Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Октября
Опросы Архив
Эффективно ли работают депутаты Госдумы от Татарстана?
4%Да, они отстаивают интересы республики
74%Нет, непонятно, что они там делают
20%Сложно судить, в Москве много всего подковерного происходит
2%Свой вариант (можно в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
17.02.2020

Омбудсмен объяснила, почему дети вступают в «группы смерти»

Ребенок вступает в «группу смерти» в соцсетях из-за кризисного состояния, суицидальные наклонности никогда не возникают просто так, сообщила в интервью РИА «Новости» детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская.

Ольга ЯрославскаяФото: duma.mos.ru

«Суицидальные наклонности никогда не возникают на пустом месте, и группы в социальных сетях тут ни при чем. Вступление в группу — это уже шаг горя ребенка, он уже несчастен и считает, что его никто не понимает и не любит. Вот тут и находится группа, которая „подсказывает“, что делать, если ты несчастен», — объяснила Ярославская.

Омбудсмен отметила, что в настоящее время есть все возможности, чтобы закрыть доступ на сомнительные ресурсы.

«Мы можем выстроить безопасную среду для детей, и главная в этом деле — это семья», — сказала Ярославская. Она добавила, что родители должны следить за поведением ребенка в интернете, чтобы понять, что с ним происходит.

«(Родителям) надо понять, что произошло с ребенком. Хорошо, если школа увидела состояние ребенка и дала сигнал. А если нет? Родитель должен смотреть ребенку в глаза и быть осторожен в словах. Это вопрос семейного благополучия», — считает омбудсмен.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественных организаций Липецкой области раскритиковал «группы смерти» в социальных сетях и назвал их создателей уродами.

«Что за уроды, откуда они берутся? Молодых людей втаскивают в суицид. Я, когда впервые столкнулся, открыл рот. Даже не мог себе представить, что такие люди существуют… Вот такая мразь этим занимается!» — сказал президент.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.02.2020 09:51

В России кризисная соц-экон ситуация и это все отражается на душевном состоянии и детей и взрослых
Апатия депрессия и агрессия

  • Анонимно
    17.02.2020 09:35

    степень реагирования конечно как в Эстонии...групп таких давно нет, и вконтакте их давно блокирует без предупреждения.

    • Исчезли условия для эмоционально-волевого развития детей. Ведь радость жизни - это награда за преодоление.
      Фаторы депрессий , связанные с зависимостями и др. идут потом.

    • Анонимно
      17.02.2020 10:52

      вы просто не в курсе, сколько их.
      вконтакте - да, но есть, например, телеграмм-каналы.

  • Анонимно
    17.02.2020 09:46

    Следить за ребенком в интернете тем более когда ему больше 16 не приходиться .ребенок еще больше начинает скрывать свой интернет и отношения еще более ухудшаються .На примере своего ребенка скажу .Подростковый период началься с 11 лет.Как только исполнилось 11 то все можно было уже не утруждать себя советами их уже не слушал и не слышал . Лохотронил то есть ошибалься я была права что советовала сделать по другому но все равно лохотронил и делал как он считал нужным .Я сделала для себя вывод воспитательская роль намного короче чем раньше сейчас учить надо успеть до 11 лет .

    • Анонимно
      17.02.2020 10:53

      да вам лучше вообще никого не учить и не воспитывать. вы грамматику-то не освоили.

  • Анонимно
    17.02.2020 09:46

    Тут и самим родителям надо бы научиться фильтровать контент своим детям, путем прописки DNS серверов, устрановки комплексных продуктов от эсета или касперского. а многие папы мамы дадут телефон планшет ребенку на сына доча играйся а потом удивляются откуда дети порно знают или эти группы.

  • Анонимно
    17.02.2020 09:46

    Какие они все "умные". ..

  • Анонимно
    17.02.2020 09:49

    Надо больше времени с детьми проводить.

  • Анонимно
    17.02.2020 09:50

    А что за группы то такие из статьи не понял ничего

  • Анонимно
    17.02.2020 09:51

    В России кризисная соц-экон ситуация и это все отражается на душевном состоянии и детей и взрослых
    Апатия депрессия и агрессия

    • Анонимно
      17.02.2020 11:25

      Я жила в 90-е в поселке и не почувствовала ни депрессии, ни агрессии. Только теперь поняла с благодарностью роль родителей, какую выдержку и самообладание надо иметь, чтобы дети не чувствовали происходящего вокруг, чтобы дети продолжали жить в своем детском мире. Представляю, как им было трудно - полная неопределенность, нет еды и бытовых удобств (отключили свет, газ), но с нами всегда были веселы и спокойны. Так что держите себя в руках что бы ни случилось, и ваши дети останутся детьми.

      • Анонимно
        17.02.2020 13:07

        Вы где в 90 то жили ?В кишлаке что ли ?Не было того в 90 .Немного очереди были и то не всегда и не за всем .Были одно время талоны на мясо и колбасу так нам хватало их незнаю как другим .Но паек то одинаковый был для всех .Так что не надо про 90 .Сейчас есть семьи которые намного хуже чем в 90 живут .

  • Анонимно
    17.02.2020 09:53

    Да и не только от горя вступают, в целом они брошенные дети, в той или иной степени, насмотрелись, наслушались и вперёд.
    Когда спрашиваешь их зачем им это надо, отвечают либо не знаю, либо интересно

  • Анонимно
    17.02.2020 10:09

    за создание таких групп нужно ввести пожизненные трудовые работы

  • Анонимно
    17.02.2020 10:25

    Надо что то детям в замен интернета предложить а что мы не знаем .Пока не предложим так и будет по тому как там интересней .Хотели же детские фильмы снимать и что то пол года прошло а все глухо .А могли бы детей хоть на час от интернета оттащить .Может раз месяц походы куда нибудь .

  • Анонимно
    17.02.2020 10:41

    Песни джесуса послушайте

  • Анонимно
    17.02.2020 10:54

    Обратные результаты демографической ("маткапитальной") политики ("маткапитализма"), в рамках которой родители делают одно (рожают за маткапитал), а дети - другое (низвергают этот маткапитал и своих родителей как соучастников "маткапитализма"). Не дети - ценность теперь, а маткапитал - ценность. Права Водонаева на 100%!!!!

    • Анонимно
      17.02.2020 13:10

      Надо мне что ли што ли что то грубое сказать чтобы с этой особы перешли на другую особу .Хорошего человека и его слова вы бы не запомнили а вот гадость до сих пор помните наверное еще так же про людей говорите ?

    • Анонимно
      17.02.2020 13:12

      Вот один факт .У учителей и воспитателей дети самые не воспитанные эгоисты и задиры .Это как вы обьясните ТОВАРИЩ гра.мматика ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль