Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
А вы или ваша компания «подкручивали» счетчики ЖКХ?
4%Да, в трудные времена приходилось
60%Нет, все должно быть честно
14%Да, государство нас обманывает постоянно, а мы чем хуже?
3%Нет, тарифы и так достаточно низкие
19%Чувствую, что скоро придется это делать
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
4.02.2020

Мухаметшин: «Наша задача – вместе с водой не выплеснуть ребенка из этой Конституции»

Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, что рабочая группа по предложениям изменений в Конституцию РФ должна сосредоточиться на тех поправках, которые внес президент РФ Владимир Путин.

«Я вновь подтвердил приверженность тому, чтобы мы сконцентрировались на рассмотрении поправок, предложенных нынешним президентом, не углубляя и не расширяя нормы Конституции, исходя из того, что для этого должна быть создана специальная конституционная комиссия. А мы рабочая группа по рассмотрению поправок, предложенных президентом страны. Но дискуссии все равно выходят широко за предел этих вопросов», — сказал он сегодня журналистам.

Так, по словам Мухаметшина, при обсуждении вопросов местного самоуправления все чаще возникает дискуссия, что полномочия этих органов власти надо подкрепить налоговой базой. «Но не конституционно, а федеральными законами, чтобы местное самоуправление было заинтересовано в расширении своей налоговой базы и полномочий, которые им переданы», — пояснил спикер Госсовета РТ.

Также, утверждает он, участники рабочей группы обсуждают полномочия депутатов Госдумы и порядок формирования Совета Федерации.

«Есть предложения вновь перейти на всенародное избрание, много предложений, чтобы вернуть глав субъектов в законодатели, как это было в одно время в нашей стране. Мы долго обсуждали данный вопрос с депутатами и сенаторами и пришли к выводу, что все-таки верхняя палата — это палата регионов и мы не хотим представлять там политические партии, фракции создавать в ней, чтобы это была полномочная заинтересованная палата регионов», — полагает Мухаметшин.

Несмотря на это, спикер Госсовета РТ считает нынешнюю Конституцию тем документом, который объединил страны в федеративное государство.

«Но наша задача — вместе с водой не выплеснуть ребенка из этой Конституции, которая в 1993 году была принята и объединила нашу многонациональную и многоконфессиональную Россию в федеративное государство и позволила более 25 лет успешно развиваться и совершенствоваться», — подчеркнул Мухаметшин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.02.2020 15:45

Он сам то понял, что сказал?...

  • Анонимно
    4.02.2020 15:45

    Он сам то понял, что сказал?...

    • Анонимно
      4.02.2020 19:43

      Сказал что в конституции много воды и её хотят выплеснуть

  • А мне казалось, что ваша задача - особо не отсвечивать и, создавая выгодный фон инициативам, по которым вам только вчера дали директивную бумажку, изображать одобрение как бы от имени народа, хотя никакой народ на это вас не уполномочивал.

  • Анонимно
    4.02.2020 15:51

    Да, мы только и делаем что развиваемся и совершенствуемся по этой Конституции последние 25 лет) Кто кроме Мухаметшина также считает?

  • Анонимно
    4.02.2020 16:09

    В составе комиссии помимо депутатов всех мастей находятся главные фигуры - деятели науки которые посвятили свою свою жизнь такому направлению, как Конституционное право России, в том числе наши КГУшные уважаемые во всех научных кругах страны Султанов и Хабриева. Им наверное виднее, что и как нужно и целесообразно сделать, что из понять, что не стоит, какие поправки принять, какие отмести. А уж потом работа депутатов Госдумы и Совета Федерации в том числе от Татарстана оценить эти поправки и внести или не внести в проект Закона.

  • Анонимно
    4.02.2020 16:35

    Парадигма татарин/золотоордынец/чингизид и есть "ребенок"?
    Все цари до Петра существовали в этой парадигме.

  • Tatarmalai
    4.02.2020 16:59

    Единственная задача Мухаметшина - исполнять и автоматически одобрять распоряжения "сверху".

  • Анонимно
    4.02.2020 17:00

    С 70 летними стариками у власти по 50 лет , уже выплеснули все что можно. Там давно уже бездетность .

  • Анонимно
    4.02.2020 17:03

    Фариду Мухаметшину,поступила Инструкция.Он озвучил,«Я вновь подтвердил приверженность тому, чтобы мы сконцентрировались на рассмотрении поправок, предложенных нынешним президентом, не углубляя и не расширяя нормы Конституции, исходя из того, что для этого должна быть создана специальная конституционная комиссия. А мы рабочая группа по рассмотрению поправок, предложенных президентом страны. Но дискуссии все равно выходят широко за предел этих вопросов»
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/456336

    Каковы,Гарантии,для Республики Татарстан?

  • Анонимно
    4.02.2020 18:49

    Мухаметшину надо выступать с рассказами. Политик должен быть краток, четок, сконцентрирован. А это балабольство уже лет 50, надоело.

  • Анонимно
    4.02.2020 18:53

    Рано или поздно Мухаметшин и К уйдут на отдых наконец то,но нам укажут как жить дальше.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль