Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
9.02.2020

Мотивом военного, устроившего расстрел в ТЦ в Таиланде, стал конфликт с сослуживцами

Мотивом сержанта сухопутных войск, убившего 27 человек в торговом центре, был бытовой конфликт, заявил на пресс-конференции премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча. Об этом пишет РИА «Новости».

«Мотив? Мотивом был бытовой конфликт между преступником и его сослуживцами из-за продажи дома», — рассказал премьер.

«Командование сухопутных войск будет разбираться в деталях этого конфликта, чтобы понять, как могла из-за него произойти такая трагедия», — добавил Прают Чан-Оча, ранее занимавший должность главнокомандующего сухопутными силами.

Напомним, сегодня утром спецназ Таиланда ликвидировал военного, устроившего стрельбу в ТЦ Terminal 21 в городе Накхон Ратчасима (Корат). По последним данным, жертвами стали 27 человек, еще 57 пострадали. Среди погибших есть один боец спецназа, двое полицейских получили ранения.

Похожий случай произошел в воинской части в Забайкалье осенью прошлого года. 25 октября рядовой Рамиль Шамсутдинов при смене караула открыл огонь по сослуживцам. Два офицера и шестеро солдат погибли, еще двое были ранены. Отец Шамсутдинова после телефонного разговора с сыном заявил, что причиной произошедшего стала дедовщина. Адвокат Руслан Нагиев ранее рассказывал, что его подзащитного обещали утопить в унитазе. По словам солдата, в части были тюремные порядки.

В конце декабря 2019 года стало известно, что расследование уголовного дела о дедовщине, в котором Шамсутдинов проходил уже как потерпевший, завершено. Обвиняемый по этому делу рядовой полностью признал вину.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.02.2020 11:07

    Это и дураку было понятно. Это хорошо что так, мог и ракету запустить

  • Анонимно
    9.02.2020 12:13

    Так я и не понял. Шамсутдинов за дедовщину считал требование помыть полы в туалете? В Союзе это было обязанностью дневального по роте. Или он воспринимал за дедовщину любую общественно полезную работу? Или над ним реально издевались, предъявляли необоснованные требования? Да уж. Политика на разрушение всех идеологий делает свое дело: Ничего не понятно. Разъяснить, что такое хорошо, что плохо - никто не желает. Уронить пластиковый стаканчик - это плохо, мы поняли, 3 года лишения свободы. Рыночный принцип Увеличить цену на медицинскую маску в период повышенного спроса в рыночной экономике - плохо. Честно: как то не понятно… Противоречит наукам юриспруденция и экономика. Эта непонятность разрушает не только общество изнутри, но и ссорит Россию с Беларусью, Турцией и другими. Мы уже в одиночестве. Так ху из мистер Ы и чего он добивается? (Ы чтоб никто не догадался).

  • Анонимно
    9.02.2020 12:16

    Ох бедненький шамсутдинов обещали утопить в унитазе всего десять человек убил. Рафик ни в чем невиноватый. Убийца с папашей и адвокатом вам такого наговорят ещё и наградить попросят.

    • Анонимно
      9.02.2020 13:16

      Не желаю тебе и твоим детям испытать того что испытал Шамсутдинов.

      • Анонимно
        9.02.2020 13:53

        Испытал что? Нервное потрясение, что пришла его очередь убраться в туалете?
        А кто должен в армии убирать туалет за гордым Шамсутдиновым?

  • Анонимно
    9.02.2020 12:44

    Это было и бывает во всех армиях мира.
    Обычно такого преступника во время войны - расстреливают перед строем. В мирное время - тоже или смертная казнь или пожизненное заключение. В США в таких случаях полагается смертная казнь, путём инъекции. В странах СНГ - за это преступление полагается пожизненное заключение.

    • Анонимно
      9.02.2020 13:53

      Вы сначала разберитесь в чем дело и кто виноват, перед тем как обвинять человека. И в американской армии были и есть случаи нacильcтвeнных действий ceкcyaльного характера к подчиненным. Это не нормально, люди не выдерживают издевательств и paccтpeливaют нacильников

      • Анонимно
        9.02.2020 17:08

        Не существует оправданий при расстреле. Он не предпринял никаких нормальных мер - не обратился к командирам, не убежал в конце-концов.

        Здесь пытаются пойти по наивному пути оправдания. Типа, если придумать некую причину, типа сексуального насилия (которого никто из его сослуживцев никогда не видел) - то типа он обретает некое право на расстрел. Не обретает. Абсолютно.
        Даже, если он придумает, что его хотели скормить крокодилам - это ни на грамм не может оправдать расстрел сослуживцев.

  • mad big
    9.02.2020 15:13

    От ПЖ этого упыря Шамсутдинова все равно не спасет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль