найдуться на повышение зарплат, на развитие, на социальные объекты и даже на Чагина и К остануться.
но ведь это путь к личному краху, правда, топ-менеджмент ?

  • Анонимно
    3.02.2020 17:44

    датчики вшейте лучше лучше управленцам завода, вот там самые кражи

    • Анонимно
      3.02.2020 17:57

      а еще нужно проверять их каждые 6 месяцев: сколько заработал; сколько потратил на отдых; что приобрел. и ближайших родственников так же..вот тогда и деньги найдуться на повышение зарплат, на развитие, на социальные объекты и даже на Чагина и К остануться.
      но ведь это путь к личному краху, правда, топ-менеджмент ?

  • Анонимно
    3.02.2020 17:52

    Опомнились.

  • Анонимно
    3.02.2020 18:05

    Так в новом Камазе все запчасти вывозят, а не в штанах.

  • Анонимно
    3.02.2020 19:34

    Хорошо вывозят под мусором либо за брак полные камазы запчастей и литья вывозят под видом брак, а на самом деле всем известен, само руководство вечером вывозят запасные части.

  • Анонимно
    3.02.2020 19:39

    Проснулись?

    • Анонимно
      3.02.2020 21:17

      А че так одобряюще "проснулись"? Как будто Камазе обворовывают через проходную... Как будто после установки металлоискателей там покончат с воровством... Читайте, что пишут в комментах - воруют на Камазе КАМАЗами (а не авоськами)!!! И под чутким руководством руководителей Камаза!!! Да, самих рабочих (проходящих через проходную на работу) там обворовывают (вдобавок к этому)....

  • Анонимно
    3.02.2020 19:51

    гордость России, передовой завод КамАЗ, а у них сих пор электронного учёта и пропускного режима, мда Путин, Чемезов ау не стыдно)))

  • Анонимно
    3.02.2020 20:12

    УЖАСС!!!! На таком серьёзном предприятии, при таком количестве сотрудников, только сейчас это сделали!!!!!!

  • Анонимно
    3.02.2020 21:17

    Пропуски выдали, а люди все равно табелируются. Какой в них смысл, непонятно.

    • Анонимно
      3.02.2020 22:00

      Инженера спросите, он вам объяснит смысл происходящего.

  • Анонимно
    3.02.2020 23:36

    Интересно на заводах вольво, скания или мерседес выносят через проходную запчасти?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль