Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Февраля
Опросы Архив
А вы мечтали о переезде из квартиры в свой дом?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
11.02.2020

СМИ: Россия пользуется санкциями США

Отношения России и США никогда не были хорошими, а в последнее время стали только хуже. Борьба двух сверхдержав, однако, идет не только в геополитике, но и в экономике, пишет Die Welt. Несмотря на то, что Вашингтон стремится помешать Москве в экономике, Россия стала вторым по величине поставщиком нефти в США, отмечает немецкое издание.

В начале февраля стало известно, что Россия резко увеличила поставку нефти и нефтепродуктов в США, обогнав Мексику и став вторым крупнейшим экспортером энергоносителей в Соединенные Штаты после Канады. Пик поставок пришелся на октябрь 2019 года, когда американцы купили 20,9 млн баррелей российской нефти и топлива. Экспорт энергоносителей в США в октябре стал рекордным для России за последние 8 лет.

В минэнерго США объяснили, что Россия увеличила экспорт нефти за счет американских санкций в отношении Венесуэлы и Ирана.

«Ноябрьский уровень поставок нефтепродуктов установил исторический рекорд, превысив прошлогодний уровень в два с половиной раза. Как же так получается, что Россия, несмотря на конкуренцию с США в самых разных сферах, остается столь успешной на этом рынке, причем не привлекая особого внимания? Это связано прежде всего с влиянием санкций на потоки товаров на международных рынках. При этом может получиться так, что какой-нибудь противник от них выиграет, тогда как некий другой, еще больший противник понесет урон», — указывает Die Welt.

В материале отмечается, что Россия увеличила поставки сырья не только в США, но и в Европу. Российский экспорт нефти в Турцию за первые 11 месяцев 2019 года достиг $ 3,41 млрд, увеличившись на 450%, добавляет газета.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Это одна из причин того, почему США желают дешёвой нефти. Кроме того, дешёвая нефть нагнет Россию перед США.

  • Анонимно
    11.02.2020 10:01

    Просто венесуэльскую нефть стали покупать под видом российской. И все довольны, американские компании типа соблюдают санкции, венесуэльцы получают деньги через Россию, а Россия имеет свой процент за посреднические услуги.

  • Анонимно
    11.02.2020 10:04

    Россия де-факто подсаживает США на российскую нефтяную иглу не давая забрать одну из крупнейших залежей нефти в Венесуэле, спутав все карты по смене Мадуро на своего «болванчика» и щёлкнув по носу дяде Сэму на ближнем востоке и не только там.

    • Анонимно
      12.02.2020 10:04

      Не Россия, а компрадоры российского происхождения. России ничего не достается

  • ПанАлекс
    11.02.2020 10:09

    Тут немного напутали (скорее намеренно в заблуждение). Если и есть рост продаж, то только не рыночный! Ведь для чего США ввели столько санкций и ограничений? А для того, чтобы их же компании могли "обходить" эти ограничения, но которые вынуждают российские компании продавать ниже рынка! А потом перепродают по "рыночным"...
    Правда доля "роста продаж нефти РФ" оказывается была ... иранская нефть, в обход санкций, которой рулил Сулеймани... А Трамп отдал приказ по UCC на ликвидацию и нарушил "гешефты" своим же соотечественникам! Которые правда большинство в лагере его врагов...

  • Анонимно
    11.02.2020 10:21

    Зря Welt старается, санкции на благо, будем и дальше богатеть!

  • Анонимно
    11.02.2020 10:36

    Нам даже лучше стало (с)

  • Анонимно
    11.02.2020 12:29

    Пойду гулять без шапки - отморожу уши назло бабушке!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль