Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
Должен ли ГЖФ снизить процентную ставку?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
13.02.2020

Айрат Фаррахов предложил ввести акцизы на нетабачный снюс

Депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов считает необходимым отнести к подакцизным товарам нетабачную никотиносодержащую продукцию орального потребления. Соответствующий законопроект он внес сегодня на рассмотрение нижней палаты парламента.

«Большинство старается все запретить. Но я считаю, что эти вещи надо регулировать. Тогда они не прячутся под стол. Всегда можно установить правила, в которых можно запретить продажу детям, школьникам, установить норматив содержания никотина. Тогда можно видеть все эти предприятия в режиме онлайн и из нелегальной сферы вывести их в легальную. Об этом и наш законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, где мы устанавливаем акциз на эти никотиновые пэки. Мы их делаем подакцизными, то есть предлагаем эту сферу регулировать», — рассказал Фаррахов корреспонденту «БИЗНЕС Online».

Документом предлагается установить ставки акциза такие же, как на жевательный табак, поскольку эти категории продукции «похожи по способу упаковки (порционные пакетики в потребительской упаковке) и уже существуют отработанные схемы правоприменения и контроля расчета и уплаты акцизов». В итоге, согласно законопроекту, ставка акциза на нетабачный снюс с 1 апреля и до конца этого года составит 3 172 рубля за килограмм и повышение в 2022 году до 3 431 рубля, говорится в законопроекте.

По словам Фаррахова, дело не в том, чтобы собрать побольше налогов, цель — сделать рынок регулируемым, когда любой производитель будет получать лицензию, товар можно будет маркировать, установить правила оборота. «Главное — мы предлагаем регулировать», — добавил депутат.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.02.2020 20:48

Ищите кому выгодно. Старая мудрость. Кто лобирует, тот и в теме. Браво!!!

  • Анонимно
    13.02.2020 19:51

    Продавайте в аптеке по рецепту. И запрещать не надо и акцизы не нужны.

  • Анонимно
    13.02.2020 20:22

    Да и цены на табак бы поднять до 300 руб за пачку. Нечего травиться.
    Представьте, как жили бы, если не приняли привычку курить табак от индейцев.

    • mad big
      13.02.2020 20:43

      Как в Европе пусть! 5 евро за пачку. Или как в Америке. Кэмел без фильтра от 8 до 11 долларов. И пусть семьи голодают у курильщиков.

    • Анонимно
      13.02.2020 20:58

      Индейцев уже давно нет и не зз-за табака их не стало заметьте.

    • Анонимно
      13.02.2020 22:43

      Правильно! Выбор - травить или нет - это выбор каждого. Но пусть уж за дорого. А пэки никотиновые или сигареты - разницы нет

  • Анонимно
    13.02.2020 20:46

    Да, конечно надо ввести акциз. Пусть дети травятся, умирают, тупеют и т.д. Похоже канал дохода перекрыли. Это же надо такую глупость вынести. Идеи похоже кончились. Тогда и на спайс акцизы надо ввести и на наркоту. Пусть гибнет нация на корню, с детей начиная. Молодцы!!!

  • Анонимно
    13.02.2020 20:48

    Ищите кому выгодно. Старая мудрость. Кто лобирует, тот и в теме. Браво!!!

  • Анонимно
    13.02.2020 20:59

    Где мои комментарии БО. Тогда уж проще проституцию легализовать. Денег хоть больше будет. И медосмотр платный обязательный. Заразы меньше станет.

  • Анонимно
    13.02.2020 21:34

    Это же надо до такой тупости дойти, запретить надо, а не акцизы установить. Конечно доходы важнее, наплевали на здоровье людей.

    • Анонимно
      13.02.2020 22:42

      Ага, конечно. А если головой подумать, что у нас с Беларусью и Казахстаном один рынок, а там никто ничего запрещать не собирается, то толку от этих запретов? В данном случае все верно сделано

  • Анонимно
    13.02.2020 22:11

    Я вообще то против всех наркотиков вообще, против этанолового наркотика(алкояд) и против всех видов никатиноваго наркотика(сигареты, вейп, снюс,и. т. д.)!
    НО знаю одно, что я бросил сигареты через снюс,затем бросил снюс через жвачку, ириски и т. д. А так как я уже два раза в жизни брасал курить(в 20 лет,и через 4 года заного закурил и сейчас уже 2 года не курю) , могу ОДНАЗНАЧНО заявить что легче всего я бросил через снюс, во первых не испытываешь никотиновую абстиненцию(ломку), организм перестраивается,получать никатин через слизистую оболочку ротовой полости, и самое главное вы не травите людей вокруг себя табачными дымами,проходит кашель и отдышка, лёгкие начинают чистится, при пробежках выходит никатин из легких,да и заместительная терапия проходит легче, когда замещаешь снюс на жвачку,или на любой другой ресурс(дыхательные упражнения,семечки, конфетки ит. д, все индивидуально, и каждый выбирает кому что подходит)!
    Абсалютно не реклама, и абсалютно не призываю продавать его как раньше,т. е.через прямую продажу, просто хочу, что бы норкологи, терапевты,онкологи- пульманологи, изучили опыт, и сделали выводы, совершенствуя его, добовляя в свою копилку не Никарете с 4мгр никатина(самая большая доза)и который не помагает людям курящим более 20лет(от пачки в день и более) !А крепким снюсом 44мгр никатина,получая такой же НИКАТИНОВЫЙ удар, как будто ты скурил 4 сигареты с утра, и после этого не хочешь курить до вечера(я принемал всего 2 раза в день утром и вечером) !Ведь не секрет что табачный дым убивает людей, вызывая рак, которые даже, тогда когда больны раком, не могут отказаться от табачного дыма! Но со снюсом могут отказаться от дыма,принемая никатин, обманывая мозг!

  • Анонимно
    13.02.2020 23:52

    ГосДуму пора распускать, деградируют совсем депутаты от чёрной икры в буфете...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль