Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 27 Октября
Опросы Архив
Кто из глав больше всех импонирует вам?
22%Ильсур Метшин
9%Наиль Магдеев
7%Раис Минниханов
1%Айдар Метшин
3%Рамис Сафиуллов
8%Михаил Афанасьев
9%Тимур Нагуманов
7%Рустам Калимуллин
4%Габдулахат Хакимов
8%Анатолий Иванов
22%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Казани
3.02.2020

В Казани возбудили уголовное дело после смерти пациентки горбольницы

Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти 43-летней женщины в городской клинической больнице №12 в Казани. Об этом рассказал юрист Булат Мухамеджанов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права». Он представляет интересы сестры умершей пациентки.

Женщина скончалась 18 октября 2019 года. До этого — 20 сентября — ее госпитализировали в больницу с диагнозом «острый аппендицит, местный перитонит». В тот же день она перенесла операцию.

Несмотря на усилия медиков, женщина скончалась от перитонита в реанимационном отделении больницы.

Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ) возбуждено в отношении пока не установленных врачей. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Проводится судебно-медицинская экспертиза.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.02.2020 18:05

Если уже поступила с периотонитом, как повезет. Не доводите, при любом подозрении на аппендицит вызывайте скорую. Не так он безобидный, как кажется, даже при удачной операции при неосложненном аппендицита бывают через много лет осложнения, а многие относятся, как к ОРЗ.

  • Анонимно
    3.02.2020 18:05

    Если уже поступила с периотонитом, как повезет. Не доводите, при любом подозрении на аппендицит вызывайте скорую. Не так он безобидный, как кажется, даже при удачной операции при неосложненном аппендицита бывают через много лет осложнения, а многие относятся, как к ОРЗ.

    • Анонимно
      3.02.2020 18:41

      Вы правы, у перитонита высокая летальность. Все зависит от своевременного обращения, постановки диагноза, лечения и общего состояния организма.
      Ну а ходить по больницам нас не заставить, не в нашем это менталитете.
      На днях стала свидетельницей того, как в аптеке тетенька консультировалась у аптекарши: "болит в боку и горечь на языке, посоветуйте какие-нибудь таблетки". Диагноз девочка-фармацевт ей поставить не смогла, как и определить, что за орган справа в боку, но зато впарила ей две упаковки ношпы.

      • Анонимно
        3.02.2020 18:54

        Хороший выбор .Но шпа при болях в животе ну можно и при изжоге .А у тетеньки печень забрахлила ..

        • Анонимно
          3.02.2020 19:49

          Или желчный. Ну как минимум на УЗИ брюшной полости надо сходить общий анализ крови сдать.

    • Анонимно
      3.02.2020 23:42

      Скорая не всегда увозит. Если не лежишь при смерти и не возьмут , скажут идите на прием ко врачу в вашу районную поликлиннику. У меня отец с инсультом как потом оказалось два раза скорую вызывал. Говорят, но у вас же нет паралича и нарушения речи. Сами ко врачу сходите, мы увозим только с признаками , когда уже образно говоря, тушите свет!…ужас!

    • Анонимно
      4.02.2020 08:56

      Своевременное обращение? Болел живот, вызвала скорую, она ехала 3.5 часа. К этому времени живот перестал болеть, а оказалось начался перитонит. Вот такая скорая и своевременная помощь.

  • Анонимно
    3.02.2020 18:09

    Да то ли народ гнилой стал .Толи врачи оперировать толком не могут .Но опендицит у нас делают по два раза .Вечно какие то осложнения посылают на какие то увч а потом если нет улучшения опять резать даже ведь с молодыми такая история тоже случаеться .

  • Анонимно
    3.02.2020 18:52

    Соболезнования семье женщины.
    Сегодня только была в поликлинике № 12. Это какой-то ужас. Очереди, толпы народу, люди в очередях ругаются (нельзя что-ли терминалы для вызова по талонам поставить?). Дурацкая и нечестная система очередности: в кабинет заходят один "платник", после него ОМСник.
    Внутри все пошарпано, ремонт бы сделать.
    Персонал хороший, но видно что их не хватает.
    Эндокринолога нет, куда хочешь - туда и иди со своими болячками.

    • Анонимно
      3.02.2020 20:29

      Больница строилась еще в СССР и обслуживала Соцгород да частный сектор рядом. С тех пор Авиастрой разросся высотками, а про социальную инфраструктуру, у нас, как водится, забыли.

  • Анонимно
    3.02.2020 18:52

    Если она поступила с «перитонитом» - это значит поступила уже с гноем в животе. В этом случае главный метод лечения- антибиотикотерапия. А мы к сожалению уже не чувствительны к антибиотикам, т к при каждом незначительном заболевании глотаем сильнейшие антибиотики.

  • Анонимно
    3.02.2020 18:59

    Потребовалось три с половиной месяца, чтобы следствие зашевелилось.

  • Анонимно
    3.02.2020 19:30

    У меняя подруга умерла от перитонита, хирург на приеме осмотрел и отправил ее домой, сказал, что апенлдицит не острый, а хронический. Через три дня ее госпитализировали, и когдв разрезали, брюшная полость была заполнена гноем. Прожила он сутки. Куда только ее мать не писала жалобы, но врача так и не привлекли к уголовной ответственности.

  • Анонимно
    3.02.2020 19:42

    Перитонит очень сложно вылечить, нужно это понимать. Врачи не боги...

  • Анонимно
    3.02.2020 19:53

    Ну как же так?.... даже если докажут, что была допущена врачебная ошибка- максимально три года? Максимально?? Это за отнятую ЖИЗНЬ... НЕ возмущаться на этот счёт могут только либо медики (и члены их семей), либо люди, проживающие в уверенности, что такая ситуация их не коснётся и на месте потерпевших они не окажутся...

  • Анонимно
    3.02.2020 22:12

    У нас многие при возникновении боли лечатся дома, скорую вызывают только когда совсем невмоготу. Поэтому перитонит и высокая летальность.

  • Анонимно
    3.02.2020 22:30

    У меня тетю там убили, вначале не оперировали, боялись, что сердце не выдержит, а потом, когда решились, там уже некроз начался. Хотя фельдшеры в скорой сразу диагноз поставили.

  • Анонимно
    3.02.2020 23:38

    Когда в 12 больнице еще Ким был заведующим хирургическим отделением, я попала еще девчонкой на операционный стол с гнойным аппендицитом. Оперировал пьяный врач, без общего наркоза. Благодаря моим родителям и помощи знакомых удалось избежать летального исхода. Огромный некрасивый шрам мне на память. А этот врач потом и наверное до сих пор занимается своей преступной деятельностью. Так что я не удивилась совсем новости. Может к этому врачу и попала бедная. Соболезнования родным.

    • Анонимно
      4.02.2020 10:00

      И не надо было к врачам обращаться. Пусть бы родители и знакомые сами вас прооперировали)

  • Анонимно
    4.02.2020 13:15

    23.38.: вы благодаря этому «пьяному» хирургу и живы остались. Посмотрите смертность от перитонита. Разрезы делают большие для того чтобы иметь возможность многократно промывать все карманы и кишки брюшной полости от гноя. Моему племяннику пришлось делать несколько операций, живот весь в рубцах, но его спасли и мы до сих пор благодарны врачам, которые его лечили.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль