Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Апреля
Опросы Архив
А вам нравится, как детей учат в дистанционном формате?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
17.02.2020

Прилепин поблагодарил написавшего письмо немецкого писателя за смелость

В Европе надо иметь гражданскую смелость, чтобы сказать, что вклад советских людей в победу в самой страшной войне за историю человечества определяющий. Так писатель Захар Прилепин прокомментировал присланное в редакцию телеканала RT в рамках проекта «#ПочтаПобеды» письмо немецкого писателя Вольфа фон Фихтенберга о Великой Отечественной войне.

«Спасибо тебе, Вольф, за смелость. Потому что видишь, какое время настало? Чтобы сказать русским, что их вклад в победу в самой страшной войне за историю человечества определяющий, надо иметь гражданскую смелость. Нужно, как говорится, поднять забрало и сказать: „Русские — молодцы!“ Необходимо проявлять смелость наподобие той, какую проявляли люди, утверждавшие, что владеть рабами — это плохо, что земля не стоит на китах, что земля все-таки вертится, ну и так далее», — прокомментировал изданию Прилепин.

По его словам, «если такие литераторы вдруг отыщутся в Италии, Венгрии, Польше, тоже будет хорошо», потому что «они куда-то подевались».

«Потому что даже в России все меньше тех, которые готовы говорить вслух то, о чем сказали вы. И все больше тех, кто кричит о том, что русские, да-да, русские виноваты в той войне. Нас, Вольф, все меньше. Мы выглядим все смешнее и наивнее со своей нелепой правдой. Так что, даже если вы не найдете никого, кто вас поддержит, это ничего. И бог с ним. Приезжайте в гости. Выпьем за правду. Но, когда вы писали о том, что в прежние времена „слишком многие были ослеплены, поверили в ложь, а некоторые просто предпочли отвернуться“, вы ведь говорили о наших днях, Вольф. Вы понимаете это?» — написал Прилепин.

Ранее в редакцию RT в рамках проекта «#ПочтаПобеды» поступило письмо от Фихтенберга. В нем он высказывает слова благодарности советскому народу за освобождение Европы от нацизма и подчеркивает, что Европа сейчас принимает точку зрения о ключевой роли США в победе над фашистской Германией и, наоборот, все более преуменьшает роль СССР в той войне.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    17.02.2020 17:53

    прилепин в курсе как ветераны вермахта живут...ах да забыл по 75 штук дадут...квартиры то всем дали или еще нет...

    • Анонимно
      17.02.2020 18:01

      Как ветераны Вермахта живут??
      Это те ветераны, которые убили почти 30 млн.наших сограждан или какие то другие, хорошие?

      • Анонимно
        17.02.2020 18:11

        ну скажите мне почему у этих проигравших убийц условия жизни лучше и пенсия выше...вот почему???

        • Бурбаки
          17.02.2020 18:54

          Это мне напомнило ту тему, которую тут вот обсуждают про ветеранов-афганцев. Вы мне напоминаете тех афганцев, то есть тех, кто живет в той стране. Ну, почему они там им и квартиры дают и льготы какие-то. Не напоминает?

        • Анонимно
          18.02.2020 12:09

          Там нет специальных льгот ветеранам, там вся пенсионерия хорошо живет, не передергивайте.

      • Анонимно
        17.02.2020 18:15

        вот вы крикуны рвущие рубаху на себе,..вся ваша память это наклейка на машину спасибо деду за победу...потом вы ее сдерете...

  • Анонимно
    17.02.2020 17:59

    литераторов по европе ищет, а на простой вопрос почему ветеран проигравшей страны живет лучше ветерана победителя ответить не сможет...вот он да же не понимает что этот немец больше ценит вклад в победу чем сам прилепин...

    • Анонимно
      18.02.2020 08:34

      а вопрос "почему ветеран проигравшей страны живет лучше ветерана победителя" ему задавал уже кто-то?

  • Анонимно
    17.02.2020 18:04

    вот эти прилепины ни как не могут понять , что ценность это нормальные отношение власти к народу, если власть по скотски относиться к своему народу с чего это он решил что кто то в европе должен это делать...

  • Бурбаки
    17.02.2020 18:11

    Что за чушь он несет в стиле Скабеевой!!! Все знают там о вкладе советских людей в победе над фашизмом, но там не забывают и роли Сталина в той войне. И не надо путать эти вещи. Мы отдали много жизней в той войне, но ведь надо отдавать отчет, кто начал ту войну и как она началась, что было до этого, кем был Сталин.

  • Анонимно
    17.02.2020 18:40

    Победителей не судят.Мы победили.А наша жизнь сегодня, тут не связана с победой на этой навязанной нам всей европой войне.Сами не можем разумно наладить и производство и быт свой.Нужно вернуть прежде всего разум, что значить вернуть женщину на свое место в стране ПАТриархата.

  • Анонимно
    17.02.2020 18:45

    Поднимают патриотизм?

  • Анонимно
    17.02.2020 19:32

    Вольф еще не раз пожалеет, что связался с этим Прилепиным...

  • Анонимно
    17.02.2020 21:13

    маразм к маю будет зашкаливать

  • Анонимно
    17.02.2020 22:27

    Прилепин видимо по российским реалиям судит))
    В Германии можно говорить все что хочешь и никто тебе ничего не скажет- если только это не призывы к нацизму и расизму
    Просто эта ходульная проблема выдуманная в последнее время некоторыми официальными лицами в России совершенно не стоит в Германии- о ней просто не слышали))
    О своих ветеранах они заботятся и документальные фильмы про 2 мировую показывают и нацизм осудили и все- никаких истерик и никаких высосанных из пальца исторических проблем

    Просто вся эта истерия призвана опять отвлечь ширнармасс от насущных проблем- дескать опять они бяли на нас нападают! Хотят самого святого лишить!!

  • Анонимно
    17.02.2020 23:02

    Может, ему медальку дать..."за героизм",а лучше грамотку как у нас принято...?(дифицит скреп...в топку идёт всё)

  • Анонимно
    18.02.2020 02:42

    Молодец Захар, русские вперед

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль