Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А Вы верите в Иннополис?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Челнов
6.02.2020

По письму жителей Азьмушкино о недоверии прокурору Тукаевского района написан рапорт о проведении проверки

Как стало известно «БИЗНЕС Online» из собственных источников, после появления в соцсетях письма жителей села Азьмушкино о недоверии к прокурору Тукаевского района, Айрат Галимарданов написал рапорт о проведении проверки в отношении прокуратуры района с тем, чтобы дать оценку ее деятельности.

По словам собственного инсайдера, близкого к прокуратуре, послание могло быть инициировано одним из жителей района Михаилом Кайновым, который три года назад применил насилие к сотруднику полиции. В отношении него было возбуждено уголовное дело, однако в суде оно было прекращено за примирением сторон. Кроме того, мать Кайнова работала риелтором в агентстве «Хоус-Холдинг» Альфии Хайруллиной, известной скандалом с землями ДНП «Усадьба». В 2017 году Кайнова совершила мошенничество с земельными участками, материалы были направлены в следственный отдел Тукаевского района. Но так как преступление было совершено в Челнах, материалы были переданы в ОП «Комсомольский», уголовное дело возбуждали и расследовали там. Женщина была осуждена.

Информацию по поводу отсутствия оснований проверить законность бездействия администрации Тукаевского района в деле строительства дорог источник издания подтвердил. Прокуратура не могла осуществлять надзор за строительством инфраструктуры в Азьмушкино до 2019 года, так как земли состояли на балансе Челнов, и все жалобы азьмушкинцев из районной прокуратуры уходили по подведомственности в городскую прокуратуру. Кроме того, по строительству дорог проектные работы уже сделаны — необходимо более 3,5 млрд рублей денег на осуществление проекта. Таких денег у района нет. Соответственно в прокуратуре считают, что это заведомо неисполнимое решение. Тем не менее, главой Тукаевского района Фаилом Камаевым было направлено письмо в адрес президента Татарстана Рустама Минниханова о выделении денег на строительство дорог.

Напомним, жители деревни Азьмушкино в Тукаевском районе начали сбор подписей о недоверии к прокурору района Галимарданову. На данный момент собрано более 50 подписей сельчан. Главная претензия жителей в том, что они обращались в прокуратуру с просьбой проверить законность бездействия администрации Тукаевского района, которая обязана обеспечить деревню дорогами, но получили отказ. После этого активисты подали иск в районный суд, который встал на их сторону и обязал администрацию устранить нарушения.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.02.2020 16:01

Глава района,руководитель исполкома,прокурор района все они уроженцы Муслюмово.
Никогда прокурор района не будет проверять администрацию района.
100 % конфликт интересов.

  • Анонимно
    6.02.2020 16:01

    Глава района,руководитель исполкома,прокурор района все они уроженцы Муслюмово.
    Никогда прокурор района не будет проверять администрацию района.
    100 % конфликт интересов.

    • Анонимно
      6.02.2020 22:07

      Новый руководитель следственного управления СКР по РТ Липский разберётся.

  • Анонимно
    6.02.2020 16:21

    Странно звучат слова из уст прокурора» заведомо неисполнимое решение» . А в отношении бизнесменов, когда возбуждаются дела с подачи прокурора, Судья в решении пишет» предпринимательский риск» и добавляет , « ищи деньги где хочешь, ты знал ,куда идёшь. Оказывается и так можно было

  • Анонимно
    6.02.2020 16:28

    Напомним, жители деревни Азьмушкино в Тукаевском районе начали сбор подписей о недоверии к прокурору района Галимарданову.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/news/456663

    Айрат Галимарданов написал рапорт о проведении проверки в отношении прокуратуры района с тем, чтобы дать оценку ее деятельности.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/news/456663

    Вроде жители высказывают недоверие самому прокурору Тук.района, а он написал рапорт о проверке подчиненных? Жители дали уже оценку вашей работе, прокурор!

    • Анонимно
      6.02.2020 16:58

      Забронзовел. Пора ему бюст перед зданием прокуратуры республики поставить при жизни.

  • Анонимно
    6.02.2020 16:29

    Прокуратура района начала свою грязную работенку по факту письма, рассуждая об авторстве письма, а не о его сути. Ознакомились бы лучше с практикой работы Прокуратуры других субъектов Федерации по нарушенным правам граждан в аналогичном вопросе, чем опускаться до уровня грязных сплетен. Имя этого инсайдера, на который ссылается автор статьи, и есть сама Прокуратура Тукаевского района.

  • Анонимно
    6.02.2020 16:39

    Сам себе я режиссёр!
    Сам себе я ревизор!
    Сам себе начальник!

  • Пурхан
    6.02.2020 16:45

    Ощущение безнаказанности, протекции власть имущих своих и приводит к таким последствиям ,что народ то и защитить некому .

    • Анонимно
      6.02.2020 17:01

      Жители Тукаевского района устал от этой коррупции чиновников.Поэтому не удивлюсь если люди выйдут с пикетом. Терпение у них на приделе.

      • Анонимно
        6.02.2020 18:52

        Тогда точно снимут . Ещё по федеральным каналам если покажут .

  • Анонимно
    6.02.2020 17:36

    А рапорт об отставки слабо написать? Народ ведь действительно не доволен

  • Анонимно
    6.02.2020 18:54

    "...земли состояли на балансе Челнов, и все жалобы азьмушкинцев из районной прокуратуры уходили по подведомственности в городскую прокуратуру" .
    Информатор БО кривит душой. Жители жаловались не на земельные участки, а на бездействие районного исполкома. Правомочность обращений граждан в районную прокуратуру и правомочность прокурора провести проверку этих обращений подтверждается фактом рассмотрения иска азьмушкинских в Тукаевском райсуде и признания этим судом бездействия исполкома незаконным.

  • Анонимно
    6.02.2020 22:11

    Инсайдер, который близок к прокуратуре ошибается в том, что инициатор этой темы Кайнов Михаил. Я, Кайнов Михаил, близко не имею никакого отношения к этому сбору подписей. Мне не интересен прокурор района, и его мнение к инфраструктуре посёлка. Если бы я что либо инициировал, то начал бы с того, что в 2016 году меня привлекли к административной ответственности по ч 1 ст 1 ст. 19.3 КоАП РФ, далее я написал жалобу прокурору Тукаевского района, он написал ответ, но этот ответ явно не в его пользу, так как 01 июня 2016 года Верховный суд Российской Федерации меня оправдал, признал действия оперативников незаконными, и привлечение меня к ответственности незаконным, дело опубликовано 11АД17-17 Судья В. П. Меркулов. По сегодняшний день ни участковый, ни полицейские не привлечены к какой либо ответственности. Так вот, если бы я имел что то против прокурора, то начал бы с этого.

  • Анонимно
    6.02.2020 22:12

    Жители жаловались именно не по вопросам принадлежности дорог (земли под дорогами по кадастру), а именно по тому, почему 7 лет администрация Тукаевского района ничего не предпринимает для решения вопросов по инфраструктуре поселков!? А прокуратура молчит и абсолютно не предпринимает никаких действий! Пишет лишь отписки!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль