Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Октября
Опросы Архив
Получится ли воплотить в жизнь роскошную «визитную карточку» столицы РТ на берегу Казанки?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
9.02.2020

В Счетной палате предупредили о негативном влиянии эпидемии коронавируса на российскую экономику

Мировая и российская экономика серьезно пострадают от эпидемии коронавируса, вспыхнувшей в Китае. Об этом предупредили в Счетной палате, сообщает ТАСС.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Ситуация с эпидемией коронавируса, безусловно, окажет негативное влияние на мировую и российскую экономику. Сейчас делать конкретные оценки масштабов потерь затруднительно, поскольку все будет зависеть от того, как ситуация станет развиваться дальше», — отметили в СП.

Здесь пояснили, что в случае быстрого решения проблемы с распространением заболевания по итогам года его влияние на макроэкономические показатели можно будет нивелировать за счет того, что Китай и другие страны постараются скомпенсировать перебои с поставками товаров и услуг. Если же борьба с эпидемией растянется на долгий период и приведет к серьезным ограничениям транспортных и товарных потоков, то ущерб может оказаться достаточно серьезным.

По мнению Счетной палаты, Россия может ощутить влияние коронавируса из-за сокращения внешнеторгового оборота с КНР, который за период с января по ноябрь 2019 года составил около $ 100 млн, или 16,5% всего внешнеторгового оборота РФ. В ведомстве призвали как можно быстрее найти новых поставщиков и рынки сбыта продукции, чтобы минимизировать негативное влияние на экономику.

«При этом замедление китайской экономики и, как следствие, мировой также негативно отразится на экономике России за счет снижения спроса на энергоносители, уменьшения нефтяных котировок. Отдельно стоит отметить возросшую волатильность на финансовых рынках, которая может привести к коррекции биржевых индексов», — резюмировали в Счетной палате.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала коронавирус «черным лебедем» и заявила, что в настоящее время оценить эффект от эпидемии для экономики России невозможно, так как все будет зависеть от скорости распространения вируса. По ее словам, коронавирус является риском для базового прогноза, но на сегодняшний день есть анализ его влияния как незначительного.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.02.2020 22:26

Какие бы события не происходили в мире -все они имеют только негативное влияние на российскую экономику
И даже если в мире ничего не происходит все равно российской экономике плохо))

  • Анонимно
    9.02.2020 22:26

    Какие бы события не происходили в мире -все они имеют только негативное влияние на российскую экономику
    И даже если в мире ничего не происходит все равно российской экономике плохо))

    • Анонимно
      10.02.2020 08:22

      Вирус в паре с санкциями просто обязан вытолкнуть в лидеры экономик мира Россию. ЗОМБИЛЕНД ТВ России.

    • Проснулись. Ещё две недели назад мною писалось о том, что власть и СМИ умышленно не обращают внимания на экономические последствия коронавируса не мобилизуются на этот счёт никак , отвлекая на неактуальные темы. Было все структурно мною расписано. И сейчас все идёт по этому сценарию. Кстати, комментаторы БО это минусовали. Минусовали то, что теперь пришло в реальности и СМИ заговорили об актуальном, хотя ранее отвлекались на несущественные глупости.
      Только сейчас после падения нефти Кудрин стал оголять все изъяны прежнего правительства. Дешёвая нефть всегда приводит к прекращению дифирамбов и очковтирательства.
      Сейчас начнется огласка суровоц правды экономики , но винить уже никого. Медведев снят. Снят заранее, на основании этих прогнозов.
      Теперь опять можете минусовать.

  • Анонимно
    9.02.2020 22:50

    Оборот с КНР в год всего 100 млн.$? К нам из КНР везут начиная от канцелярских кнопок и чеснока и кончая продукцией машиностроения, ИТ-технологий и бытовой техникой. Это как же можно было низко пасть, что за 6 лет санкций все отдать на откуп КНР, и не создать ничего своего? За 6 лет практически ничего не сделано в сфере импортозамещения. Один пример- КамАЗ приостановил пр-во из-за отсутствия комплектующих из Поднебесной, и за 6 лет не смог локализовать пр-во. И это вставание с колен? Зато олигархи, труженники наши не знают куда девать яхты и галлеры, на которых они пахали похоже....Вернёмся к теме импортозамещения: Фрукты и овощи могут заменить Иран, Турция, Азербайджан, но цены будут на 30-100% дороже аналогов из КНР, ввиду их экологичности и лучшего качества. Одежду, обувь, аксессуары , игрушки, мелкую бытовуху низкого качества и цены, кто сможет заменить - никто. Если заменят Турцией, то это 100-150 % роста ст-ть указанной категории товаров. Вот электронику и ИТ может в таких об"емах заменить только Индия. Но расстояние транспортного плеча сыграет на подорожании услуг и продукции минимум на 25-30% от цены на аналоги из КНР. Так что ребята, импортозамещения за 6 лет как не было, нет и не будет. Как сказал в те годы Д.А. М...в , аукнется ещё нам К...м, и похоже, ой как аукнется. Да и там проблемы с водоснабжением не такие и уж маленькие, как пытаются об"яснить......
    Мэнге Тау

  • Анонимно
    10.02.2020 00:22

    Конечно будет распространятся в москве особенно, авиарейсы то никто не отменял- как летали самолеты из китая, так и летают-посмотрите сколько рейсов в шереметьево каждый день!
    А нам врут каждый день про закрытие границ, карантины и всяческую чушь втюхивают, как поавительство заботится о здоровье граждан!

  • Анонимно
    10.02.2020 04:13

    Надо спускаться с небес на землю, и туже затягивать пояса, господа олигархи. Обратите внимание на наши пояса – нужно постараться, и у вас тоже, всё получиться )

    • Анонимно
      10.02.2020 09:48

      Вот-вот, кого эта палата, интересно, "предупреждает"? Вообще, разве это входит в должностные обязанности палаты- предупреждать кого-то? Ну и? Предупредили, а дальше-что?

  • Анонимно
    10.02.2020 04:32

    Чтобы минимизировать негативное влияние коронавируса на Российскую экономику, не нужно судорожно искать новых поставщиков и рынки сбыта готовой продукции,а самим производить востребованную продукцию!

  • Анонимно
    10.02.2020 07:14

    Китай перестает быть крупным экспортером леса и вывозить у нас лес. Нет худа без добра.

    • Анонимно
      10.02.2020 11:27

      Так кончился лес то. Что не вырубили то сожгли, остатки черви схавают после теплой зимы.

  • Анонимно
    10.02.2020 08:06

    Плохому танцору всегда что - то мешает.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль