Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
49%Очень много, прямо страшно становится
34%Люди болеют, но не больше, чем обычно в сезон ОРВИ
14%Нет, почти никто не болеет
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
12.02.2020

Правительство РФ одобрило модернизацию татарстанских электростанций по программе ДПМ на 26 млрд рублей

Правительство РФ утвердило перечень объектов генерации, которые будут модернизированы к 2025 году по программе ДПМ, подразумевающей возврат инвестиций. В него вошло 6 проектов из Татарстана на общую сумму 26,2 млрд рублей, соответствующее распоряжение опубликовано накануне на сайте правительства.

Так, крупнейшим объектом модернизации стала Заинская ГРЭС «Татэнерго», где будет построен один блок ПГУ (парогазовой установки) мощностью 850 МВт и стоимостью 23,3 млрд рублей. Он заменит сразу четыре конденсационные турбины, которые будут в результате выведены из эксплуатации. Этот проект удалось отстоять в правительстве после ходатайства президента РТ Рустама Минниханова перед Владимиром Путиным, отмечается, что он оказался более конкурентоспособным на фоне других за счет высокого КПД в 65% и в итоге приведет к удешевлению электроэнергии для потребителей. Также в перечень вошел еще один проект «Татэнерго», реализуемый на Казанской ТЭЦ-2, мощностью 65 МВт.

В перечне также оказалось сразу четыре небольших проекта ТГК-16. Три из них касается Нижнекамской ТЭЦ, где будут заменены цилиндры высокого давления мощностью 60, 102 и 105 МВт стоимостью от 504 млн до 981 млн рублей. Аналогично планируется замена одного цилиндра на 50 МВт на Казанской ТЭЦ-3 — затраты на него оцениваются в 423 млн рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.02.2020 11:37

    Модернизация это хорошо, однако в нашей стране НИКОГДА цены и тарифы связанные с ЖКХ вниз не пойдут. Вот обещали снизить на 20% тарифы на гор. воду после установки Индивидуальных боллеров в каждый подвал. Спрашивается где понижение тарифов?

    За январь месяц только отопление и горячая вода в счете ЖКУ сумма составила 4500 р.!!!! - Это нормально по вашему????
    Общий счет 8500 за 65 кв.м. и семьи из 4 человек! Полное безобразие!

    • Анонимно
      12.02.2020 12:00

      еще зима теплая, а были б морозы под 30, счет был бы космическим!

    • Анонимно
      12.02.2020 13:50

      Казанские тепловые сети вместо проведения модернизации перевесили часть своих забот на жильцов, установив в принудительно-добровольном порядке за счёт жильцов ИТП. Как бы модернизация электростанций не пошла бы по этому пути)))

    • Анонимно
      12.02.2020 14:23

      Живу в ЖСК на Адоратского, ИТП в подвале нам поставили в ноябре 2018. Тарифы снизились реально - до установки тариф на горячую воду колебался 150-160 руб/куб.м, после установки ИТП уже год с лишним стабильно держится на уровне 120-125 руб/куб.м. Не стану утверждать, что так произошло повсеместно, говорю только то что знаю о своем ЖСК.
      Ну а общая сумма за горячую воду зависит от того, сколько воды вы льете всей семьей. Может, у вас счетчик как вентилятор вращается

  • Анонимно
    12.02.2020 11:57

    У нас и газ очень дорогой,соседи меньше платят!!!

  • ПанАлекс
    12.02.2020 12:03

    Сколько раз повторять, что в нынешней РФ "включение в программу" абсолютно не связано с реальным финансированием! Вот та же ВСМ - сколько шума и потраченных миллиардов на проекты, подготовку, зонирование и т.д. Но поскольку денег в бюджете на саму стройку не было изначально, а ни одного безнадежного частного инвестора не нашлось, то итог оказался именно таким, о котором я твердил несколько лет - пшик! Даже больше - Счетная палата не обнаружила признаков реализации и автобана, что заменили ВСМ!
    Так и здесь - пообещать и "включить в программу до 2025 - легко. А вот денег на реальную реконструкцию, к сожалению, не дождетесь! Ну нет даже таких денег в бюджете и даже по ДПМам! Однако признать свою неплатежеспособность и отказать - это для режима катастрофа...

    • Анонимно
      12.02.2020 14:44

      Уважаемый ПанАлекс, складывается ощущение, что в последнее время Вы пишите только ради того, чтобы написать, абсолютно не разбираясь в сути вопроса.

  • Анонимно
    12.02.2020 12:08

    Татарстан окончательно лишиться энергетический независимости, плотно подсев на иглу импортных зчастей, техобслуживания..

  • Анонимно
    12.02.2020 12:09

    отмечается, что он оказался более конкурентоспособным на фоне других за счет высокого КПД в 65% и в итоге приведет к удешевлению электроэнергии для потребителей.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/news/457410

    свежо предание да верится с трудом

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль