Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Февраля
Опросы Архив
А вы ради продвижения своего проекта пошли бы на сотрудничество с большой компанией?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
14.02.2020

Минниханов поручил оценить укомплектованность школьных столовых кадрами

В течение месяца провести инвентаризацию мест питания общеобразовательных организаций (школьных столовых), а также оценить укомплектованность школьных столовых необходимыми кадрами (повара, работники пищеблоков). Такое поручение дал сегодня на совещании в кабмине РТ президент Татарстана Рустам Минниханов.

О ситуации в регионе доложил заместитель премьер-министра РТ — министр образования и науки РТ Рафис Бурганов. Он, в частности, сообщил, что в 2019–2020 учебном году в 1402 школах обучаются порядка 200 тыс. учеников начальных классов (1−4-й классы). Он уточнил, что в 2019–2020 учебном году основная часть школ (85%) обеспечивает питание школьников самостоятельно, еще порядка 15% от всех школ обеспечивают питание школьников с привлечением сторонних организаций, сообщает пресс-служба казанского Кремля.

Минниханов поручил министерству образования и науки РТ совместно со специалистами управления Роспотребнадзора, с муниципальными образованиями осуществлять контроль за организацией и качеством школьного питания.

По его словам Минниханова, к вопросам контроля качества школьного питания важно привлечь общественные организации.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.02.2020 20:59

Зарплату уборщицы и посудомойщицы уравняли с поварами и зав пр-вом - убрали все надбавки и в итоге 10 тыс.руб каждая получает. Только одна из них полы помыла и ушла домой, вторая с 7 утра до 5 вечера на кухне как белка в колесе, а в школе около 700 учеников, а третья и поварам помогает и отчеты для департамента образования составляет, там за каждый грамм ответ даешь! И перед всеми надзорными оганами ответь ... А все одинаково 10 тыс.получают.... Справедливо???

  • Анонимно
    14.02.2020 19:30

    Президент Татарстана Рустам Минниханов,с укомплектованием Кадров в школьных столовых ,надо устанавливать Камеры видео наблюдения в столовых,это должно быть доступно,каждому Родителю Ребёнка.В складе,где лежат продукты,в цехе обработки продуктов,и разделки мяса и рыбы.И при выходе,Работниц Столовой.С чем вошли,и с чем вышли.Надо воевать с несунами-ворами,работницами Столовых.

    • Анонимно
      14.02.2020 20:25

      вы знаете какие у них зарплаты, по другому там не выжить, так и будут таскать.

      • Анонимно
        14.02.2020 20:45

        никто никого не заставляет где , кем работать, человек сам выбирает где работать, воровать у детей это ничтожно

        • Анонимно
          15.02.2020 07:48

          А вы ведь насильник, в силу того что у Вас орган есть.
          Зачем же оскорбляте работников школьного питания, скажите о необходимости контроля и тому прочее.
          Не знаю где вы работаете, но вероятность того, что .....
          А работать в школьной столовой это адский труд и большая ответственность, за такие деньги. А другой работы нет, выбора нет.

          • Анонимно
            15.02.2020 10:46

            еще раз пишу никто никого не заставляет работать, а воросвство это преступление

  • Анонимно
    14.02.2020 19:49

    Нет у нас 200 тысяч учеников в начальных классах, посмотрите рождаемость 7-10 лет назад.

    • ШКОЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ.

      Когда я был первоклашкой, то больше всего мне нравилась перемена после второго урока! И сам второй урок мне тоже нравился, но только тем, что в конце, в класс всегда начинал проникать приятный и сказочно-комфортный запах кофе. На этой долгожданной перемене появлялась какая-нибудь мама или бабуля моего одноклассника и заносила в класс большой алюминиевый поднос с гранеными стаканами, заполненными кофе. И моя мама тоже это делала.

      На каждом стакане сверху лежал горячий, обжаренный на масле, круглый пирожок с повидлом. Голод усиливал красоту восприятия этих граненых стаканов и они в эти мгновения превращались в бриллиантовые! Красота коричневой корочки дышащего жаром пирожка также была не передаваемая! Это надо было просто видеть! Видеть и молчать от самого яркого предвкушения моего школьного детства! Порции этой аппетитно пахнущей красоты распределялись по партам. К счастью, на парте было узенькое место, на которое можно было поставить этот гигантский гранёный стакан. Ведь парты были с наклоном. Сидишь бывало и смотришь на свою дозу неисчерпаемого счастья. Дописываешь буквы и глядишь на пирожок. А он глядит на тебя. Ждешь от первой моей учительницы Анны Алексеевны команды на поедание этой красоты.

      Мы настолько нежно и аккуратно кушали свои порции счастья, что ни разу в течении всего первого класса не уронили стаканы на пол. Вот такая удачная эквилибристика моего первого "А"!

      Когда начиналась трапеза, моя душа полностью отдавалась теплоте и запаху кофе. Она плавала по океану его сказочного излучения. Счастье от океана кофе значительно усиливалось берегами хрустящей корочки гигантсткого пирожка и потоками повидло! Это была буря счастья, которая происходила во мне, как в главном проглоте моего класса. Позднее выяснилось, что я не главный. Главным оказался Павлик. Он на третьей перемене стал вытаскивать из своего ранца домашние пирожки и флягу с чаем!

      А пауза ожидания счастья, наполненного ароматом запаха кофе и пирожка, снится мне до сих пор. И тогда я улыбаюсь во сне! Улыбаюсь своему школьному детству.

      (Р.Р. Гарифуллин, Казань-ностальжи, Рассказы для тех, кто желает Возвращения к Себе, Татарское книжное издательство, 2018)

  • Анонимно
    14.02.2020 20:21

    "Кадры" постсоветская терминология и это говорит соответствующем мышлении тех кто руководит страной, республикой. Пока у руля вот такие партийные "кадры", будем сидеть по уши в совковом болоте.

  • Анонимно
    14.02.2020 20:59

    Зарплату уборщицы и посудомойщицы уравняли с поварами и зав пр-вом - убрали все надбавки и в итоге 10 тыс.руб каждая получает. Только одна из них полы помыла и ушла домой, вторая с 7 утра до 5 вечера на кухне как белка в колесе, а в школе около 700 учеников, а третья и поварам помогает и отчеты для департамента образования составляет, там за каждый грамм ответ даешь! И перед всеми надзорными оганами ответь ... А все одинаково 10 тыс.получают.... Справедливо???

  • Анонимно
    15.02.2020 14:00

    Сначала сделайте нормальными зарплаты кухонных работников. Потом говорите о контроле за питанием. За 10 тыс. зарплаты кого удержать собираетесь?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль