Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Марта
Опросы Архив
А вы сохраните работу в нынешний кризис?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
16.02.2020

Посол России в Турции рассказал о новых угрозах

Посол России в Турции Алексей Ерхов рассказал о новых угрозах в свой адрес и Российской Федерации, которые, в частности, поступили вчера вечером и сегодня утром. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

«Это такие вещи, как: „Мы возведем небоскребы из черепов ваших военных“ и „Заплатите цену за каждую каплю пролитой вами крови“, и так далее. Но, по нашим ощущениям, информационное пространство вокруг темы безопасности российских загранучреждений и вообще вокруг России в последнее время существенно подчищено. Я думаю, это следствие проявленного к теме общественного внимания. Тем, кто подобное делает, мы признательны, такое важно», — заявил он.

Притом посол, признавая существование демократии, назвал неприемлемыми подобные высказывания, так как они относятся к целой стране. Дипломат добавил, что за себя он не волнуется, так как его хорошо охраняют, за что выразил благодарность турецким властям.

«Почему недопустимы угрозы? Потому что угрозы в адрес России сами по себе являются фактором радикализации общественных настроений — их читают и воспринимают. Те, кто их пишет, могут не вполне отдавать себе отчет в запуске цепной реакции ксенофобии, злобы и ненависти, которая может найти практическое проявление», — отметил Ерхов.

Он подчеркнул, что данные угрозы вносят разлад в турецко-российские отношения, а сами страны хотят сохранить дружбу, так как заинтересованы друг в друге. «Это очень большой и важный комплекс взаимосвязей, который кропотливо выстраивался усилиями десятков тысяч человек, начиная с президентов, внесших немалый личный вклад в развитие двусторонних связей. Имеются существенные достижения и потенциал для их развития», — резюмировал посол.

Ранее он сообщил, что ему поступают угрозы из-за обострения ситуации в Идлибе. Последние события в сирийской провинции вызвали, по его словам, антироссийскую истерию в турецких соцсетях.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Бурбаки
16.02.2020 21:57

Вообще-то странно, обычно послы на такие темы воздерживаются говорить. И для этого им нужно разрешение кого-то повыше. И то, что он начал говорить об угрозах, больше похоже на некое начало психологической обработки населения. Ждем, что дальше будет. Российские военные начали патрулирование магистрали М5.

  • Анонимно
    16.02.2020 21:47

    Так Турция готовится к туристическому сезону!

    • Анонимно
      17.02.2020 10:17

      Да нашим властьимущим наплевать....они в Турции не отдыхают, предпочитают курорты подороже.
      Они словно специально только провоцируют Турцию, договорились о зонах раздела, зачем лезть вписываясь за армию Асада в боестолкновения с турецкой армией.

  • Бурбаки
    16.02.2020 21:57

    Вообще-то странно, обычно послы на такие темы воздерживаются говорить. И для этого им нужно разрешение кого-то повыше. И то, что он начал говорить об угрозах, больше похоже на некое начало психологической обработки населения. Ждем, что дальше будет. Российские военные начали патрулирование магистрали М5.

    • Фидарис
      16.02.2020 23:01

      Вы правы. Обе стороны поднимают ставки и надеются, что предельные ставки позволят занять лучшую позицию в переговорах. "Дружить" с Турцией с позиции силы по сирийской проблеме у РФ не получится.
      Главное сейчас - не втянуться Турции и Сирии в братоубийственную войну, чего, по-моему, хотят их "доброжелатели" с обеих сторон.

      • Анонимно
        18.02.2020 02:35

        16.02.2020 23:01
        Только вот в 1939 г. Турция как-то НЕ про-братски ОТНЯЛА у Сирии Александреттский санджак (Хатай)!

    • Анонимно
      17.02.2020 10:18

      Ну прошлогодний сезон был самым провальным в Крыму и Сочи.....надеюся перенаправить турпоток, как минимум опять сотрудникам Турцию прикроют.

  • Анонимно
    16.02.2020 23:00

    Как думаете была бы реакция если бы турки влезли по просьбе Украины в пресловутую Новороссию.

  • Анонимно
    16.02.2020 23:04

    Прошла любовь завяли помидоры. Ердоган политический труп. Это называется не последовательнось внешней политике. Ему говарили наверно,парень ты определись. Когда за столом крупные игроки,нелзя играть против них,взаймы и то ты занимаещ у них.

  • Анонимно
    17.02.2020 09:00

    В сентябре 2019 года на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке лидеры Турции, Пакистана и Малайзии приняли решение о создании англоязычного телеканала для борьбы с проявлениями вражды в отношении мусульман.

    13-14 февраля с.г. Эрдоган был с визитом в Пакистане. Во время посещения Национальной Ассамблеи Пакистана его председатель в присутствии премьер-министра Имрана Хана назвал Эрдогана лидером исламского мира. Депутаты и сенаторы стоя аплодировали Эрдогану.

    Можно ли говорить, что у Эрдогана нет ядерного оружия?

    За Турцией и Пакистаном стоят Китай и Великобритания. Идлиб может стать Армагеддоном. Но скорее всего Россия уберется из Сирии и Ливии, как однажды убралась из Афганистана.

  • Анонимно
    17.02.2020 09:51

    Да заберите вы бедьнягу к себе на то время пока там злоба и ярость не пройдет .Сейчас самое тяжелое время только начались военные действия и злоба переполнилась безумством. Я бы забрала его до конца этих схваток .

  • Анонимно
    17.02.2020 15:25

    судя по новостям и тенденциям-россиян готовят воспринимать турков снова "врагами"...при этом их совершенно не волнуют,как к ним до этого относились россияне(это по фигу) и так со всеми на кого укажет вельможный перст...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль