Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Февраля
Опросы Архив
А вы способны постоять за себя?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
14.02.2020

В РПЦ прокомментировали высказывания Водонаевой о «быдле»

Резкие высказывания телеведущей Алены Водонаевой о «быдле» — это признак гордыни. Так прокомментировал инцидент замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

По его словам, «эта моральная проблема встречается не только в „гламурной среде“, но и на всех этажах общества», и «ее причина в гордыни, которая отдаляет человека от Бога и от любви к ближнему», сообщает РИА «Новости».

По его словам, такое поведение телеведущей обнажает нравственную проблему — высокомерное отношение к тем, кого человек считает ниже себя по уровню достатка.

Напомним, ранее Водонаева в «Инстаграме» раскритиковала маткапитал, выплачиваемый российским семьям. В своем аккаунте она написала: «Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради него».

18 января президент России Владимир Путин назвал моральными уродами тех, кто выступает против оказания поддержки семьям с детьми, при этом ведущую по имени он не упоминал. 21 января спикер Госдумы Вячеслав Володин на заседании нижней палаты парламента назвал Водонаеву бесстыдницей и предложил привлечь ее к ответственности по статье об оскорблении общества, а также оштрафовать на 100 млн рублей. Водонаева в ответ предложила депутатам «начать со своих рядов».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.02.2020 21:35

Отстаньте от Алены! Она выше вас всех - не достатком, а умом и гражданственностью, смелостью и принципиальностью.

  • Анонимно
    14.02.2020 21:35

    Отстаньте от Алены! Она выше вас всех - не достатком, а умом и гражданственностью, смелостью и принципиальностью.

    • Анонимно
      14.02.2020 21:42

      Водонаева выше??? Лёгкого поведения из ДОМ2 в пример приводите? Она двуличная Лицемер ка была всегда, высокомерие и унижение с её стороны. Простого народа
      А вы подумали что она против власти?!

      • Анонимно
        15.02.2020 11:09

        Водонаева ничуть не лучше олигархов из РПЦ - просто те отрабатывают госустановки на диферамбы власти , а она несёт что думает

    • Анонимно
      14.02.2020 21:43

      Ой хоспади, сами то поняли что написали? Вы еще к лику святых возведите)

    • Новый проект с маткапиталом близорук и основан лишь на примитивной финансовой стимуляции. Этот новый подход к данной проблеме не затрагивает механизмов того, почему падает деторождаемость. Составляющих множество, но выбран почему-то лишь один прием — выдавать маткапитал.

      Проигнорированы факторы низкой мотивации к браку, феномен гражданских браков, деградации института семьи, извращения в сфере бизнеса, связанного с репродукцией человека, жилищный фактор, перспективы профессионального развития молодежи, молодежной миграции и т . д. Основания понижения деторождаемости никак не затронуты! Сделан примитивный бездарный ход, когда с одной стороны засовываешь деньги, а с другой стороны должен автоматически выйти результат. Если механизмы не налажены, то результата не будет!

      Это мы уже проходили в сфере экономики, когда безответственно и без прока осваиваются гигантские капиталы. Голое инвестирование без налаженных механизмов ничего не даёт. То же самое с институтом семьи и репродукцией человека. Это сложнейший механизм, требующий глубокого знания всех его составляющих. Лишь потом выявляются ключевые причины и механизмы, которые нужно отработать. И эти механизмы могут быть не связанными непосредственно с брачующимися и их срочным проектом лечь в постель «заделать» будущего россиянина, который бы своим участием пополнил популяцию России и подправил бы имидж российской власти.

      Оценил, как реагируют на этот проект молодожены. Объективно! Молодежь стала зрелой! Она глубоко знает, что такое выживание и что нужно для выживания!

    • А от Елены Водонаевой нужно отстать, так как она телеведущая , то есть телепопугай, подчиняющийся авторам и владельцам телепроекта, которые должны нести отвественность. Телевидение России уже давно перестало быть местом для выражения гражданской позиции, но телеведущие мнят об этом. А наивные телезрители в это верят.
      В СССР дикторы-болваны читали с листа и не было проблем. Советские люди понимали, что это лишь болваны с хорошей дикцией и не более!

  • Анонимно
    14.02.2020 21:42

    Всё правильно сказала

    • А от Елены нужно отстать, так как она телеведущая , то есть телепопугай, подчиняющийся авторам и владельцам телепроекта, которые должны нести отвественность. Телевидение России уже давно перестало быть местом для выражения гражданской позиции, но телеведущие мнят об этом. А наивные телезрители в это верят.

  • Zet
    14.02.2020 22:18

    Алена не святая. Ну и что? Разбирается в проблемах как эксперт. В Доме 2 наверняка быдла хватает. Её критика не бровь, а в глаз!

  • Анонимно
    14.02.2020 22:34

    То что нищета повальная это правда!!!

  • Анонимно
    14.02.2020 22:35

    Унижение народа такой прожиточный минимум работающим

  • Анонимно
    14.02.2020 22:38

    люди это ПИАР теперь вашими обсуждениями эту особь осужждают милионами, которой нужны только подписчики

    • Анонимно
      15.02.2020 10:06

      Для 22.38. Пиар-не пиар. Но сказала она так, как думает большинство ответственных граждан страны. И количество комментариев поддерживает это " пиарное " высказывание. А вот служителям культа нужно бы поубавить свою активность в светской жизни. А то уже начали предлагать изменения в Конституции .

  • Анонимно
    14.02.2020 23:08

    Гелендваген не признак гордыни?

    • Анонимно
      15.02.2020 03:17

      Священники на геликах не ездят? Или на них гордыня не распространяется?

  • Анонимно
    14.02.2020 23:09

    Молодец Алена , удачно придумала .

  • Анонимно
    14.02.2020 23:10

    Гордыня? А чего же вы нашим чиновникам это не говорите? Чего сразу на женщину набросились?

  • Анонимно
    14.02.2020 23:18

    РПЦ молчало бы.

  • Анонимно
    15.02.2020 06:40

    Алена, наверное, хотела сказать что рожать надо не за деньги, а ради любви

  • Анонимно
    15.02.2020 08:18

    Да дело не в том, что она сказала, а в какой форме. Осуждают ее по большей части не за суть сказанного, а за хамскую высокомерную форму подачи.

  • Анонимно
    15.02.2020 09:11

    Отчасти Водонаева права. Она хотя бы что думает, то и говорит. В отличии от многих других известных личностей. Хотя бы не врёт.
    Здесь суть вопроса в другом - а откуда у нас в стране появилось столько бедных людей, не имеющих никаких перспектив на будущее? Почему при "совке" как многие любят называть это время, перспективы были у всех граждан страны, а сейчас только у небольшой их части?
    Хотели капитализм, свободы, - получили его в 1991 году, и нечего сейчас заниматься демагогией. Капитализм- это общественный строй, в котором человек эксплуатирует человека. В нем существует и будет существовать неравенство. И не надо строить иллюзий- жить как в Норвегии или Швеции мы не будем никогда. Это Россия.
    А РПЦ вообще не в тему лезет. Они продавцы "опиума для народа", служители культа, и никакой пользы для народа они не приносят. Это просто бизнес. Даже если все будут в храмы и мечети ходить- экономика страны работать лучше не будет, и чиновники воровать не перестанут.

    • Анонимно
      15.02.2020 10:14

      Так РПЦ постоянно утверждает, что в стране много верующих. Так откуда тогда коррупция, равно как и другие преступления?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль