Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
Лопнет ли пузырь на рынке недвижимости Казани?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
15.02.2020

Президент Франции описал два сценария отношений Европы с Россией

Европа может пойти двумя путями в развитии отношений с Россией. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает РБК.

Эммануэль Макрон и Владимир ПутинФото: kremlin.ru

В ходе мюнхенской конференции по безопасности французский лидер пояснил, что европейские страны могут «действовать еще более жестко» по отношению к Москве, усиливая давление на нее. «Действительно ли мы этого хотим?» — при этом задался Макрон вопросом. По его словам, санкции против России принесли проблемы и самим европейцам.

Вторым сценарием Макрон назвал расширение стратегического диалога с РФ, призвав тем не менее не отступать от европейских ценностей и сохранять свое влияние. Президент Франции обозначил этот шаг в качестве наиболее оптимального, подчеркнув, что Россия является важным соседом Европы и потенциальным партнером в сфере безопасности и урегулирования кризисов, в том числе на Ближнем Востоке. «Мы говорим все меньше и меньше, а кризисов в наших отношениях все больше и больше», — отметил он.

Макрон предположил, что Москва также заинтересована в расширении стратегического диалога с Европой, так как понимает, что партнерство с Китаем может привести к зависимости от Пекина. «Мы должны открыть для России эту стратегическую возможность», — резюмировал французский лидер.

Ранее Макрон говорил, что Европа должна проявить твердость в отношении РФ, не теряя с ней диалога, так как Россия является в том числе и необходимым партнером для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.02.2020 18:13

    Макарон в своей речи в принципе все правильно сказал. Основной посыл - необходимость независимой внешней политики Европы, неэффективность антироссийски санкций и ущерб от них экономике Европы. Когда Европа окончательно будет формировать свою внешнюю политику самостоятельно, а не как вассал, тогда и будет выгодно и полезно Европе и России.

    • Анонимно
      15.02.2020 18:57

      Макрон может говорить, что угодно, пока французские лидеры стращают во внешней политике, они теряют управление во внутренней. Число мусульман Франции растёт высокими темпоми, скоро во Франции, как и в Англии будут лидеры мусульмане и они быстро договорятся с Россией и прежние разговоры потеряют актуальность.

  • Анонимно
    15.02.2020 18:34

    "Интурист хорошо говорит. Надо бы переводчика" © )))

  • Анонимно
    15.02.2020 18:44

    какой еще диалог) наивные...ежедневно по федеральным ТВ накачивают агрессие и ненавистью к западу

    • Анонимно
      15.02.2020 19:01

      Ерунду не болтайте. Никто не накачивает никакой агрессией. Не знаю, какое вы ТВ смотрите. Чушь несёте.

      • Анонимно
        15.02.2020 22:52

        А я вообще тв не смотрю из-за его агрессивности и оболванивания....

  • Анонимно
    15.02.2020 19:34

    Партнерство с экономикой Китая сделало страну зависимой. Дешевые цены на китайское предложение меняются на чрезмерные потому что свое не выдержало дешивизны и альтернативы пока нет

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль