Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Февраля
Опросы Архив
А вы способны постоять за себя?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
10.02.2020

Операторы рассказали о проблемах при тестировании «суверенного рунета»

Масштабных сбоев при тестировании оборудования для «суверенного рунета» на Урале не было, однако качество связи ухудшалось и скорость интернет-трафика падала, пишет РБК со ссылкой на источники.

По сведениям издания, операторы направили заместителю главы минсвязи РФ Олегу Иванову письма с отчетами по тестированию оборудования для реализации закона о «суверенном рунете» — систем фильтрации трафика (DPI, Deep Packet Inspection).

Из писем операторов следует, что оборудование «суверенного рунета» устанавливалось в городах Уральского федерального округа в августе — сентябре 2019 года и включалось на короткие промежутки времени в ноябре. О результатах пилотного пуска официально не сообщалось.

Согласно письмам, неполадки возникали у пяти операторов — «ВымпелКома» (бренд «Билайн»), МТС, «Ростелекома», «ЭР-Телеком Холдинга» («Дом.ru») и «Транстелекома» (ТТК). Так, у «Билайна» скорость интернет-трафика на полчаса снижалась в Миассе, Челябинске и Тюмени, а в Магнитогорске падал уровень сигнала. В «Дом.ru» сообщили о проблемах в передаче трафика в Тюмени и жалобах на качество связи в Челябинске. В «Ростелекоме» отчитались о шестиминутном сбое во время тестирования.

Три оператора — «МегаФон», «Т2 РТК Холдинг» (Tele2) и «Екатеринбург-2000» — заявили, что не зафиксировали проблем с качеством и доступностью связи для абонентов.

Отмечается, что представитель «ВымпелКома» в своем письме Иванову сообщал, что пилотный проект на Урале не позволяет оценить реальные возможности технических средств при работе с большими объемами трафика, поскольку проводился в регионе с минимальным количеством абонентов, и просил продолжить испытания. Но источник РБК, близкий к организаторам эксперимента, говорит, что дальнейшее тестирование признано нецелесообразным.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.02.2020 15:25

Чебурнет не взлетел?
Ничего, снимут очередной бравурный мультик и покажут по ТВ глубинному народу :))

  • Анонимно
    10.02.2020 15:20

    Зачем нужна Москва,когда Интернет убивает?!

  • Анонимно
    10.02.2020 15:23

    Для суверенного рунета качество связи неважно а скорость трафика и вообще чем медленнее тем лучше))

  • Анонимно
    10.02.2020 15:25

    Чебурнет не взлетел?
    Ничего, снимут очередной бравурный мультик и покажут по ТВ глубинному народу :))

  • Пурхан
    10.02.2020 15:50

    Сувереннный рунет дать только суверенным субъектам РФ .

  • Анонимно
    10.02.2020 15:53

    У нас тоже в последнее время ухудшилось качество интернета!

  • Анонимно
    10.02.2020 15:56

    чтобы переклеить отечественные лейблы закупили по дешевке слишком низкосортное китайское оборудование

    • Анонимно
      10.02.2020 16:09

      Но, ясен пень, денег импортозамечательно освоили больше, чем бы за покупку первосортных американских Цисок

  • Анонимно
    10.02.2020 15:59

    *Хотели как лучше,получается как всегда..* В.Черномырдин.

  • Анонимно
    10.02.2020 16:20

    50% населения не пользуется интернетом. Активных юзеров у нас всего 30%. Для них и медленный интернет сойдёт.

  • Анонимно
    11.02.2020 07:51

    Неудачи одного-двух оператором не имеют большого значения для результатов, у трети операторов вообще не возникло никаких проблем.
    Это общемировая тенденция и интернет не может быть монополией одной страны.
    Наибольшие успехи в этой области у экономических лидеров мировой экономики. Лидер номер один Китай имеет наибольшие успехи в этой области. Экономический лидер номер два ЕС тоже имеет хорошие успехи в этой области, но не афиширует это и зная специалистов этих стран в эффективности их систем сомневаться не приходится. Экономический лидер номер три США является монополистом в этой области и пытается им остаться, но никому и никогда в мировой истории не удавалось надолго затормозить прогресс человечества. Экономический лидер номер четыре Индия видимых успехов в этой области пока не демонстрировала, но что будет когда она обгонит по экономическим параметрам США и станет лидером номер три, посмотрим что тогда она сделает в области свободы интернета от монополии одной страны. Япония давно работает в этой области, но так же как и ЕС не афиширует своих успехов, а специалисты у Японии очень хорошие.
    У нас увеличились вложение в эту область и ускорились результаты в ней после того, как США стали регулярно наезжать на нашу страну по малому поводу и без повода, что вполне закономерно увеличить вложения в эту область. Вот только не стоит особо радоваться успехам в этой области, мы намного слабее США, но что-либо купив у лидеров, что-нибудь разработав своё, постепенно у мы сможем построить хорошую нормальную систему.
    А США придется, хотя и позднее, сесть за стол переговоров и пересмотреть стандарты интернета, с учетом интересов, если не всего мира, то двадцати наиболее развитых стран мира. Хотя работы в этом направлении ведутся не только в двадцати наиболее развитых странах мира, но и в тех странах которые вряд ли войдут туда в обозримом будущем.

  • Анонимно
    11.02.2020 08:01

    Россия получила быстрый интернет только благодаря тому что этот бизнес наши гопники не понимали и не принимали за серьезный бизнес. Сейчас все что шевелица начинают кошмарить....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль