Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 27 Октября
Опросы Архив
Кто из глав больше всех импонирует вам?
22%Ильсур Метшин
9%Наиль Магдеев
7%Раис Минниханов
1%Айдар Метшин
3%Рамис Сафиуллов
8%Михаил Афанасьев
9%Тимур Нагуманов
7%Рустам Калимуллин
4%Габдулахат Хакимов
8%Анатолий Иванов
22%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
10.02.2020

Nissan может приостановить выпуск машин в России из-за вспышки коронавируса

Завод Nissan в Санкт-Петербурге может остановить производство автомобилей в марте в связи со вспышкой коронавируса в Китае и последовавшем простое на принадлежащих концерну предприятиях в данной стране, которые производят комплектующие к машинам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании.

«Если предприятия в Китае запустятся 17 февраля, то завод в Санкт-Петербурге будет работать в штатном режиме. Если в КНР продолжатся дальнейшие задержки, тогда в марте возможна приостановка», — сказал собеседник агентства.

Ранее на КАМАЗе также сообщили о растущих рисках снижения производственных планов из-за распространения коронавируса в Китае. Большинство комплектующих, независимо от страны их происхождения, имеет в своем составе элементы, выпускаемые в КНР, часть производится только в этой стране.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.02.2020 20:32

В Уфе чувак, вернувшийся из Китая, пошел в местную больницу, провериться на короновирус, но узнав, зачем он пришел, местные эскулапы спрятались за дверью, заперли ее на замок и попросили его покинуть учреждение.

А,если что: это были новости самой передовой в мире медицины.

  • Анонимно
    10.02.2020 20:20

    А вот в Советском Союзе почти не было импортных товаров. Как-то обходились. И никто не жаловался.

    • Анонимно
      10.02.2020 21:14

      Насчет "никто не жаловался", это вы не подумавши сказали....

    • НЕОЛЬГИНО
      10.02.2020 21:28

      Вы про Советский союз от дедушки слышали? Или сам - дедушка?

    • Анонимно
      10.02.2020 21:37

      Помню, как постоянно ремонтировал цветной телевизор, надежность была никакая!

      • Анонимно
        10.02.2020 21:59

        Но никто же не жаловался и не плакал, от того что у него нет дома японского телевизора. Высказывали лишь сожаление украдкой. А о автомобиле иностранном даже и думать не пытались. Непривычно это было для советского гражданина думать на эти темы. "Доставали" что могли, и были счастливы. А сегодня – мы, практически завалены, тем чего нам недоставало в Союзе, а радости от этого у нас нет никакой.

        • Анонимно
          10.02.2020 22:11

          Не жаловались, потому что не имели возможности купить нормальный телевизор. А насчёт отсутствия у вас радости от наличия товаров, так это решается просто, беседой с психологом, или психиатором.

          • Анонимно
            10.02.2020 22:54

            22:11 Я сам неплохой психолог. И постоянно анализирую происходящие в обществе изменения.
            Вседоступность ведёт к пересыщению. Радость, если она и возникает, становится кратковременной, и распадается на эпизоды. Человек начинает постоянно думать о новых ощущениях, порой не понимая к чему ему стремиться. Вы же, надеюсь, слышали что-то о шопоголизме.

            • Анонимно
              10.02.2020 23:52

              22:54, дело не в шопоголизме, как вы выражаетесь, а в том наборе вещей, которое необходимо тому , или иному человеку для качественной жизни.
              Критерии качества у всех разные. Поэтому нельзя всех мерить одним аршином.

              • Анонимно
                11.02.2020 01:14

                К качественной жизни можно бесконечно стремиться. Это такая же крайность как и мания бесконечного потребления.
                Вы же не будете терпеливо ждать, когда изобретут, и произведут продукт, полностью отвечающий вашим требованиям – вы же будете приобретать, то что имеется сегодня. И сегодня – можно приобрести всё что вам необходимо, и в советское время можно было приобрести всё что вам необходимо. Вообщем-то, советские товары, в большинстве своём, были неплохого качества: особенно продукты питания, бытовая техника, текстиль, мебель и посуда.
                А если чего не хватало, то можно было выбрать всё это в каталоге "Роспосылторга", и получить свой товар по почте. Плохо, конечно, что не было там японской электроники, американских автомобилей, и немецких кроссовок, но, думаю, просто нужно было к этому стремиться, и всё бы у нас наладилось.

        • Анонимно
          11.02.2020 00:01

          21:59, вы с теплотой вспоминаете о временах, когда "доставали". При этом, чтобы "достать", вам приходилось унижаться, толкаться в очередях, давать взятки...
          И радовались вы только потому, что вы то "достали", а другие не смогли. Вот поэтому и нет у вас радости, что все теперь могут при наличии денег купить нужную ему вещь. И порождает отчасти вашу меланхолию болезнь, в народе называется, жаба.

          • Анонимно
            11.02.2020 15:21

            Это так, и не совсем так.
            Вы замечательный собеседник. С Вами интересно общаться.
            Дело в том, что человек, по своей природе – эгоист. Это заставляет его всегда, любыми доступными способами, стремиться к первенству. Иначе, мы бы вообще не имели никакого прогресса.
            И сегодня, каждый, на уровне своего социального слоя – стремится занять более выгодную позицию: штурмовать супермаркеты из-за скидок; стоять в очередях ради нового гаджета; стремиться к иллюзорному качеству жизни, так же, практически унижаясь, и выматываясь на нескольких работах; порой, стремясь подрожать удащливым гражданам из более обеспеченного социального слоя; создавать мошеннические схемы, финансовые пирамиды, идти на более серьёзные преступления.
            А советская система, она, как-бы, пыталась нивелировать все дурные проявления человеческого эгоизма, и избегать социального расслоения общества. То есть – оптимальное качество жизни, при минимальном ущербе для общества. И возможность всё-таки "достать" что-то необычное, и необходимое для себя, и по возможности, конечно же, ни перед кем не унижаясь. Тут уже, многое зависит от морально-нравственной подкованности кажного индивида, такскать. И в СССРе, поверьте, для этого, также, предпринималось немало усилий.

    • Анонимно
      10.02.2020 21:55

      нельзя было жаловаться наверное

      • Анонимно
        10.02.2020 22:22

        Можно было жаловаться. Смысла не было жаловаться и, все это понимали.

  • Анонимно
    10.02.2020 20:24

    Вот и причина отвратительного качества КамАЗ а. Многие комплектующие, выдаваемые за российские - китайский продукт.
    Думаю, СК стоит внимательно отнестись к данной информации. Если бы не коронавирус, так бы и дальше обстряпывали свои делишки камазовские снабженцы!

  • Анонимно
    10.02.2020 20:32

    В Уфе чувак, вернувшийся из Китая, пошел в местную больницу, провериться на короновирус, но узнав, зачем он пришел, местные эскулапы спрятались за дверью, заперли ее на замок и попросили его покинуть учреждение.

    А,если что: это были новости самой передовой в мире медицины.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль